Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Установка низких напольников

| выражение "поднятие сцены", то я готов заменить его на "перемещение по вертикали КИЗ (кажущихся источников звука). |

На метр? Да ужь... похоже Немо был прав...

)))

| Легче стало? |

Вопрос лишь - кому?  

| Кратко: я допускаю, что мой усилитель глушит возможности моих более высококлассных источников. |

Так в чем же дело?
TRIO (они же Kenwood) ведь выпускали такие великолепные усилители!!! Что мешает создать Вам потрясающую фирменную Систему из топовых продуктов?  

57. Ну тогда придумайте другую единицу измерения для КИЗ, какой-нибудь угол к примеру.
P.S. Ужь пишется без мягкого знака.

Владимир, я понимаю, что усилитель Kenwood или Trio спелся бы с моими АС лучше всего. Другое дело, что я не имею прямого доступа к достойному выбору компонентов: я из провинции. Будем искать...

С другой стороны, мои источники тоже от Sony, ES серии. Это кассетная дека ТС-К666ЕS и проигрыватель CDP-228ESD. Конечно, им надо что-то получше, чем мой усилитель...

Сергей Славгородский, про КИЗ мы с Вами можем поговорить отдельно…

Из «классики стереофонии» известно, что ежли на 2 АС подать абсолютно одинаковый сигнал, то звук от каждой АС достигнет ушей одновременно... При идеально установленных АС  и соблюдении ряда условий по КдП, идентичность исходящих из АС звуков не позволит человеческому слуху разделить звуки в пространстве на собственно «левый» и «правый». Таким образом создается слуховая иллюзия: кажущийся источник звука как бы находится в середине базы - между АС.
Так же общеизвестно, что если уменьшить громкость одной из АС, то это будет воспринято слухом как перемещение КИЗ в сторону противоположной (почти забытая нонче в аппаратуре  ручка balance  делает то же самое, кстати). Варьируя громкость звучания левой и правой АС, можно вызывать и сознательно поддерживать иллюзию перемещения того самого виртуального источника звука (или КИЗ, о котором, мы с Вами Сергей, собственно говорим). К слову - это явление называют интегральной локализацией (или локализацией суммы).
Аналогичную иллюзию перемещения КИЗ можно получить, создавая запаздывание звука в одной из АС. При этом виртуальный источник звука перемещается в сторону АС, излучающей звук с опережением по времени Dt>1,1 мс. Оба эти эффекта, как опять же известно широко используются при записи музыки. При одинаковых уровнях основного и задержанного сигналов виртуальный источник звука ощущается на месте физически существующего источника, излучающего опережающий сигнал. Источник звука, излучающий задержанный сигнал, не ощущается вовсе, но его присутствие проявляется в виде повышения общей гулкости звучания. При задержках одного из сигналов на время более 50 мс наличие запаздывающего сигнала ощущается как помеха в виде эха, хотя положение КИЗ остается неизменным. Отсюда следует, что опережающий сигнал при одинаковом уровне с задержанным полностью подавляет (маскирует) последний. Повышая уровень запаздывающего сигнала, можно добиться того, что оба источника звука будут восприниматься раздельно даже при запаздывании менее 50 мс… Ну и так далее – думаю, Вы это знаете не хуже меня…

А теперь, уважаемый Сергей Славгородский, внимание - вопрос:      

Объясните, пожалуйста, каким образом надевая на “ЛЮБОЙ КАБЕЛЬ” какое-то колечко (или с Вашего позволения - "цилиндр с отверстием посередине") ... можно ПРЕДСКАЗУЕМО УПРАВЛЯТЬ перемещением КИЗ по вертикали???

P.S. Авторское правописание давайте оставим филологическим форумам, ладно?

=)

Цитата
Из «классики стереофонии» известно,
............................
Из "классики стеофонии" на сегодня известно совсем немного.
Правильнее сказать - почти ничего.

Цитата
Объясните, пожалуйста, каким образом надевая на “ЛЮБОЙ КАБЕЛЬ” какое-то колечко можно ПРЕДСКАЗУЕМО УПРАВЛЯТЬ перемещением КИЗ по вертикали???
Я ни о каких колечках вроде нигде не говорил.

Cергей, Вы ведь сами о них ещё в конце августа прошлого года слыхом не слыхивали, не так ли?...
(http://show.hi-fi.ru/forum/33/68646)
И Вам ведь НИКТО про "гарантированное и предсказуемое" перемещение КИЗ "по вертикали на метр" (как Вы тут недавно заявили) из-за их использования так ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорил...

P.S. Кстати, слова "шо" в русском языке нет вообще...

[small]Отредактировано: 10-01-2009, 01:46[/small]

| Из "классики стеофонии" на сегодня известно совсем немного.
Правильнее сказать - почти ничего. |

Печально, что тут скажешь...

63. Совершенно точно. Но сейчас они у меня есть, поэтому и пишу о том, что имею.

| Но сейчас они у меня есть, ... |

Сергей.
Вы так и не поняли - человек, который их использует (так же как и Вы, но даже РАНЬШЕ) вообще НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛ про такой результат, как "предсказуемое перемещение КИЗ на метр вверх на ЛЮБЫХ АС"...

Дошло?

=)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)