Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 81 След.

способы тестирования

Цитата
1 Смысл имеет вся музыка, разница исключительно в глубине оной!
Согласен. Но ещё разница в соотношении содержания и формы. Можно выразить простое, разлив много "воды"... И изредка наоборот.
Вложение эмоций через форму можно делать с очень разным толком.
Мне нравится когда форма целиком отвечает содержанию, это не значит что она всегда проста, совсем нет!
А когда я чувствую что вокруг в общем-то слабенького смысла налито море воды и звучков - не нравится.
397

Отчасти я и аудиофил, отчасти. Эмофил - какое то твоё понятие :-)

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 18:37[/small]

400

Да, разновидность аудиофила.

379

Музыка с раздутой формой вокруг вполне бытовушного смысла вроде передачи ну того же текущего настроения. состояния музыканта.

Отлично подходит для наслаждения формой.

Кому как, мне не нравится копаться в куче звуков и в итоге обнаруживать весьма скромный, ужатый смысл. нарушена гармония между формой и содержанием. Ощущение что тратишь время и упражняешься в анализе такой музыки ради небольшого по значимости и силе смысла.
Вот если параллельно очень нравится наслаждаться звучками - тогда это очень даже становится оправданным и занятным.

Цитата
Алексей Шахов

А я думал Вы загрузились. А Вы тут уже успели написать - 395

Слава Богу ответили.

А модель SL-5 одни из худших колонок на моей памяти вообще
-Аргументируйте поподробней. А то как-то не понятно. Ярлык навесили и все.
Да аргументы-то очень простые! Вернее не аргументы, а аргумент! Сидиш перед этими колонками и слышиш как скрипят половицы под ногами у исполнителя, все вздохи-выдохи итд, а вот музыку слушать совсем не хочется. То есть тот самый случай: звуков полно, музыки нет!!!!

Но я вижу и слышу воспроизведение музыки иначе!
-Может у Вас нестандартное восприятие?
Объясните как Вы видите и слышите Ваше воспроизведение и восприятие музыки поподробнее?
У каждого человека восприятие нестандартное! Нет двух одинаковых людей, и все эмоции каждый переживает по своему. В том числе и музыку. Как я могу объяснить вам на словах то, что происходит у меня внутри! Переживаний масса: от ненависти до ощущения прикасновения к чему-то Божественному.

Цитата
Музыка с раздутой формой вокруг вполне бытовушного смысла вроде передачи ну того же текущего настроения. состояния музыканта.

Отлично подходит для наслаждения формой.

Кому как, мне не нравится копаться в куче звуков и в итоге обнаруживать весьма скромный, ужатый смысл. нарушена гармония между формой и содержанием. Ощущение что тратишь время и упражняешься в анализе такой музыки ради небольшого по значимости и силе смысла.
Вот если параллельно очень нравится наслаждаться звучками - тогда это очень даже становится оправданным и занятным.
Вы, Георгий, не понимаете главного на мой взгляд!
Как раз именно в этой музыке копаться-то и негде! Либо попадаешь в резонанс и переживаешь массу эмоций, либо нет!
А то, что у вас нарушен баланс восприятия между формой и содержанием, так это только ваши проблемы.
Попробуйте капнуть сей гигантский пласт поглубже, а так, похоже что вы просто не в теме.

316.
Цитата
Но, техника - может передавать эмоции. Так же как это делают музыканты с помощью муз. инструментов.
Музыканты с помощью муз. инструментов - могут.

Техника - НЕ МОЖЕТ! Электроакустическая техника принимает и преобразует первичные акустические СИГНАЛЫ, передаёт электрические, магнитные СИГНАЛЫ и преобразует их в АКУСТИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ.

А вот КАК передаёт - это и есть предмет звукотехники на протяжении десятилетий...

Опять эти "сентиментальные утюги", "эмоциональные бумажки и деревяшки"!..

323.
Цитата
В этом плане даже простая радиоточка лучше передает музыку...
Гениально! Тогда лучше всего передать, скажем, оперу, попев и подыграв себе на кастрюлях!

Точь-в-точь анекдот: "Исаак, и что уже нашли в этом Карузо?! Вот послушай - я тебе напою..."

329.
Цитата
Музыка музыкой, система системой )) Вкупе аудиофил получает просто двойное удовольствие от процесса прослушивания на качественной системе.
В точку сказано! И вовсе не обязательно только "музыки"! ЛЮБОЙ интересующей его программы.

Цитата
а вы чего хотели... аппаратура тут вовсе ни при чем. никогда в жизния я не поверю, что нелюбитель академической музыки, приобрев "музыкальную" систему, вдруг взалкает наверстать упущенное...
ну я например такой.

330.
Цитата
Ряд ламповых усилителей продуцируют гармоники второго порядка которые называют консонансными.
Их создают любые звуковые усилители. Соотношения чётных и нечётных продуктов и степень падения их амплитуд с ростом частоты только очень разные.
Цитата
При прослушивании эти гармоники обогащают тембр звучания, делают его более комфортным...
Для Вас – так, для меня, при ЗНАЧИМОМ ДЛЯ СЛУХА УРОВНЕ – засоряют звучание, делают его ИСКАЖЁННЫМ. А никаким не «обогащённым», «комфортным» и т.п. «изобретения»…

Я еще никогда не слышал (а уж довелось в жизни послушать и высококачественных ламповых, и хреновых ламповых, и высококачественных «каменных», и хреновых «каменных»), чтобы усилитель с предельно низкими искажениями - несколько сотых долей % (в полосе и при номинальной мощности!) для ламповых, и несколько тысячных долей % (в полосе и при номинальной мощности!) для «каменных» - давал «обеднённый» и «менее комфортный» звук, чем искажающая халтура!..
Со всякого рода однотактниками по 1,5-2 ватта со схемотехникой и реализацией, которые уже в 50-е гг. ХХ века были позорными, да ещё зачастую и впариваемая лохам за сумасшедшие деньги под вывесками «истинный, божественный звук» и т.п. …
Цитата
…с точки зрения теории, это искажения, вносящие изменение в первоначальный сигнал.
Искажения с «точки зрения теории», а на практике имеющие значимый, заметный для слуха уровень – и есть ИСКАЖЕНИЯ звука на практике.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)