Вчера дочь на Джаблях слушала Б. Спирс, альбом "Цирк". Попросила включить на максимум. На полную включать не стал, время было позднее. Включил на 60 по шкале предусилителя и - "Качает музяка, всяко, всяко" (с) Рэпер Сява. Смотрю, дочь встала с кресла, подняла руки ладонями вперед и стоит так. Делаю тише, спрашиваю что случилось. Говорит, - Воздух пульсирует, даже ладошками чувствую...)
[small]Отредактировано: 15-04-2009, 14:54[/small]
дуся дусева
Пользователь
279>>> Ета, Серж, прости: с устатку, видно, ашипку допустила одну в посту 281: заместо слова "Ипстественно" надыть читать "Ипстепственно". В первой строчке, ближе к направу. Судюсь с "Единой Россией" - партия такая тута сусисьтвует пока. Вот и устаток. Буковы в текстах пропускать начала... Стыдоба. Кстатя: давненько не видала тебя на сияющих вершинах истиннога звука... Заходи.
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Ну, на театральныя голоса - по звуку - я зря, похоже, наехала. Умненько сотворены, тока - внешне жутковатыя.
Дуся, не все VOTT были такие уж страшные ) Угловой вариант для дома:
дуся дусева
Пользователь
285>>> А я - чо? Я - ничо! Ета, мерси за просвещенье. Енти та - ну, не так уж чтобы очень. Тыкскзыть, терпимо, тока пыль сотереть, да марафетику... Мне-та тока вроде как все черные попадалися, параллелепипедами окантованныя. И черными-та их, ета, тоже... с трудом, да с богатым воображеньем. Слушать-та их приятно, тока, вот, глаза б не глядели... Не Айвазовский... даже до Малевича - тьфу! - с квадратом не тянуть... Правда, не для любованья и создавалися... умненько.
Сергей Жеклов
Пользователь
283
Цитата
Воздух пульсирует,
был в одном кино-демо-зале : там JBL K2S9800 на фронте...- На экране, метрах в 5-ти, выстрел в упор, пуля-мимо, но волосики ветром от выстрела пошевелило:-) Жуть!
Sergey Nikiforov
Пользователь
барабанные перепонки не восстанавливаются...
Andrew Zhand
Пользователь
Обычно слушаю 80-82 дБ и тише, если музыку включаю фоном к стрейфу с ноутом по сети. Это уже достаточно громко. Громче я не люблю слушать. Проблема не с перепонками, лично у меня от громких звуков голова болит и интерес музыке пропадает.
"Синий глаз" (ваттметр) при комфортной громкости, т.е. когда достаточно громко, но не дискомфортно, показывает на 2 кГц отдаваемую в нагрузку мощность 0,5 Ватт.
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Обычно слушаю 80-82 дБ и тише
Обычно все так слушают - это комфортный уровень громкости (только маньяки вваливают больше). При этом в пиках на НЧ м.б. и выше 110 Дб (если только АС способны создать такое звуковое давление на НЧ).
Sergey Nikiforov
Пользователь
Цитата
При этом в пиках на НЧ м.б. и выше 110 Дб (если только АС способны создать такое звуковое давление на НЧ).
это-то да, но человеческое ухо не так чувствительно в НЧ-диапазоне, как в СЧ
Серж Канада
Пользователь
280:
Цитата
сорри за офф: Серж Канада- Сергей Здравствуйте!! поделитесь с нами пожалуйста чем сейчас "дышите"?? винил, лампа, рупора, винаж?!! и на чём забугорные братья с ума "спрыгивают"?
Николай, я успокоился... сижу со старыми железками:
Technics SL 1200 mkII - turntable AT 150MLX и Ortofon 2M Black - phono cartridges Kora SE - phono preamp Linn Ikemi - CD player Krell KRC-2 - preamp Krell FPB 600 - power amp B&W801 Matrix - speakers
Сейчас по почте приходит двублочный Выравнивающий Бас Фильтр Krell BAF (Bass Alignment Filter) для моих спикеров. Долго охотился за ним, редкий прибор. Это полностью балансные моноблоки выравнивающие НЧ диапазон у любой 800-й серии B&W акустики в узком промежутке: для моих колонок от 40 гц до 20 гц в линейку с неравномерностью +- 2 дБ. Это дорогая прецизионная игрушка стоила когда-то $4000. Я имел у себя в системах такие бас фильтры, но более дешевые от Anodyne и MaughanBox, эффект надо сказать был потрясающий. Я и не предпологал ранее, что на некоторых трэках у многих дисков был прописан такой глубокий бас, пусть он и был синтезированный, но он присутствует в записи, это было у Vangelis, Pat Metheny, Enya, Harold Budd, King Crimson, ELP, Brian Eno etc etc.. + в трэках классической музыки БСО.
Многие скажут, что дорогой прибор - да дорогой, но чтобы сострогать хорошие колонки реально дующие от 20 гц потребуется много больше денег, чем акустика и фильтр. Как придут этои моноблоки - расскажу подробнее. В будущем планирую (ВОЗМОЖНО) только замену своих 801-х на вот эти B&W 800 Matrix:
и на этом "завязать", просто больше уже ничего не интересует, кроме как сбор винила и покупка новых СД. Пора слушать музыку : ) ... вот почему я сейчас редкий гость на форуме. Удачи!
284:
Цитата
279>>> Ета, Серж, прости: с устатку, видно, ашипку допустила одну в посту 281: заместо слова "Ипстественно" надыть читать "Ипстепственно". В первой строчке, ближе к направу. Судюсь с "Единой Россией" - партия такая тута сусисьтвует пока. Вот и устаток. Буковы в текстах пропускать начала... Стыдоба. Кстатя: давненько не видала тебя на сияющих вершинах истиннога звука... Заходи.
Дусь, да ладно...женЪщин мы завсегда прощаем , причем априори.. : ) зайду..