Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

Цитата
А какая разница Про Ак, АТС и Динаудио и т.д., да никакой динамики то практически идентичные. Какая хрен разница скандинавские на мягком подвесе, стоят ничего в принципе, в магазине можно купить замерить ящик и сделать. Для рока (сам поклонник старого Led Zeppelin Deep Purple и т.д.) все это негоже. Мне очень смешно читать как народ тут спорить Про Ак, Динаудио, все это едино и баса нет и не будет - это мягкий подвес и музыкальные шкатулки. Особо смешно и жалко народ купивший уровня Конфиденса гробы с тупой чувствительностью, под которые надо непонятные усилители, за килобаксы с огромной мощностью и т.д

А это не оскорбление? Я вот оскорбился.
       Ты не мог просто написать, типа: уважаемые начинающие коллеги, у кого есть возможность, попробуйте посторить сами интересные колонки, по качеству звучания, на мой взгляд, ничем не уступающие топовым моделям обсуждаемых фирм. Я, мол, построил, постиг дзен и вот хочу поделится опытом с остальными....
          И, кстати, что, все студии, значит, оборудованы тупыми ящиками и непонятными усилителями, и, если следовать аналогии, таким же звуком?

P.S. А до этого я думал, у тя Ллл фамилия:)

Очень рекомендую Вам если нет акустики сделать что-то самому (заказать естественно, если самому трудно). Не повторяйте моих ошибок. Больше 12 к. а покоя нет. На сайте Фостекс масса прекрасных колонок и чертежей и т.д. Настройку можно заказать Зимакову Владимиру. Я так и сделал, сам в схемах и фильтах не понимаю.
Юрий.

На 54
Юрий, спасибо за Вашу ссылку - есть же ещё такие люди...с руками и головами.
Но для моей комнатушки уж больно большеваты:-(((
А не встречались ли Вам более миниатюрные напольнички, с приемлемым, по Вашему мнению, качеством. Пусть будут "как палки" - не проблема.
Есть же какие-то новые технологии, новые динамики.
Неужели всегда должны быть "шкафы":)))
И где найти Зимакова Владимира.

На 55
Думаешь фамилия "element" лучше :)))
Уж молчу про имя:)))

На 56
Цитата
Я так и сделал, сам в схемах и фильтах не понимаю.
Это ключевой момент, Юрий - без обид.  на самом деле заниматься постройкой акустики это просто хобби, как самолетики клеить. У вас нет MLSSA, чтобы их проверить и правильно настроить, импульсные характеристики таких колонок просто ни в одни ворота не пролезут, как правило, пассивные фильтры неидеальны, КНИ на НЧ зашкаливает за 30%, и т.д. и т.п.
Современная акустика делается совсем по-другому, к примеру, с использованием специальных акустически нейтральных комнат, как Харман, с использованием современных измерительных комплексов.
не хочу сказать, что надо все бросить, ради Бога, если нравится, но говорить такие вещи как:
Цитата
Люди делают колонки и результат при этом получают такой, что ни одна брендовая техника не сравниться.
Я бы лично не стал ... вот когда увижу результаты сравнительных замеров хорошей брендовой техники с лучшими результатами самоделок, тогда и можно поговорить. А так, на "пальцах", такие вещи утверждать не надо ... даже если вы пользуетесь в форумах настоящей фамилией.
На 57
Цитата
А не встречались ли Вам более миниатюрные напольнички, с приемлемым, по Вашему мнению, качеством. Пусть будут "как палки" - не проблема.
Дмитрий, вы меня извините, конечно, но вам к SVS нужны полочники, а не напольники ... с частотой от 80 Гц и выше ... Напольники, да еще самодельные - это выброшенные деньги ... вы их НИКОГДА нормально (то есть корректно) с таким хорошим сабом как SVS, не состыкуете ...
Я уже приводил цитату профессора Суши с AVS forum - он, имея High-End напольники, купив хороший музыкальный саб, после многих экспериментов колонки использует в small, то есть как полочники ... Это далеко не новичок в аудио ...
На 55
Цитата
Ты не мог просто написать, типа: уважаемые начинающие коллеги, у кого есть возможность, попробуйте посторить сами интересные колонки, по качеству звучания, на мой взгляд, ничем не уступающие топовым моделям обсуждаемых фирм. Я, мол, построил, постиг дзен и вот хочу поделится опытом с остальными...
Присоединяюсь к пожеланию.

На 56
И в то время, когда самолёты бороздят океаны....:)))

Как же так, появляется же много новых материалов, технологий. Читал, что скоро уже стены будут как динамики. А тут, как каменный век...:-(((
Вон мои палки от JVC в принципе звучат, технология Direct Drive.
Другое дело, что саб SVS устроил втихаря "гонку вооружений". Не саб, а террорист ...
Не могу поверить, что "И в то время, когда самолёты бороздят океаны....:)))

Дмитрий, дело в том, что акустика другая совсем стала - появились новые динамики, новые кроссоверы, новые подходы (ТНХ), и т.д.  У вас саб как космический корабль по электронике (один компрессор чего стоит, который дает режим ограничения сабу на высоких уровнях громкости как имеет однотактовый ламповый УМ Top High End класса - только 2-я гармоника фактически, причем с компрессией, то есть плавное ограничение, а не как в других сабах - транзисторный прямоугольник с "морем" гармоник или, что не лучше, динамик диффузором об упоры долбится ... вот и "пфрррр" на больших уровнях. А срабатывает компрессия у SVS на мощностях под 300 ватт (до этого все линейно), которые никакому ламповику, тем более однотактному, и не снились ...). Зачем же вы к нему молотком деревянные крылья прибить хотите ... чтобы выглядел, как самолет и "бороздил океаны"? :))) С такими крыльями он в космос точно не полетит, только и останется, что "бороздить" ...
Вот, чтобы не быть голословным, как тут обычно бывает:
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/2nd_harmonic_SVS.PNG
А вот для сравнения спектр Ламм УМ ML2 однотактного 18 ватт за 15 килобаксов!!! (моно) на 1 кГц (на 20 Гц так красиво не будет) - первый выброс - это фундаментальная частота, а второй - вторая гармоника http://members.cox.net/alex_lat/Tests/m2.JPG
Кстати, УМ у Ламма классный, много у кого на выставке был референсным ... ну а как SVS звучит, вы знаете ...
Эти данные на ML2 на низких уровнях (10 ватт), на максимальных (18 ватт) будет хуже - но никто таких картинок, конечно, не даст ... но по-любому никакой ламповый УМ и мечтать не может о таких уровнях SPL при таком спектре, да еще и на 20 Гц ...  как PB10-ISD ... хоть Wilson Watt Maxx2 к этому ламповому УМ подключайте ... http://www.soundstage.com/revequip/rise39.htm

Юрий Л. и другие, а что можете сказать о JBL LSR32? Планирую их возможную покупку, судя по обзорам они хорошо работают в роке и металле, т.е. самом проблемном материале и должны хорошо работать в симфонической музыке, но хотелось бы более независимых отзывов. Или, может быть, есть что-то интереснее из мониторов близкой цены?  

На 58
Мерить надо безусловно, никто не спорит. К примеру, Вова Зимаков очень качественно все вымеряет. Он мне делал новый фильтр на Динаудио Краффт. И новую и старую АЧХ меряли и рисовали на компе, в заглушенной комнате. Все по уму. Процесс долгий и трудоемкий. На самом то деле очень все упрощенно у фирмачей, на компьютере подобрано и т.д. Очень легко - оставляешь один ящик со старой настройкой, другой с новой. Все сразу слышно. Халявят фирмачи страшно. Уж Динаудио, к примеру не дешевая фирма, а потенциал элементарно динамиков своих же совершенно не раскрывает. Другой пример - Жигирновсий М.М. вдоль и поперек Дины испахал (у меня были Контур 1.8 - продал и слава богу). У них бас резиновый-а проблема в том, что корпус просто мал, под такие динамики и возиться с ними бесполезно. Масса мала и т.д. Много вообщем вопросов. Халявят брендовики по страшному, а денег просят. Мне лично понравился подход Зимакова Владимира и Рубцова Сергея (усилители) - совершенно бесскомпромиссные люди в звуке. Профи высшей пробы. У Александра Клячина понраилась акустика Сиас дорогая (ни один полочник ПроАК и Динаудио просто за километр рядом не поставить). Слушал акустику Виктора Павлова (вылизанная, подобранно все до микрона, прозрачная - волоски на попе слышно, но не дешевая конечно на выходе). После прослушивания Онкен у Джона http://jensen-onken.narod.ru/ понял, что я хочу.

На 61. Про JBL LSR32 ничего не скажу.

Желаю Вам всем удачного прослушивания, найти свою акустику, чтоб нравилось.

На 62
Ну что есть, то есть - продукция-то массовая,  хоть и недешевая. Сравнить с правильным индивидуальным подходом невозможно.
Однако пока я замеров не вижу, только ваши слова о них. Вы сами признались, что не очень хорошо в этом деле разбираетесь с технической точки зрения, так что без замеров разговор "всухую" получается.
То же самое касается и системы Джона. Ну если он так там все классно сделал, что бы замеры-то не привести? Ну хотя бы самые простые, фиг с ними с плотами затухания - АЧХ, КНИ на разных частотах, импульсную реакцию. Ведь если он колонки делал так профессионально, как вы говорите, явно замеры же делались? Дак чего их скрывать?
Пока я там на странице увидел аудиофильские охи и ахи как это играет и сколько стоит альтернатива, которая все равно хуже. Зайдите на любой сайт производителей аудиофильской акустики - там то же самое пишут. А реальные замеры своей техники дают раз-два и все ... почему бы это?
Рупор - это тоже не панацея. Да, есть кто их хорошо делает http://www.avantgarde-usa.com/basshorns.html, но клипшевские , до THX Ultra 2, я бы не считал эталоном.
А Контур мне тоже не понравились ... правда, слушал их с 9000 Сони, может, и не колонки виноваты.
Да и вообще, я в принципе против концепции напольников - как класса :) Они вымрут вместе со стерео  ... как вымерли моно источники ... :)
За 3к можно собрать такой трифоник - по всем параметрам просто не найдете даже близко напольников ... я уже не говорю про звук, особенно в высоком разрешении ... если правильно к этому вопросу подойти ...

[small]Отредактировано: 13-02-2005, 20:33[/small]

Замеры будут когда мне Онкен сделают. Уже с моих шкафов. Узнаю о В. Зимакова интересующие Вас характеристики. Сообщу. На счет Динаудио спрошу, если их не стер, чтоб прислал, если интересно. Самое интересное, что родной фильтр от Динов очень красивый и сделан качественно (внешне не сравнить с Про Ак, там он выглядит очень убого, хотя это естественно не показатель, что он плохой), а новый так там просто три детальки, очень вроде просто, а время ушло много. Динаудио убийственно тупая акустика. Реальная чувствительность Dynaudio Crafft оказалась 84,5 дб. (в спецификации 86). Отсюда сумасшедшие требования к усилам и т.д. Тихо просто слушать невозможно, это очень бесит меня. У меня усилитель потрясающий Сергея Рубцова гибридный (40 вт. ) никак с ними не звучит. А когда прослушал гибридник с самодельной акустикой у Алексея Маслова на 6ГД2 плакать хотелось. Я их сыну оставлю со старым усилком своим переделанным Restek Fantasy (вот он Дины хорошо продувает).
Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)