Эндрю у тебя вертак не подпрыгивает когда погромче делаешь:-)?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor
|
12-04-2009 06:48:08
Эндрю у тебя вертак не подпрыгивает когда погромче делаешь:-)? |
|
|
|
|
|
12-04-2009 07:31:09
Женя в двух словах расскажу о проигрывателе Micro Seiki RX-1500VG: У стола подпружиненные ножки, которые позволяют гасить резонансы передаваемые от стойки. От нее особых резонансов не предается, она весит 80 кг, стоит на шипах, каждая полка, выполненная из МДФ со свинцовой стружкой индивидуально виброразвязана. Привод, как видно на фотографии, осуществляется при помощи шелковой нити, которая раскручивает 9 килограммовый металлический диск. Таким образом, кроме крутящего момента от двигателя на диск резонансы не передаются. Разве что резонанс шелковой нити, но полагаю, его можно не принимать во внимание. Пластинка лежит не на мате, а на 2-х резиновых кольцах, между и плоскостями пластинки и диска отсасывается воздух, образуется подобие закрытой камеры. К диску через корпус подведены трубки, которые подключены к вакуумному насосу. Клэмп (механический прижим, устанавливаемый сверху на пластинку) в данном случае не используется. Вакуумный прижим равномерно по все плоскости прижимает пластинку к диску, делая их практически единым целым - оторвать или сдвинуть пальцами пластинку от диска не получается. Микры не зря очень ценятся аудиофилами, несмотря на то, что давно не выпускаются - это был пик технологии проигрывателей винила. Современные хай-энд проигрыватели имеют несколько новых технологий, например, микропроцессор, отслеживающий скорость вращения двигателя (Raven), но нет ничего принципиально влияющего на воспринимаемое звучание, по сравнению с тем, чего добились к середине 80-х. Голова SPU тяжелая, установлена прижимная сила 4 гр., так что тоже особо не распрыгаешься. |
|||
|
|
|
|
12-04-2009 11:05:54
Эндрю, поздравляю с покупкой! Хоть и поздно.
Был тут кстати на так называемом ХД Шоу. Ужас!!! Это ХД Шок прямо! Спасибо Фотофоруму, а то бы солярка на ветер... Так вот, там Эвересты в кино играли. Похоже те самые, что были в Ирисе осенью. Звук в условиях выставки полное г..но. Жаль, что кризис поставил для нас на них крест. Ребята из Гонга привезли австралийские усилки Халкро. Это единственное что меня заинтересовало. Играли с какими-то юаровскими колонками улиточного дизайна. Попробую прослушать в нормальных условиях. Гибрид Стенвей и Лингдорф далек от народа. Стереоправда что-то пошла не туда. Эндрю, прочитав все что в этой и "многодинамичной" ветках, я осторожно предположил, что через эту покупку ты не достиг своих ожиданий. Все-таки Дуньки звуковую голограмму получше рисуют? Скажи, если поставить тебя сейчас перед выбором, учитывая весь опыт, что взял-бы, Джамбики или Дунек? Я свои древние Техниксы (они правда и рядом с твоими Джамбиками не стояли), которые по схожей идеологии сделаны в 70-х (4 полосы, бас 15", фазоинвертерные дырки во фронт), задвинул в биллиардную. Венди Кватро, в отличии от них "растворяются" в звуке, а эти нет. Взял себе тоже Микру, правда попроще - 101. Думаю, этого для меня достаточно. Ломаю голову над корректором. |
|
|
|
|
|
13-04-2009 09:54:27
Андрей, спасибо!
Шок я испытал от позапрошлой выставке в Ирисе. Хай-энд, блин.
Эверест он потому и Эверест, что на него хрен залезешь.
Macs only, forever and never_die!
Андрей, сложный вопрос. Очень уж по разному звучит акустика. Если рассматривать мою раздвоенную личность - аудиофила и меломана, то аудиофил взял бы Данлэви, а меломан JBL, правда в звукообработанное или большое помещение. Джабли звучат так, как мы хотели, чтобы в 80-х звучали великие и ужасные S-90. Если начать крутить аттюнаторы на СЧ, то можно получить звучаение, близкое к современному массовому хай-фаю - с крикливой серединой, суперинформативной и не комфортной. Аналитикой можно заниматься, но слушать музыку не хочется. А это тотальный тренд в аудиофилии - детальность. При "вовлекаторной" корректировке с дискриминацией СЧ в звуке появляется неуловимое волшебство. Помимо прочего звук ОГРОМНЫЙ, американский такой звук. Ну и рупора, как луковицы, выжимают слезу на духовых и струнных. Сцена у ДЖбЛ хуже, слитность хуже, звук при жестком разделении каналов на некоторых фонограммах "липнет" к колонкам, но хрен знает, сказка в звучании музыки какая-то есть. Я вот сегодня изумительный акустический альбом "белой" музыки слушал - Anathema - Hindsight (2008). Очень красиво, просто завораживает, как будто и не было никогда никакого "мазафачного" рэпа и арэндби и традиции европейской музыки не прерывались, просто кто-то рассказал Бетховену новости про электрогитару. |
|||||||||
|
|
|
|
13-04-2009 11:24:08
"Почему 60 см? Пол является зеркалом, в котором отражается излучение громкоговорителя и за счет сложения мощности реального и мнимого громкоговорителей и удвоения сопротивления излучения уровень звука увеличивается примерно на 6 дБ на тех частотах когда 1/4 длины волны звука больше расстояния между действительным и мнимым (отраженным от пола ) громклоговорителем. При 60 см этот рост уровня звука частично компенсирует спад АЧХ , вызваный интерференцией прямого и обратного излучений громкоговорителя." © Анатолий Лихницкий |
|||
|
|
|
|
13-04-2009 12:32:29
Приеду домой и при помощи рулетки измерею, насколько далек от финального просветвления методом вознесения басового динамика на сакральную высоту.
|
|
|
|
|
|
13-04-2009 14:13:46
266
Но даже в условиях выставки быдо четко слышно, что Эвересты играют заметно лучше своих младших братьев (K2S98000), которые мне хорошо знакомы. Кстати, если там сесть в точку на кресло , и поставить нормальную громкость для нее , а не для прохода у входа ( |
|
|
|
|
|
13-04-2009 22:52:03
А кто-нибудь знает, каковы по звучанию нынешние JBL K2S9800? Самое главное, что у них с басом?
|
|
|
|
|
|
13-04-2009 23:11:48
Cергей, мы там были в чеверг. Когда подходили к павильону, там крутили музыку на ДВД. Только сели в нужные кресла, что-бы ощутить дыхание ветра от главного восьмитысячника, как доблестные демонстраторы завели кино Трансформеры. Вобщем, Эвересты нам преподносили как киношную акустику да еще и с поддержкой двух сабов (типа сами они не в силах бабахнуть). Вобщем, это даже не "кувалда" а гудёж и пердёж.
Мне кстати, тоже больше понравились Эвересты. В позапрошлую выставку пытался проникнуться к K2S98000 - не зацепило. Хотя середина порадовала.
Думаешь Халкро Макам реально сольёт? Наверно поверю. По крайней мере Менли всякие слили, это подтвержу. Единственный конкурент нам это Крель шестисотый. На моей акустике в Стереоправде он меня знатно вставил! Я после него свои Венди Кватро очень зауважал. Мне последнее время вообще стало больше нравится просто слушать музыку, чем анализировать аппаратную часть. Наверно сложился тракт "по ушам" и глазам. Остались мелкие детали вроде транспорта, фонокорректора. Может в кинотракт еще процессор и блюрей какой запихнуть, но это уже не влияет на конечный звук. Может каких нибудь Танноев Кантербари не хватает для встряски? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020