Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Вчера дочь на Джаблях слушала Б. Спирс, альбом "Цирк". Попросила включить на максимум. На полную включать не стал, время было позднее. Включил на 60 по шкале предусилителя и - "Качает музяка, всяко, всяко" (с) Рэпер Сява.
Смотрю, дочь встала с кресла, подняла руки ладонями вперед и стоит так. Делаю тише, спрашиваю что случилось. Говорит,
- Воздух пульсирует, даже ладошками чувствую...)

[small]Отредактировано: 15-04-2009, 14:54[/small]

279>>>  Ета, Серж, прости: с устатку, видно, ашипку допустила одну в посту 281: заместо слова "Ипстественно" надыть читать "Ипстепственно". В первой строчке, ближе к направу. Судюсь с "Единой Россией" - партия такая тута сусисьтвует пока. Вот и устаток. Буковы в текстах пропускать начала... Стыдоба. Кстатя: давненько не видала тебя на сияющих вершинах истиннога звука... Заходи.

Цитата
Ну, на театральныя голоса - по звуку - я зря, похоже, наехала. Умненько сотворены, тока - внешне жутковатыя.
Дуся, не все VOTT были такие уж страшные :))
Угловой вариант для дома:
http://www.hifido.co.jp/KW/G0201/P0/A10/E/70-10/S0/C08-40940-37393-00/

285>>> А я - чо? Я - ничо! Ета, мерси за просвещенье. Енти та - ну, не так уж чтобы очень. Тыкскзыть, терпимо, тока пыль сотереть, да марафетику... Мне-та тока вроде как все черные попадалися, параллелепипедами окантованныя. И черными-та их, ета, тоже... с трудом, да с богатым воображеньем. Слушать-та их приятно, тока, вот, глаза б не глядели... Не Айвазовский... даже до Малевича - тьфу! - с квадратом не тянуть... Правда, не для любованья и создавалися... умненько.  

283
Цитата
Воздух пульсирует,
был в одном кино-демо-зале : там JBL K2S9800 на фронте...- На экране, метрах в 5-ти, выстрел в упор, пуля-мимо, но волосики ветром от выстрела пошевелило:-) Жуть!

барабанные перепонки не восстанавливаются...

Обычно слушаю 80-82 дБ и тише, если музыку включаю фоном к стрейфу с ноутом по сети. Это уже достаточно громко. Громче я не люблю слушать. Проблема не с перепонками, лично у меня от громких звуков голова болит и интерес музыке пропадает.

"Синий глаз" (ваттметр) при комфортной громкости, т.е. когда достаточно громко, но не дискомфортно, показывает на 2 кГц отдаваемую в нагрузку мощность 0,5 Ватт.:)

Цитата
Обычно слушаю 80-82 дБ и тише
Обычно все так слушают - это комфортный уровень громкости (только маньяки вваливают больше). При этом в пиках на НЧ м.б. и выше 110 Дб (если только АС способны создать такое звуковое давление на НЧ).

Цитата
При этом в пиках на НЧ м.б. и выше 110 Дб (если только АС способны создать такое звуковое давление на НЧ).
это-то да, но человеческое ухо не так чувствительно в НЧ-диапазоне, как в СЧ

280:
Цитата
сорри за офф:
Серж Канада- Сергей Здравствуйте!! поделитесь с нами пожалуйста чем сейчас "дышите"?? винил, лампа, рупора, винаж?!! и на чём забугорные братья с ума "спрыгивают"?

Николай,
я успокоился... сижу со старыми железками:

Technics SL 1200 mkII  -  turntable
AT 150MLX и Ortofon 2M Black  -  phono cartridges
Kora SE  -  phono preamp
Linn Ikemi  -  CD player
Krell KRC-2  -  preamp
Krell FPB 600  -  power amp
B&W801 Matrix  -  speakers

Сейчас по почте приходит двублочный Выравнивающий Бас Фильтр Krell BAF (Bass Alignment Filter) для моих спикеров. Долго охотился за ним, редкий прибор.
Это полностью балансные моноблоки выравнивающие НЧ диапазон у любой 800-й серии B&W акустики в узком промежутке: для моих колонок от 40 гц до 20 гц в линейку с неравномерностью +- 2 дБ.
Это дорогая прецизионная игрушка стоила когда-то $4000. Я имел у себя в системах такие бас фильтры, но более дешевые от Anodyne и MaughanBox, эффект надо сказать был потрясающий. Я и не предпологал ранее, что на некоторых трэках у многих дисков был прописан такой глубокий бас, пусть он и был синтезированный, но он присутствует в записи, это было у  Vangelis, Pat Metheny, Enya, Harold Budd, King Crimson, ELP, Brian Eno etc etc.. + в трэках классической музыки БСО.

Многие скажут, что дорогой прибор - да дорогой, но чтобы сострогать хорошие колонки реально дующие от 20 гц потребуется много больше денег, чем акустика и фильтр.
Как придут этои моноблоки - расскажу подробнее.
В будущем планирую (ВОЗМОЖНО) только замену своих 801-х на вот эти B&W 800 Matrix:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/141.html

и на этом "завязать", просто больше уже ничего не интересует, кроме как сбор винила и покупка новых СД.
Пора слушать музыку : ) ... вот почему я сейчас редкий гость на форуме.
Удачи!

284:
Цитата
279>>> Ета, Серж, прости: с устатку, видно, ашипку допустила одну в посту 281: заместо слова "Ипстественно" надыть читать "Ипстепственно". В первой строчке, ближе к направу. Судюсь с "Единой Россией" - партия такая тута сусисьтвует пока. Вот и устаток. Буковы в текстах пропускать начала... Стыдоба. Кстатя: давненько не видала тебя на сияющих вершинах истиннога звука... Заходи.

Дусь,
да ладно...женЪщин мы завсегда прощаем , причем априори.. : )
зайду..
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)