Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 81 След.

способы тестирования

Чего я точно не понимаю - это оперу как музыку (не отдельные элементы, а вцелом) :))

просто Моргот

Спасибо. Вам медаль дать? ))

Где-то некий Джон Зорн упоминался в том контекте, что это де травмирующая психику металлиста музыка :)) Я скачал пару рекомендоованных альбомов и что же там услышал? Соломон Шварц с выпендрёжем :)))

392

Проблема в том, что опера не музыкальный жандр, а театральный. Вот театральная составляющая меня в ней жутко напрягает. Даже если её там почти нет.

Цитата
может быть, "понимать" значит "распознать". во всяком случае, без этого первичного интеллектуального действа все остальные шаги точно не получатся. как с живописью, например. музыки тоже касается. твоему мозгу предлагается некая сложно организованная структура, и он, первым делом, тщится выявить в ней все закономерности. процесс распознавания - мозг уникально это делает. пусть нет мелодии, но есть акценты громкости, есть выделения интонациями... в атональной музыке все равно остаются средства "вылепить скелет". мозг пытается, итерация за итерацией, выявить все регулярности структуры, которую ему дали "пожевать". и он что хочешь тебе расшифрует, и джазовые квадраты, и Штокгаузена замороченного... и Шнитке не уйдет не сосчитанным :)). Но - только если ты сам захочешь потрудиться над расшифровкой. мозг блестяще умеет и любит делать эту работу, но ты сам можешь не хотеть напрягаться, и ты, подсознательно, не дашь команду своему анализирующему аппарату начать трудиться. и тогда эта музыка (живопись, литература, архитектура) останется тобой непонятой... она тебя не зацепит и пройдет мимо... или вообще приведет в раздражение.
но, если ты прошел шаг распознавания, дальше могут работать следующие процедуры - синтеза новой полученной информации в существующую матрицу сознания, сравнение, выявление разницы и пр... чем больше ты так упражняешься - тем проще дается первый шаг, и остальные тоже. вообще "понимать" какой-то жанр или направление - довести процедуру до автоматизма... мне так кажется. если кошшунственно разложить процесс понимания гармонии и проверить его алгеброй :)).
Но этот процесс не идет изолированно, музыка - такое же культурное явление, как и любое другое. поэтому ты должен находиться на определенном культурном уровне, чтобы воспринять достаточно сложные структуры. говорят, дикари могут плакать от хорового церковного пения, когда первый раз его услышат. допустим, что так... но от Шнитке они точно не заплачут :)). чем сложнее музыка (литература, архитектура, живопись), тем более развитым должен быть мозг. птушник типический - это вы что, думаете, такое? :)

Отвечу КРАТКО.
Вот так  и  может понравиться  " Майн Кампф". немного напрячься,  чутка,  слегонца-  и пошло- поехало.

Утрирую?
НИЧУТЬ..

Цитата
что значит "понимать"? ))) Я честно ) Вот люблю я такую-то музыку, а сказать, что понимаю - боюсь.
а ты не бойся :)).
может быть, "понимать" значит "распознать". во всяком случае, без этого первичного интеллектуального действа все остальные шаги точно не получатся. как с живописью, например. музыки тоже касается. твоему мозгу предлагается некая сложно организованная структура, и он, первым делом, тщится выявить в ней все закономерности. процесс распознавания - мозг уникально это делает. пусть нет мелодии, но есть акценты громкости, есть выделения интонациями... в атональной музыке все равно остаются средства "вылепить скелет". мозг пытается, итерация за итерацией, выявить все регулярности структуры, которую ему дали "пожевать". и он что хочешь тебе расшифрует, и джазовые квадраты, и Штокгаузена замороченного... и Шнитке не уйдет не сосчитанным :)). Но - только если ты сам захочешь потрудиться над расшифровкой. мозг блестяще умеет и любит делать эту работу, но ты сам можешь не хотеть напрягаться, и ты, подсознательно, не дашь команду своему анализирующему аппарату начать трудиться. и тогда эта музыка (живопись, литература, архитектура) останется тобой непонятой... она тебя не зацепит и пройдет мимо... или вообще приведет в раздражение.
но, если ты прошел шаг распознавания, дальше могут работать следующие процедуры - синтеза новой полученной информации в существующую матрицу сознания, сравнение, выявление разницы и пр... чем больше ты так упражняешься - тем проще дается первый шаг, и остальные тоже. вообще "понимать" какой-то жанр или направление - довести процедуру до автоматизма... мне так кажется. если кошшунственно разложить процесс понимания гармонии и проверить его алгеброй :)).
Но этот процесс не идет изолированно, музыка - такое же культурное явление, как и любое другое. поэтому ты должен находиться на определенном культурном уровне, чтобы воспринять достаточно сложные структуры. говорят, дикари могут плакать от хорового церковного пения, когда первый раз его услышат. допустим, что так... но от Шнитке они точно не заплачут :)). чем сложнее музыка (литература, архитектура, живопись), тем более развитым должен быть мозг. птушник типический - это вы что, думаете, такое? :))
Браво!!!!!!!!!!!!!!
Глубоко сожалею, что не знаком с ВАМИ лично!!!

391

Хорошо рассказали об аналитическом восприятии. Но кроме аналитического есть и другое - духовное можно сказать, эмоциональное.

И вот со вторым то и все заворушки...

396

Почитай мой пост про эмофилов. Ты один из них.

Цитата
Про Шнитке я ничего не говорил, это вы уже тут п... начали, извените за выражение, но это так! В его музыке есть сюжет, развивающиеся события
Просто пипец какой культурный и воспитанный человек!
Ну да Бог с вами, отвечаю по порядку.
1. По указанной ссылке вы переходите на девятую симфонию Альфреда Шнитке. Будте внимательнее!
2 Музыка Клячину нравится абсолютно разная (судя по его фонотеке). По крайней мере я находил в ней всё, от классики до металла!
Та 2-ая композиция - имеет смысл. Так что не надо делать поспешных выводов!!!
Ссылки делайте конкретнее в следующий раз! А то показываете мол 2ая композиция, а где она снизу? сверху? или может папка в папке?

и было время неоднократно приезжал к нему с целью прослушать его изделия,
И после многочисленных прослушиваний, Вам не понравились изделия Клячина, так?
1 Смысл имеет вся музыка, разница исключительно в глубине оной! Жаль, что вы этого не понимаете!
2 У Клячина было достаточно и хороших и отвратительных результатов даже внутри его собственной концепции.(ИМХО)
Допустим его "гайки" сделанные вместе с Натурал аудио произвели на меня очень сильное впечатление. Кстати, я писАл об этом здесь на форуме. А модель SL-5 одни из худших колонок на моей памяти вообще, а особенно в этом ценовом диапазоне! Вот они-то точно играют звуки а не музыку!
Кстати, я лично привёл Клячину двух человек которые после прослушки купили его комплекты и пользуются ими до сих пор. Но я вижу и слышу воспроизведение музыки иначе!

Алексей Шахов

А я думал Вы загрузились. А Вы тут уже успели написать - 395

Слава Богу ответили.

Цитата
А модель SL-5 одни из худших колонок на моей памяти вообще

-Аргументируйте поподробней. А то как-то не понятно. Ярлык навесили и все.

Цитата
Но я вижу и слышу воспроизведение музыки иначе!

-Может у Вас нестандартное восприятие?
Объясните как Вы видите и слышите Ваше воспроизведение и восприятие музыки поподробнее?

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 18:37[/small]

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 18:39[/small]

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 18:40[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)