Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 60 След.

Лучшие полочные АС ???

Этих свежеиспечённых гуру самих бы поучить. Агрессивные кролики)))  

201.
Тайфун, так ты определился в полочниками? Год уже прошел...)))))))

Тайфун, вы уж извините, но по-моему это вы переливаете из пустого в порожнее. Раза три я вас просил конкретизировать ваши слова, но вы каждый раз уходили от ответа общими абстрактными фразами: "подумайте сами", "Вам врят ли вообще кто-то сможет помочь" и т.д.

Зачем тогда было начинать вообще давать свои комментарии, если дальше общих слов вы не соизволили сдвинуться?

Цитата
Брехня. Это всё временно. Потом опять придёте за "помощью".
Скажите, а зачем вы на этом форуме? Когда вас спрашивают - отделываетесь общими фразами; сами за помощью вы сюда вряд ли обращаетесь, раз пишите так об этом форуме. Что вы здесь делаете?

Да, если у меня будет какой-то вопрос - я могу задать его здесь. Здесь есть и очень грамотные люди. Да и это видно, по-моему. Хотя в последнее время зачастую находил ответы на свои вопросы не здесь.

Цитата
Да ты их и не ищешь. Ты посмотри сколько ты уже мессаг написал. А сколько можно было опыта получить не по наводке местных слухуятелей?
Видимо вы всё же плохо знаете "историю моих постов"... а говорили, что делали вывод по всему тому, что я пишу на этом форуме ))) К слову, на этом форуме я выбрал лишь усилитель. Всё остальное было мною выбрано не на этом форуме или по "живому" опыту и общению. И как и везде, постоянно приходилось фильтровать поступающую информацию, и делить людей на тех, кто может посоветовать что-то дельное, и тех, кто может гнуть свою линию лишь в "узкой области", за рамки которой даже не смотрит.

Цитата
Это всё пустой базар. Ты знаешь как влияет лёгкая обработка комнаты? На сколько она должна быть лёгкая? Как ты определишь степень лёгкости? Как ты поймёшь что уже всё оптимально?
По-моему, эти вопросы лишены какого бы то ни было смысла. Вы зацепились за слово "лёгкая" потеряв остальной смысл. Логично было бы предложить, что оптимальный вариант недостижим в моём конкретном случае. Из-за чего - уже писал выше - комната и так маленькая, и я не готов делать её ещё меньше. Всё, что не есть капитальная обработка комнаты - есть лёгкая. А есть вообще никакая. Так вот логично предположить, что лёгкая обработкаперестановка - всяко лучше, чем её остутствие (голые стены, голый пол, стеклянные двери шкафов и т.д.)

Цитата
Точно, жить пора заканчивать.
Вы давно улыбались? )) По-вашему, - так вообще жить невозможно в этом мире ))

Цитата
Прощайте. Я Вам не помощник.
Я уж понял. Как ни пытался добиться хоть какой-то конкретики - не получилось. Может, конечно, я настолько глуп, а вы настолько умны, что мы не нашли общего языка. Всяко бывает. Но за пожелание удачи в соседней ветке - спасибо )) Счастливо!! =)

на 197. Михаил, источник-Classe cdp-100, усь-Classe cap-2100. Раньше с этими АС у меня играли: источник+усь Мьюзикал Файдалети 308. С "лампой" не слушал, хотя интерес есть. Скоро,надеюсь,появится возможность познакомиться с Конрад Джонсон.

//В наушниках нет той сцены и свободы (за исключением, наверное, бинауральных записей), которые достижимы на акустике

а в акустике нет той сцены, которая есть в наушниках :) Да и не сцена важна, а естественность звучания инструментов и вокала с отсутствием раздражающих искажений, который особо заметны на громкости выше средней. По мне качественная аппаратура -  это та, которая не раздражает на высокой громкости, а сцена... да хоть моно... (кстати, читал несколько лет назад высказывания одного известного разработчика акустики хай-енд - он вообще высказывался в пользо монозвука)

Да и не сцена важна, а естественность звучания инструментов и вокала

Тут уж кому что =) Кому важна только естественность, а кто-то хочет и сцены, и естественности, и всего остального в придачу.

Как говорится - каждому по потребностям )) Хотя чем больше потребностей, тем больше проблем с их реализацией. Так что... всё взаимосвязано )) Ну, эт нормально!

Цитата
-Classe cdp-100, усь-Classe cap-2100
Почему именно CDP 100, не 101, 102 или 202? Какие конкуренты были у cap-2100?

на208.Михаил,конкурентов я особо и не рассматривал.Но и скороспелой покупку назвать не могу: между первым прослушиванием и приобретением прошел год. Прослушка проходила у продавца, аппараты были прогреты, АС-803, то-же проработанные.Перед тем,как отдать деньги в кассу , в течении 4-х часов  слушал повторно материал, использовавшийся первоначально. Звук меня устроил. Устраивает и сегодня. Более того,к винилу Classe , на мой взгляд, дружелюбен. Ну и не маловажен вопрос цены и квадратных метров комнаты прослушивания.

на182.Действительно,я сильно погаречился, раздавая советы. Но кое-что из личного опыта осмелюсь рекомендовать. При "тотальной" нехватке баса можно предпринять следующие действия:приблизить место прослушивания вплотную к стене , противоположной стене,где установлены АС. Прокоментирую-даже при незначительном отклонении головы слушателя (10 см) ,можно поймать "полезную" моду. Так-же можно попробовать установить полочные АС на стойку,более низкую,чем рекомендует производитель.Эффект не сногсшибательный, но заметный. Ну и самый спорный вариант-направить оси излучения АС в противоположные углы комнаты.Без искажений в данном случае,мне кажется, не обойтись.

// При "тотальной" нехватке баса можно предпринять следующие действия:приблизить место прослушивания вплотную к стене , противоположной стене,где установлены АС

в более общем случае- нужно просто " сесть в пучность" моды.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)