Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

что под классику

смотря как лопухи оформлены и чего от них хотят

в п.34 все
написано - только это не для среднестатистической комнаты где колонки обычно ставят - экстремизм:)
человеку хочется акустику купить и оперу слушать а не АО считать и кондеры на слух подбирать.Мой совет - нормальные колоночки бумага-кобальт, типа фишера хр9-маранца империал,спендор ВС-1 и типа того ,ну не бумкнет здоровый барабан от 20 гц и хер с ним:)А вызов будет и никакой синтетики и фостексов-сисов!
Остальное - жесть

2 Bato Noname на 30
Цитата
Хочу предостеречь от пассов типа : Онкен, без 15" не будет баса и прочей ереси :)
http://www.lansingheritage.org/images/altec/catalogs/1945-duplex/page03.jpg
Это из мануала на 15" кокс Альтек 604, circa 1945.

Цитата
А теперь, если честно-когда последний раз вживую слушали оркестр?
Давно, пару месяцев назад. А к чему был вопрос?

Спасибо большое откликнувшимся. Пока складывается такое мнение:
1. начать с АС, усилитель и источник потом
2. посмотреть (в порядке упоминания в теме и без негативных отзывов)
Dali IKON 7
ВА Бах, Моцарт
Vandersteen 2Сe
ELAC 203.2, 204.2
System Audio 720

3. Варианты с рупорами типа
http://cgi.ebay.com/Avantgarde-Acoustic-Uno-Horn-Speakers-Half-price_W0QQitemZ320148002842QQihZ011QQcategoryZ14993QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
прикольно и, скорее всего, круто, но, похоже, не для меня. По крайней мере, в настоящее время.

4. Вариант колонки + саб оставить про запас, и вернуться к нему, если в выбранном комплекте не будет хватать баса.

То, что нужно послушать – понятно, не понятно, как. В одном месте и с одним источником такого набора не найти, а отделить привнесенное усилителем от особенностей АС при моем опыте не просто.

Цитата
http://cgi.ebay.com/Avantgarde-Acoustic-Uno-Horn-Speakers-Half-price_W0QQitemZ3201480
02842QQihZ011QQcategoryZ14993QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZVi­ewItem
прикольно и, скорее всего, круто, но, похоже, не для меня. По крайней мере, в настоящее время.
Я говорил о других рупорах, о вот таких:
http://www.lansingheritage.org/images/altec/catalogs/1963-pro/page08.jpg

Цитата
То, что нужно послушать – понятно, не понятно, как. В одном месте и с одним источником такого набора не найти, а отделить привнесенное усилителем от особенностей АС при моем опыте не просто.
Попробуйте послушать у друзей, товарищей, знакомых, в жилой обстановке, а не в магазине.

Цитата
http://cgi.ebay.com/Avantgarde-Acoustic-Uno-Horn-Speakers-Half-price_W0QQitemZ3201480
02842QQihZ011QQcategoryZ14993QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZVi­ewItem
прикольно и, скорее всего, круто, но, похоже, не для меня
Нее, писсуары - не надо никогда... :))

Цитата
Нее, писсуары - не надо никогда...
а что так?

Цитата
Забудьте пока об усилении и источнике, купите сначала колонки по-максимуму, что можете себе позволить. Даже с муз. центром в качестве источника звук будет лучше, чем от "столбиков". Для адекватного воспроизведения БСО никуда не уйти от пятнашки и большого ящика. Если акустика не способна выдать нормальный звук - никакие супер-пупер источники и усилители не помогут. Кроме того, имея приличные АС легче подобрать всё остальное.
Боюсь, что из новодела в Ваш бюджет ничего приличного не влезет.
Если позволят домашние и есть возможность заказать ящики, стоит собрать систему на основе 511-го рупора (или "Смитхорна") с головками Altec/RCA/JBL/TAD и ящика А7 или Онкен с пятнашкой. Такой проект по принципу "ни в чём себе не отказывая" выйдет примерно в 4 килобакса, а если не брать самые пафосные головки, то дешевле.
Если вы в Москве, свяжитесь с Юрой Лиховолом (можно через форум) и сходите в гости. У него вариант с ящиком Онкен.

P.S. Если сделать "угловые" корпуса - тот же Онкен или Альтек 820 - это здорово сэкономит место в комнате (если критично).
Вадим, заинтересовался темой самостроя. Большими бумажными басовыми динамиками и рупорами. Можно каких нибудь познавательных ресурсов по этой теме?
Написал Вам в личку)..

уважаемый житье осмысливающий. я конкретно. пара exposure 3010 (CD+Int.amp)~1400$+1600$, относительно дорогие (или нет?) шнурки (везде)~1000$, золотые разъемы и пара полочников Dynaudio Focus 140 ~ 2000$ на мраморе на засыпанных фирменных стойках. итого ~ 6000$. я доволен. рок и чепуху не слушаю. только фирменные диски джаза и классики. а когда приходят гости добавляется саб с переменной частотой. и гости слышат то, что хотят. я имею ввиду радио и виа гру.
еще. друг имеет пару YBA, Dynaudio Contour 1.4 на стойках., тоже дорогие шнурочки. А слушает исключительно баха на е-бэй купленных виниловых пластинках. естессно комната подготовлена. слов описать мои ощущения нет. а весь его бах на сд уже у меня. вот. просто в качестве информации.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)