Ну а про безэховую я написал. Кроме того, нет никакой необходимости строить свою собственную, можно воспользоваться услугами внешних поставщиков. На конечную цену влияют несколько иные факторы
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Использование безэховой камеры при разработке АС
|
20-11-2009 22:25:44
|
|
|
|
|
|
20-11-2009 22:48:41
Александр, мы наверное не поняли друг друга. Я говорю, что наличие БЭ камеры повышает статус компании и мнимо серьезный подход к разработке АС. А деньги мы платим не за наличие или аренду камеры производителем, а за мнимый статус компании, который по сути является имитацией серьезного подхода в лучшем случае и мыльным пузырем в большенстве случаев. Если уж я начал называть имена, то яркая иллюстрация это "B&W" У этой компании есть все: маркетинг, технологии, имя, БЭ камера.... Но нет... Музыки, в них нет музыки ,только звук с линейными АЧХ , высокой чуствительностью и прочими бесполезностями
клизма- лучший способ прочищения человека
|
|
|
|
|
|
20-11-2009 22:56:26
ребят, а вообще - накой собственно говоря это умствование? Какая вам всем разница - что именно влияет на конечную цену? Что это вообще за абсурд? Давайте еще порассуждаем, например, о ценах на молоко и на люцерну, без которой с вашей точки зрения можно обойтись - а она молоко удораживает...? Заведите себе тотально натуральное хозяйство, тачайте сами себе башмаки, пеките хлеб, делайте акустику - и не платите никому НИ КОПЕЙКИ - худо ли?
Бессмысленные русские разговоры без начала и конца.. ТЬФУ!! |
|
|
|
|
|
20-11-2009 23:05:34
русские разговоры - обидеть хотел? Получилось.
|
|
|
|
|
|
20-11-2009 23:10:25
да ладно, ничего такого не хотел, и в мыслях не было. просто - непонятный начальный посыл и как следствие - куча чепухи на выходе.
Сейчас все, кто ни малейшего отношения к разработке акустики не имеет, кто эту камеру и в глаза то не видел сбегуться, и давай лабуду нести. И зачем?... и так весь форум ей завален по самое не хочу. |
|
|
|
|
|
21-11-2009 00:11:00
29.
что в своём значении как таковом не имеет прямого отношения к технике электроакустического звуковоспроизведения. На форуме о которой мы и находимся.
|
|||||||||
|
|
|
|
21-11-2009 00:36:24
|
|||||||
|
|
|
|
21-11-2009 01:22:29
Уважаемый Евтихий, меня еще в совковом институте научили- не общайся с физиками, особенно широкого профиля, они настолько офигели, что нашу химию за физику принять хотят, а химию ликвидировать. Я последую совету моих преподавателей. А по поводу электроакустическофилосовского форума это Вы попутали, это не здесь.
P.S А с Итальянского перевдили время тратили зря, не по адресу. Если не в курсе я его лучше, чем вы русский знаю и понятия меломан-аудиофил понимаю лучше Вашего, хотя бы вследствии своего мед. образования
|
|
|
|
|
|
21-11-2009 01:38:27
Согласен, очень забавно читать суждения о том что воспроизведение МУЗЫКИ сводится к абсолютно научному подходу.
А всеръез попытку научно подходить к вопросу воспроизведения нельзя рассматривать без очень серъёзного анализирования технологий звукозаписи. Потому как уже на этапе звукорежиссуры этот мифологический и научным путём повторяемый через линейные и идеальные характеристики живой идеал - на деле сильно перекроили и исказили. Далее. Измерять акустику в безэховой камере смысла большого не вижу, линейной она может и будет, на тех сигналах которые подавали при измерении (не факт что на музыке, ха ха) и в такой же камере и в той же точке относительно АС. В комнате же совсем другая картина. Вне оси - другая может быть. Потому, да и по опыту участия в таких процедурах, считаю, что правильнее выверять звучание в помещении, более похожем на среднеькую комнату прослушивания, в правильной расстановке чтобы просто исключить явные моды на НЧ и достаточно. А так как, например, измерения на стационарном сигнале не отражают положение дел при музыкальном сигнале, то настройку сопровождать прослушиванием хорошо записанного и знакомого в подробностях музыкального материала. Измерения конечно всёравно ведутся, но ввиду очень большого числа трудноизмеряемых факторов, и потому неоднозначности способов достижения хороших параметров по измерениям, по результатам прослушивания музыки, делаются подстройки, перенастройки и т. д. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020