Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 60 След.

Лучшие полочные АС ???

Послушаю Шер и ничего не буду писать про систему глубоко мною уважаемого Юрия Макарова.

Удивляет одно - как взрослые и уважаемые дядьки любят заниматься самолечением по чужим фотографиям.

оффтор: Мария, посмотри пожалуйста почту. Я вам послание небольшое написал.
С уважением.

Вообще динамики не самые лучшие. Если честно.
непонятно как эти ас от трех ватт звучат. Чувствительность не больше 90дб.  

520
Кстати, Andrew, серьезно, долго искал фото Вашего последнего сетапа, как яркий пример гармонии техногенной архитектуры с пространством и, соответственно, завидного вкуса.  ...но, не вспомнил,  не нашел... Из ветки "Фото...", без Маков, брать не стал.
Даже сидя  перед такими сетапами уже невольно проникаешься предстоящей нирваной...
Судя по различным отзывам, Юрий Макаров добрейшей души человек и дай Бог ему здоровья и всего-всего...

...однако, глядя на ЭТОТ сетап в ЭТОЙ КдП или как там, лаборатории, создается какое-то жуткое впечатление от кричащих диспропорций  фанатичной увлеченности ...  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Еще среди полочников вспомнил о Westlake Audio серии LC, тут кто-то говорил, что мол ерунда, но у меня к ним симпатия есть. Несколько неказистые, но помню интервью с кем-то из топов этой марки читал, запомнился их свой взгяд и то, что они не так просты, как кажуться на первый взляд. Короче, еще один кандидат, но есть я так понимаю проблема с их приобретением в Москве.

[small]Отредактировано: 10-12-2008, 23:37[/small]

И еще о местных производителях, кто-нибудь, что-нибудь сказать о Бурцев аудио может? Например, акустическая система AS3 "Сюита" = 120т.р.

Еще иноземцы, Esoteric MG-10 = 130т.р

Всем привет! Я в технической стороне не разбираюсь и если бы сам не слышал, не поверил бы:Мементо с чуйкой 86 или 87 ( не помню точно) при 4-х омах играли на полутора ватах  от Вавака очень громко. Добавлять до 2-х ватт нехотелось. Человек сказал- разрешение уся очень высокое.
Второй пример, о котором я  писал уже не десять раз - мои Бивни 704-е. Ведь, согласитесь- красавицы... Но, что у них внутри...! Копеечные кондёры с гордой надписью B&W , до сих пор храню и сопротивления и того дешевле, но без надписи. Я не знаю, можно ли на *коленках* как вы здесь говорите, сделать такой корпус, хотя хороший мастер несомневаюсь - запросто. Ворос нужно ли? Но заменить детали и кабель на достойные - помоему не надо заканчивать университет. Опыт использования деталей и совместимость одних с другими, т.е. один кондёр, лампа, сопр-е, не важно какая деталь от одной фирмы и аналог от другой - будут*звучать * порою абсолютно по-разному. Надо ставить не самое дорогое, а то что подходит. Как говорит мой друг, а он в этих делах Мастер - *правильная Гармонизация деталей. Не знаю, есть ли такое выражение вообще, думаю он сам его придумал, но это не важно, главное оно  очень точно передаёт суть . Можно иметь самые лучшие в мире детали, самую лучшую в мире схему - это абсолютно не говорит о том, что получится самый лучший усь, колонка... Опыт - вот что незаменимо. А знания, практика, работоспособность, целеустремлённость, идея и её достижение и т.д.- это лишь его составные...
Извините за костность языка, передаю не свои мысли...

Скоро получите фотки переработанного уся. Вот там истина.... Схема без изменения, только детали и работа. Это и есть опыт.  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

поправил 518.
Настоящая  увлеченность при неложной скромности - очень ценные и редкие человеческие качества, что перекрывает многие издержки...  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

off

Михаил, в комнате наконец-то произошли перемены. После долгого проектирования и заморочек с изготовлением, по боковым стенам комнаты появились длинные стеллажи, которые выполняют функцию рассеивания и улучшают отражения на СЧ и ВЧ. Как соберусь, сделаю новые фото и ссылку выложу в "Разговорах", по моему там профильная ветка.

На днях приходил мой товарищ, аудиофил, он танноевод и сторонник дуалконцентриков, но несмотря на разницу в наших концепциях, звучание ему понравилось.

Хотел было завести ветку про особенности звукопоглощения и рассеивания, про время реверберации в жилом помещении, с изложением мыслей, почему оно должно отличатьсы от rt в студии, но не знаю, будет ли это кому-то интересно и не закончится ли обычным выяснением отношений.

Макаров - аудиоподвижник, Мастер, он делает уникальные однотактные ламповые услители без ООС, пожертовал свое жилое пространство под КдП, не просто комнату, а практически всю квартиру. Я бы так не смог, для меня семья и лайфстайл важнее аудио, которое  является просто одним из хобби, а для Макарова - смысл жизни.

Богдан, не стоит ровнять Ватты у Wavac с прочими ламповыми усилителями.

Ох, писал же я, что не стоит звать cher в гости никому, ибо долго потом еще будет полоскаться имя хозяина по форумам.
PS Хороший способ продемонстрировать уважение к Юрию Макарову, кстати, это называть человека в два раза старше себя не панибратски "Юра", а на "Вы" и если уж без отчества, то "Юрий", вне зависимости от того, в каких вы отношениях.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)