Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Использование безэховой камеры при разработке АС

Ну а про безэховую я написал. Кроме того, нет никакой необходимости строить свою собственную, можно воспользоваться услугами внешних поставщиков. На конечную цену влияют несколько иные факторы :)

Цитата
Видимо, когда самому по существу сказать хоть что-то обоснованное не получается, то и остаётся поражаться и поражаться..
я извините не считаю, что то, что говорите вы есть нечто "обоснованное".  Вернее, может оно и так - но это опять же исключительно в вашем, донельзя искусственном мире.

Цитата

Евтихий, а Вы музыку то слушаете? Или занимаетесь только тем, что раскладываете супер диск от "великой" фирмы telarc с записью Жака Люсье на высокие средние и басы. Помоему для меломана есть только один параметр звука- торкает или не торкает.

да в том то и дело. По моему это совершенно очевидно. Блуждание в потемках собственного галлюциноза, который может быть любым - одни в барабашку верят,
другие - в "обективные показатели".

Смешно просто - перед нами - весь мир. И сайты с увлеченными, по настоящему понимающему в звуке и в музыке людьми... и все это соседствует с вот таким псевдонаучным мракобесием - по другому и не скажешь.

Александр, мы наверное не поняли друг друга. Я говорю, что наличие БЭ камеры повышает статус компании и мнимо серьезный подход к разработке АС. А деньги мы платим не за наличие или аренду камеры производителем, а за мнимый статус компании, который по сути является имитацией серьезного подхода в лучшем случае и мыльным пузырем в большенстве случаев. Если уж я начал называть имена, то яркая иллюстрация это "B&W" У этой компании есть все: маркетинг, технологии, имя, БЭ камера.... Но нет... Музыки, в них нет музыки ,только звук с линейными АЧХ , высокой чуствительностью и прочими бесполезностями
клизма- лучший способ прочищения человека

ребят, а вообще - накой собственно говоря это умствование? Какая вам всем разница - что именно влияет на конечную цену? Что это вообще за абсурд? Давайте еще порассуждаем, например,  о ценах на молоко и на люцерну, без которой с вашей точки зрения можно обойтись - а она молоко удораживает...? Заведите себе тотально натуральное хозяйство, тачайте сами себе башмаки, пеките хлеб, делайте акустику - и не платите никому НИ КОПЕЙКИ - худо ли?

Бессмысленные русские разговоры без начала и конца.. ТЬФУ!!

русские разговоры - обидеть хотел? Получилось.

да ладно, ничего такого не хотел, и в мыслях не было. просто - непонятный начальный посыл и как следствие - куча чепухи на выходе.

Сейчас все, кто ни малейшего отношения к разработке акустики не имеет, кто эту камеру и в глаза то не видел сбегуться, и давай лабуду нести. И зачем?... и так весь форум ей завален по самое не хочу.  

29.
Цитата
Евтихий, а Вы музыку то слушаете?
Да куда нам до Вас, Вы, наверное, здесь один её слушаете…
Цитата
Евтихий, …Вы… занимаетесь только тем, что раскладываете супер диск от "великой" фирмы telarc с записью Жака Люсье на высокие средние и басы.
Вы меня с кем-то путаете, а используете это как «бронебойный», видимо, по-Вашему мнению, «аргумент».
Цитата
По-моему для меломана есть только один параметр звука - торкает или не торкает.
Мелома́н (от греч. melos — пение и mania — безумие, восторженность, страсть; фр. mélomane; итал. melomane; англ. melomaniac, music lover) — страстный любитель музыки, пения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD
что в своём значении как таковом не имеет прямого отношения к технике электроакустического звуковоспроизведения. На форуме о которой мы и находимся.
Цитата
…Остальное волнует аудиофилов, надеюсь Вы к ним не относитесь
Меня не волнуют пустопорожние спекулятивные жонглирования словечками, набившие оскомину «противопоставления» каких-то «аудиофилов» каким-то «меломанам» и т.п. … При неимении чем полемизировать по существу.

Цитата
Мелома́н (от греч. melos — пение и mania — безумие, восторженность, страсть; фр. mélomane; итал. melomane; англ. melomaniac, music lover) — страстный любитель музыки, пения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D
0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD
вы забыли привести точное словарное значение ВСЕХ слов, которые использовали в СВОИХ постах .Надеюсь, вы понимаете, что без этого они представляют собой просто бездоказательную чепуху.

Цитата
что в своём значении как таковом не имеет прямого отношения к технике электроакустического звуковоспроизведения. На форуме о которой мы и находимся.
мы находимся не на "форумеотехникелектроакустическогозвуковоспроизведения",  - это вас кто то обманул. Мы находимся на форуме, на котором люди говорят человеческим языком, задают этим же языком внятные вопросы и получают на них по возможности такие же внятные ответы. А не кучу околотехнического маразма.

Цитата
Меня не волнуют пустопорожние спекулятивные жонглирования словечками, набившие оскомину «противопоставления» каких-то «аудиофилов» каким-то «меломанам» и т.п. … При неимении чем полемизировать по существу.
полемизировать "по существу" можно с человеком, деятельность которого по жизни имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к заявленной теме. А не с обывателями с замусоренными мозгами.  

Уважаемый Евтихий, меня еще в совковом институте научили- не общайся с физиками, особенно широкого профиля, они настолько офигели, что нашу химию за физику принять хотят, а химию ликвидировать. Я последую совету моих преподавателей. А по поводу электроакустическофилосовского форума это Вы попутали, это не здесь.
P.S

А с Итальянского перевдили время тратили зря, не по адресу. Если не в курсе я его лучше, чем вы русский знаю и понятия меломан-аудиофил понимаю лучше Вашего, хотя бы вследствии своего мед. образования

Согласен, очень забавно читать суждения о том что воспроизведение МУЗЫКИ сводится к абсолютно научному подходу.

А всеръез попытку научно подходить к вопросу воспроизведения нельзя рассматривать без очень серъёзного анализирования технологий звукозаписи.

Потому как уже на этапе звукорежиссуры этот мифологический и научным путём повторяемый через линейные и идеальные характеристики живой идеал - на деле сильно перекроили и исказили.

Далее. Измерять акустику в безэховой камере смысла большого не вижу, линейной она может и будет, на тех сигналах которые подавали при измерении (не факт что на музыке, ха ха) и в такой же камере и в той же точке относительно АС. В комнате же совсем другая картина. Вне оси - другая может быть.

Потому, да и по опыту участия в таких процедурах, считаю, что правильнее выверять звучание в помещении, более похожем на среднеькую комнату прослушивания, в правильной расстановке чтобы просто исключить явные моды на НЧ и достаточно.

А так как, например, измерения на стационарном сигнале не отражают положение дел при музыкальном сигнале, то настройку сопровождать прослушиванием хорошо записанного и знакомого в подробностях музыкального материала. Измерения конечно всёравно ведутся, но ввиду очень большого числа трудноизмеряемых факторов, и потому неоднозначности способов достижения хороших параметров по измерениям, по результатам прослушивания музыки, делаются подстройки, перенастройки и т. д.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)