Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.

DALI Ikon и Menthor - почему так безобразно?

Алексей Тим - вполне понятно)))
Ну на счет стерео мог бы по спорить, в итоге 10 летнего стажа я не просто так опять Ямаху выбрал! А по поводу того же качества Стерео, наверное дело вкуса, моё имхо, что в ресах, что в усях Яме равных нет в своём классе.

А по поводу акустики, Дали говорите не очень, а что за B&W 602 S3 скажете???

Цитата
что в ресах, что в усях Яме равных нет в своём классе.

А что у них за класс такой? Для инвалидов умственного труда что ли? =))

Дали не очень я имею в виду полочники. Ямаха- дело привычки у вас. Объяснить это легко! Первый мой рес был денон, перебрал я почти всю линейку кроме ниже 23 и не было только 53. Нравился он мне по одной причине -это был мой первый рес и он меня тогда не подвёл, я честно говоря и сейчас за него грудью , но в пределах разумного! Рес он всегда ресом и останется даже топовый. Понятно если их сравнивать с усом до 50т(именно топовые ресы ,дороже 150т), то там ещё можно но дороже как-то было бы глупо. Почему я взял 50т? Живой пример : Сравнивал ус Денон 2000 и рес 1SR(из старых), итог, почти ничья! Хотя наверно ни для кого не секрет что бывает усы и за 100т которые не сильно блещут, а есть и за 30, которые могут с ним по конкурировать. А вообще если честно сам лично всё больше и больше я ухожу от камня, мне подуше более лампа:)))))))) У неё все прелести приближенного к комфортному восприятию саунд! Из действительно честных ресов считаю-Харман и только их рес , ни в коем случаи их СД и ДВД. Да Китай, да сборка так себе, но он не плох за свои деньги. Первые шаги в хай-фай я именно рекомендую проходить черес рес Харман! Сам лично ими не торгую! Собран он на полноценных усах, без всяких микрух на выхлопе, с нормальным питаловом и не большим твиком можно достичь очень приличного саунда!  

Бивни я как-то не очень ,но это по простой причине- НЕ МОЁ. Я люблю открытый вокал. В принципе почему бы вам не попробовать Клипшу. Если у Вас слух(без обид) не сильно пристрелен, то может и не заметите их металлический призвук, почти до минимума можно убрать хорошим медным акустическим шнурком.  

Cellar Door - если Вы не слышите разницы, это не значит, что её нет!!! Она есть и + огромная, в лучшую сторону.

Я достаточно ресов и усей слушать, что бы заявить такое.
Так, что слушайте свои MA и считайте дальше, что мониторность это кул :)

Спорить не буду, каждому свое...

---

Алексей Тим - слушал Клипшы 62 кажется, не знаю как на счет моего слуха, но не впечатлило. Дали концепт имхо лучше. А вот чем они хуже Концепт, опишу:
1. ВЧ отдают металом
2. Середина холоднющая просто
3. Низ пластмассовый какойто
---
Запускали на Ус. Ямаха RX797 плюс СД какая модель не помню. После когда мне поставили Акустику Танной, то земля и небо, но Танной стоит увы 35000грн это круто для меня)))
Понравились Ямаха Соаво, но тоже зараза дороговаты!

Клипш чем хорош, высокая чувствительность, но увы мощи у моего реса и так хватает, что бы прокачать даже мощную акустику. Скажем так, с Dali 6006 справился так, что те люди которые в салоне находились (даже охрана) у них челюсти по отпадали, какая была подача на роке, особенно впечатлил диск Земля,Ветер и Огонь - это было что-то.

---
НЕНАВИСТНИКАМ ЯМАХИ!!!
п.с. - кто-то там еще что то скажет против Ямахи? Серьёзно? А вы слух проверяли? Или Е200 мерседес тоже лучше любого современного аналога?

Добрый вечер!Хочу поделиться своими впечатлениями об акустике фирмы Дали.Имею Геликоны-800мк2,которые "раскачиваются" Лексиконом РХ7.,источник Эзотерик ух3.Великолепный саунд, как в кино,так и в стерео!Тональный "строй" совершенно нейтрален,бас-глубок,быстр и точен, нет и намёка "гула" и "бубнежа" даже в 20 м.,середина поражает своей естественностью и "теплотой",высокие кристально чисты и прозрачны.Звук у колонок слитный,безшовная  "состыковка"всех драйверов. Музыкальная сцена глубочайшая и очень широкая,но при этом все инструменты на ней своего "размера".Много воздуха, в музыке можно без труда "разделять"  инструменты по "планам". Музыка "окружает" и "парит" даже когда "играют" две колонки,создаётся впечатление,что играют все семь! В голосах исполнителей слышны малейшие "модуляции" и "настроения". Когда играют колонки,то они как-бы "растворяются"их нет,а есть только МУЗЫКА,протяни руку и коснёшся исполнителя!Так звучат эти колонки...Я слышал звук и Айконов и Менторов и в "характере"звучания этих линеек много похожего! Уши у всех разные,кому-то импонируют Про Аки или Дины,Клипши и т.д.,но неординарность колонок Дали трудно отрицать! Колонки необходимо при установки "разворачивать" от слушателя к стенам и оставлать приличное растояние сзади колонок,при таком размещении звук будет "оптимальным".

Алексей Петров  я действительно рад за вас! Реально хорошая акустика, спору нет! По поводу расстановки, то когда были Айконы то тоже хочу отметить что любят они стоять параллельно стене, ну а у Вас даже было повёрнуто на них, а то что акустика подальше от задней стены так это почти вся акустика любит! Это один из лучших способов добиться воздуха(не привязанность саунда к акустике). Гелеконы очень достойный выбор! Алексей в Дали(Гелеконах) лучше писать и говорить уже не неординарность, а ШАРМ! Не ординарность это изюминка которая отличает от других, а шарм это нечто более!

Сергей, а какой у Вас бюджет то на акустику? И я как понял Вам надо только полки, по какой причине?  

"Неординарность" звучания-я имел ввиду серии Айкон и Ментор.

Цитата
Cellar Door - если Вы не слышите разницы, это не значит, что её нет!!!

Про что вы говорите непонятно, я в своем посте ничего подобного не писал.

Цитата
Я достаточно ресов и усей слушать, что бы заявить такое.

Не могу сказать про ресы, т.к. ими не интересуюсь. А вот в стерео я ямахи наслушался и поэтому мне стало интересно в каком классе они так хороши. Я то слышал резкий утомительный звук у всех новодельных ям, но может я что то пропустил?

Цитата
Так, что слушайте свои MA и считайте дальше, что мониторность это кул :)

И снова неясно о чем вы. У меня нет MA и в принципе быть не может по причине их невменяемости.

Цитата
а что за B&W 602 S3 скажете???

Младшие бивни мебель хоть куда =)

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)