Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

И на центр может не 750 , а К7 слишком мощьный центр обычно фронты забивает. Получится 750 фронты К7 центр К4 тыл.

Гордон, а вторая часть обзора выставки выйдет когда-нибудь на ixbt или еще где? уже заждался  

Гордон! Гляньте, пожалуйста сюда.
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/40278, сообщение №6.
Подойдет ли эта штука в качестве преда? И нормальные ли здесь регуляторы громкости?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 112
Gordon McGregor, еще раз спасибо!
Цитата
750 будут логичным match, хотя акустика обычно берется надолго ... вам решать, может, и есть смысл взять с запасом на будущее.
Скорее всего так и сделаю. Электроника довольно часто модернизируется, а вот акустика, особенно хорошая, служит долго.
Но дизайн у 750х приятный.
На http://www.hometheaterhifi.com/volume_6_3/mandkthxselectspeakers.html
посмотрел обзор 750х, пишут что и в кино и в стерео все более чем на уровне. Единственный момент - это импеданс 750х на какой-то частоте падает ниже 4Ом.
Пишут также, что для 750х нужен дорогой ресивер, дешевый не "потянет" их.
Ямаха1500-2500 или харман435-635 должны потянуть, думаю.
В тесте испльзовали 995 ямаху, только неизвестно, подключали ли напрямую к ямахе, поскольку также мощники использовали.

Цитата
Там все в инструкции четко расписано. Громкость при калибровке ставится на....
Понятно, спасибо за консультацию.

Цитата
Их у вас, наверно, еще нет - это новые с TI DSP и новой калибровкой. У них всякие мелкие проблемы пока есть, но к тому времени, как до вас дойдут, думаю, устранят.
Да, вчера поискал, только 430й и 630й есть, на американских сайтах есть.
А серьезные ли проблемы  у харманов?
Душа лежит как-то к ямахе (пишут что прозрачее и немного детальнее хармана 630го воспроизводит музыку, хотя все относительно, собственно из "мурзилок" информация), но если харман PEQ имеет, это для меня это своего рода плот. Можно попытаться избавиться от стоячих волн.
Гордон, Вы не знаете, в хармане можно полосу частот "задавить",
например 40-45(дискретно установить, ясно что не как прямоугольная яма будет, но если близко к этому, то замечательно), или как-то по другому это реализуется?

Цитата
Цены на акустику M&K будут падать
Хорошо! Т.е. good!

Цитата
А вот качество - не уверен, что будет расти ...
А вот это как-то особо не радует. Но будем надеяться, что в этом году кардинально ничего не поменяется.

Цитата
Ну дак вот и решение вопроса, зачем покупать? он вам нужен-то будет пару раз года за три ...
Да я не москвич, мне до Москвы 800км.

Цитата
Все правильно. Кстати, систему на слух калибровать - это все равно, что "на чувство" развал-схождение в машине делать ... ИМО.
В точку! Иначе как "корова на льду".
Прощу прощения за настойчивость, задавая Вам вопросы и тем самым отнимая Ваше время.

[small]Отредактировано: 19-02-2005, 18:31[/small]

Гордон, большое спасибо за ответ.

На 117
Цитата
Гордон, а вторая часть обзора выставки выйдет когда-нибудь на ixbt или еще где? уже заждался
Должна по логике выйти до начала вашей выставки, то есть в течение недели. Я уже почти закончил, очень много инфо там получается, не уверен даже, что все влезет.
на 118
Цитата
Подойдет ли эта штука в качестве преда? И нормальные ли здесь регуляторы громкости?
Уже :)

Цитата
Гордон, большое спасибо за ответ.

Мой запоздалый комментарий.

Отдаю должное великолепным выступлениям Гордона МакГрегора (совершенно серьезно). Но прежде чем уважаемые участники форума побегут за трифониками и профессиональными мониторами, хочу заметить следующее (чтобы потом не было мучительно больно за безвременно ушедшие вечнозеленые):
1. Трифоник это очень специфическая вещь, которая для воспроизведения "живой" музыки (джаз, рок, классика) совершенно не годится. Вот для электронной музыки, где принципиально отсутствуют таке понятия как локализация и  глубина сцены это гуд. А уж для кино , то что доктор прописал. Там, где нужно, чтобы колбасило, трифоник или 5.1 в самый раз.
2. Профессиональные мониторы ближнего поля вещь не менее специфическая и прежде чем отстегивать свои кровные, надо сначала не раз послушать.
3. Не все то золото, что имеет блестящие ТТХ. Этот подход, где на первом месте стоят результаты измерений, я  бы назвал индустриальным. Это тоже подход и он имеет место быть. Так скажем подход "физика". Благодаря такому подходу деградировало искусство звукозаписи и выродилась профессия звукорежиссера. А звуковоспроизведение это в некоторой степени искусство и чтобы построить хорошую систему, надо быть немного художником в душе и в первую очередь прислушиваться к своим ощущениям, а только потом смотреть на нули после запятой.

Не хочу вступать в дискуссию с уважаемым Гордоном МакГрегором (судя по всему  профессиональным установщиком), поскольку мой взгляд на вешеобсуждаемые вопросы принципиально отличается,
но он точно так-же имеет место быть.

на 123
Цитата
Отдаю должное великолепным выступлениям Гордона МакГрегора (совершенно серьезно).
Спасибо (совершенно серьезно) :)))
На 123
Цитата
Трифоник это очень специфическая вещь, которая для воспроизведения "живой" музыки (джаз, рок, классика) совершенно не годится.
А я утверждаю абсолютно противоположное. Мало того, я на своей M&K системе http://gallery.avsforum.com/showphoto.php?photo=7979&size=big&sort=1&cat=all (трифоник) слушаю в основном именно ту самую ЖИВУЮ музыку, мало того что в большинстве студий http://www.mkprofessional.com/studio_installations0.htm применяют именно трифоник для мастеринга любой музыки, а не только электронной, мало того, что традиционные производители High-End акустики тоже переходят на трифоник (Kharma продемонстрировала хорошую систему на CES  , Meridian со всеми своими цифровыми колонками показал наконец сабвуфер, Wilson давно уже делает WatchDog и так далее). Процесс пошел, раньше только M&K и Атлантик были, ну вот Snell еще, а сейчас уже много ...
Вам просто нужно послушать хороший трифоник и сравнить с хорошими колонками - Wilson Maxx 2, например.
Цитата
Профессиональные мониторы ближнего поля вещь не менее специфическая и прежде чем отстегивать свои кровные, надо сначала не раз послушать.
Тут согласен, мониторы ближнего поля надо применять в быту очень осторожно.
Цитата
Не все то золото, что имеет блестящие ТТХ. Этот подход, где на первом месте стоят результаты измерений, я бы назвал индустриальным. Это тоже подход и он имеет место быть. Так скажем подход "физика". Благодаря такому подходу деградировало искусство звукозаписи и выродилась профессия звукорежиссера. А звуковоспроизведение это в некоторой степени искусство и чтобы построить хорошую систему, надо быть немного художником в душе и в первую очередь прислушиваться к своим ощущениям, а только потом смотреть на нули после запятой.
Хорошо сказано. Вот как раз интересно, что такой очень известный звукорежиссер, именно художник в полном понимании этого слова, выбрал ТРИФОНИК для демонстрации своих лучших работ - Стив Хоффман на своей презентации использовал трифоник Kharma ... http://members.cox.net/alex_lat/images/Kharma. jpg
А список данных. которые влияют на качество звучания, большой - я же там выше материалы AES перечислил, ТТХ это только маленькая часть, действительно не гарантирующая качественного звучания.
Цитата
Не хочу вступать в дискуссию с уважаемым Гордоном МакГрегором (судя по всему профессиональным установщиком), поскольку мой взгляд на вешеобсуждаемые вопросы принципиально отличается,
но он точно так-же имеет место быть.
Я не совсем профессиональный установщик - так, от времени к времени есть такие заказы. Я профессиональный аудиоинженер вообще-то, правда, сейчас немного этим занимаюсь. А в споре - рождается истина, вы что, отказываясь спорить хотите ее "похоронить"? :)

О, Гордон, я тут уже несколько дней задаю всем этот вопрос! а ты, оказывается, тоже что-то знаешь - и молчишь.
Цитата
Тут согласен, мониторы ближнего поля надо применять в быту очень осторожно.

чем грозит использование профмониторов ближнего поля в быту?
какие недостатки по сравнению с консьюмерской акустикой?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)