Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.

Откуда взялся миф, что Gryphon играет металл?

Натуралистичное звучание и "универсальные АС" - вещи чаще всего несовместимые.
Натуралистичное звучание АС легко можно проверить сравнивая их звучание (воспроизведение через них записи) со звучанием живых акустичекских музыкальных инструментов и голоса.
Ни резина ни металл в диффузорах в популярных современных динамиках не позволят приблизиться к "натуралистическому звучанию".
Но, такие АС хорошо должны отыгрывать "электрическую" музыку.
Для применения "универсальных и ровных АС", я считаю, есть одна большая разумная ниша - кинотеатры. Там не нужна "жанровость", там нужна именно всеядность.

Цитата
Уж каждый решает, что ему надо - натуралистичное звучание или любое другое.

Безусловно!

//Ни резина ни металл в диффузорах в популярных современных динамиках не позволят приблизиться к "натуралистическому звучанию".

Ну что за чушь. И потом мне говорят, что я должен прислушиваться к чужому мнению. Ваше мнение высосано из пальца, не подкреплено ни чем. Зачем вы его тут пишите?

Если уж говорить о корректности вашей фразы, то она должна была бы звучать: "Я не слышал колонок с такими динаимками имеющих натуралистичное звучание". Но она говорила бы лишь  вашем недостаточном опыте, потому вы так не сказали.

[small]Отредактировано: 15-12-2009, 12:37[/small]

157 Т.е. человек типа Жанда, покупающий Данлеви неискушённый меломан??? Какие универсальные ас вы слушали?

Цитата
И потом мне говорят, что я должен прислушиваться к чужому мнению.

Кто говорит? Я за плюрализм! :)
Делайте себе АС с любыми, на Ваш взгляд, характеристиками...
Только не надо всем говорить, что это эталон и все остальное кривизна. А то, скоро медаль имени Санчеза получите. :))) Или уже?

//Только не надо всем говорить, что это эталон и все остальное кривизна.

Объективно так и есть. Субъективо - на мой взгляд тоже.

Критерии объективности в студию, плз...
Измерянные характеристики на тестовых сигналах? :))))

//Измерянные характеристики на тестовых сигналах?

Естественно.

168 А что есть техника измерения характеристик на музыкальном сигнале?
Технические характеристики есть, это техническая сторона. Если есть живой опыт прослушивания (а он ДОЛЖЕН быть) берём тестовые диски и слушаем насколько правдиво играют всё эти ак. гитары, гобои и вокал собственно. Всё. Кроме характеристик и сравнения записи на системе с ЖИВЫМ звуком больше ничего интересного нет.

170.

Практичекски соглашусь, но, в том то и дело, что НЕТ такой техники, а опыт прослушивания и сравнивания звука - это исключительно субъективные вещи.

Тогда остаются измерения на тестовых сигналах и прослушка. Я принципиально не согласен в одном-что нет ас, отыгрывающих всё хорошо. Есть такие ас. Немного, недёшево, но есть. Но если хочется чтобы что-то играло "охеренно" надо собирать иное. Халявной халявы нет.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)