Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

166

Очень вредно читать аудиопортал вцелом и г-на Уракова в частности.
Мягкие и лёгкие подвесы подходят для шириков с тонким лёгким диффузором.
Жамжа никуда не подойдёт поскольку она тяжёлая.

Интересно а резина которую используют "скан спик и друзья" на сколько лет хватает?  

Цитата
Единственный доступный способ борьбы с НЧ - перемещение излучателей по комнате, выбор оптимальных расстояний от стен и оптимальной высоты установки.

Басстрапы в сочетании с вышеназванным.

170

В принципе, резина очень долговечна. Но я видел подвесы в которых были конструктиные ошибки приводящие к прорывам - очень острый угол формы.

171

Басстрапы в сочетании с вышеназванным.

50 Гц я бы попробовал у себя поймать.

те же 12м и эксели. Долго продержаться? На ваш взгляд.  

173

Да, форма гладкая без напряжённых точек.

Самые фиговые подвесы - поролон. Они сами по себе гниют за срок от 5 до 10 лет.
Тканевые подвесы бывают двух видов. Синусные - эти довольно жёсткие и не имеют больших ходов. Они не рвутся, но пропитка с них, со временем, осыпается.
Другой вид (видел такие у Фостекса и на старых японски динамиках) - тороидальные. Они мягкие, но проблемы у них совершенно теже (хотя они более долговечные).
Резиновые подвесы - это слишком общий термин. Резина ы зависимости от наполнителей (а иногда её ещё и вспенивают), толщины и формы может иметь любые свойства.
Фетр обсуждать не стоит - это аудиопортальщина.
Замша - на самом деле тонкая кожа вроде хрома. Долговеченые мягкие тяжёлые (в сравнении с поролоном, тонкой резиной или тканю) короткоходовые подвесы.

на моих предыдущих АС (Marantz Imperial 7) на НЧ и СЧ стоит тряпка чем то пропитанная, по форме тор, как резиновые. ничего с 1973г не произошло с ней.

резиновый подвес очень проигрывает замше , что на басовиках, что на ШП. Другое дела, на компрессиониках с небольшими диффузорами по иному понизить резонансную частоту не получится , вот и достигается глубина баса за счет музыкальности воспроизведения НЧ .Микка , сажай свои дуалконцентрики на кожу !:)

Цитата
Микка , сажай свои дуалконцентрики на кожу !:)
Привет, Михаил :)
не, наверно не буду, меня и так радуют.  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)