Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

DALI Ikon и Menthor - почему так безобразно?

Цитата
А может быть всё-таки синергии, а Карен? :))
Как скажете - смысл ,простите за тавтологию, ясен. Вкусовщина мать ее!!!

Цитата
Мы этого товарисча не знаем, не афишировал он себя и свои "подвиги" :))
Еще бы - кто тут будет кричать про свои подвиги (не всегда удачные) Смысл? Я вам просто привел пример из жизни, что "пают и колхозят" не тока акустику Дали. Как вы знаете люди , увлеченные звуком, делятся на разные "подгруппы" Одна из них как раз и является "Твикерами и паяльщиками" - это их право. Я этот путь не разделяю , но и не осуждаю.

Цитата
Sega, если бы Вы сейчас выбирали акустику, Вы бы купили Dali? :))
я не знаю, но за те деньги которые у меня были в то время это был лучший выбор;
а следующие мои колонки возможно будут Геликоны или Таннои, которые Д.Д. пиарит, она знает свое дело :)
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
А Sega с Ишиватовым - вот они, сами на весь форум прилюдно про "доработку" вещают :))
к сожалению диофилы крайне зашорены, и не понимают простой выгоды, что лучше перепаять два резистора, чем устраивать чехарду с компонентами
Мы пойдём другим путём (с)

Пред-итоги ветки :))

Пишет Андрей Стратокастер:

Цитата
Почему у этой конторы получаются колонки с таким унылым звуком? Новодельная серия Ментор тому пример.
Тональный баланс кривой до невозможности. От высоких частот через полминуты прослушки начинает лопаться голова. Они очень звонкие и выпяченные, с ярко выраженным синтетическим, ненатуральным налётом.

Пишет Карен Абрамян:

Цитата
излишней яркости высоких у Дали

Цитата
Согласен , что "верха " там мноха

Пишет Гена Ишиватов:

Цитата
Да, Дали Ментор 2 - тоже не идеал

Цитата
пришлось повозиться с их кроссовером

Цитата
отключить полностью верхнюю пищаль

Цитата
С высокими там есть перебор

Цитата
суперпищаль в своих Менторах я вообще отключил

Тему можно закрывать? :))

Чувствую автор ветки доволен результатом - ему вроде бы удалось убедить себя и окружающих в своем " субъективном мнении". Ну чтоже - пусть будет так , хотя ,ИМХО, многие кое-какие выводы для себя выяснили из дискуссии. Но мааааленькое примечание : По одному звучанию верхнего диапазона частот данных моделей делать заключение : ДАЛИ-ДРОВА всеже не стоит, тама еще середина и бас есть и мноха чего еще из критериев!!!! Оценку звучания акустики лучше производить по всем частотам (целостность звука и его бесшовность ) , линейность сейчас не трогаю. Послушайте лучше самостоятельно и сделайте свою "оценку звучания" вышеуказанных сабжей.  

Цитата
Чувствую автор ветки доволен результатом - ему вроде бы удалось убедить себя и окружающих в своем " субъективном мнении".
Неверно понимаете :)) В 91 я указал "пред-итоги" :))

Цитата
ДАЛИ-ДРОВА
+1

Цитата
тама еще середина и бас есть
Середину там чуть слышно, а бас разваливающийся и тормозной. Послушайте сами :))

Цитата
целостность звука и его бесшовность
Смешно :)) О какой "целостности звука" Вы говорите, если там вздёрнутые синтетичные верха, проваленная середина и медленный гудящий бас? :))

Цитата
линейность сейчас не трогаю.
Линейность? :)) Карен, да послушайте Вы наконец Ментор и Ikon :)) Потом расскажете про линейность :))

Цитата
Линейность? :)) Карен, да послушайте Вы наконец Ментор и Ikon :)) Потом расскажете про линейность :))
Посоветуйте пожалуйста с чем их слушать ? Специально готов съездить еще раз на прослушку , но результат этого Вам может  и не понравиться! Особо если в целом подберется удачный тракт и коммутация для этого случая.
Еще раз напомню про "ВКУСОВЩИНУ"!

Цитата
Посоветуйте пожалуйста с чем их слушать ?
Да там к чему не подцепи, на выходе ерунда а не звук :))
Ишиватов вон с ресивером слушает :))
Я слушал с Plinius в домашних условиях, в салонах с разными компонентами слушал :))

Цитата
Я слушал с Plinius в домашних условиях
Плиниусам свойственна такая характерная особенность - незначительный подброс АЧХ на "верхней серединке" в угоду как бы это выразиться помягше -вовлекаторности. Хотя в целом очень замечательные и музыкальные аппаратики. Кстати одна из немногих фирм- удачно сочетающаяся с Динаудио. Мне эта связка нравится гораздо больше связок с  Крелл,Корд.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)