Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 След.

способы тестирования

Тимур Шейхов

133

В жизни - возможно все понимают. В звуковоспроизводящем комплексе, этих эмоций как правило нет (потому что мало этой аппаратуры), вот у людей и замыливается сознание + "солидные" продавцы консультанты навешивают лапшу - что такое хорошо и что такое плохо.  Им современная аудиоиндустрия навязывает звуки, а не - музыку, эмоции.
Не надо придерживаться стереотипов. Аудиопродукция - это сложная вещь, это не - хлеб, не продукты питания. Чтобы создать эту аппаратуру ее создатель - должен обладать музыкальной восприимчивостью. А в современном мире таких разработчиков - музыкантов крайне мало. Очень грамотный инженер, далекий от музыки никогда не создаст аппаратуру, играющую музыку!  

136

+1000

Золотые слова!

Понимая эту проблему, я обязательно при тестировании строго оцениваю теперь и степень передачи души музыки, эмоций.

При создании АС очень важно добиться высокой музыкальности, и никогда не пренебрегать ею, когда работаем над аудиофильскими аспектами звука.

137 а мне кажется настоящий профессионал не должен поддаваться эмоциям. В любой профессии.  

//Часто аудиофилы - непонимают - что такое эмоции в музыке.

Любой человек вообще слушающий музыку эт понимает.

137 а мне кажется настоящий профессионал не должен поддаваться эмоциям. В любой профессии.

А зачем тогда музыка ?

140

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

-141
Мухи отдельно, котлеты отдельно
-Подробней  

138

Мотать катушки, сверлить отверстия и т.д. - тут конечно эмоции ни к чему. Или диспетчер авиакомпании - тут вообще нужна хладнокровность и точность.
А вот при прослушивании - конечный результат - грамотный, опытный,  музыкальный создатель даже не поддаваясь эмоциям, (глубоко не вовлекаясь в них) может определять эти эмоции, передачи интонаций музыкантов, их актерскую игру, а может и поддаться - если аппаратура супер - то сильно не приходится ничего анализировать :).

[small]Отредактировано: 22-03-2009, 23:46[/small]

-137
 | Понимая эту проблему, я обязательно при тестировании строго оцениваю теперь и степень передачи души музыки, эмоций. |
- Так Я или Мы ?

Моя позиция проста: музыка - набор звуков. Эмоции - реакция сознания на эти звуки. Аппаратура не может помешать этой реакции если только не будет раздражать слушателя.
Кроме того, есть ещё эстетическое удовольствие от подачи звука - это аудиофилия в чистом виде.
А совокупность того и другого и есть полноценное прослушивание музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)