Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

что купить из бу полочников за 500$ ?

43.
Цитата
Не хватает яркости звучания
Это что? То, что нет горбов на АЧХ где-то в промежутке 1500-4500 Гц? Или что заглушённость комнаты их давит?
Так элементарно делаете ЛЮБОЙ спектральный баланс звука нормальным приличным эквалайзером (только с нижним движком не выше, чем на 31 Гц, чтобы не потерять возможности управления «крайними» НЧ – от 25 до 60 Гц).
Цитата
…Размер акустики
Это, однако, не звукотехнический мотив, а?.. Почти любые современные «напольники» превращаются в «настенники», «накронштейники» и т.д., в зависимости от того, куда поместить… Только если достаточно высоко на стене или на стойках, то ВЧ-СЧ головки приходится тогда размещать вниз, а не вверх, как обычно, из-за возвышения центральных «КИЗ» в двухканальном стерео.
Цитата
…все мучаюсь не проиграю ли я взяв полочники по первым пунктам т.е. в басе
Это зависит от того, какая у Ваших теперешних «напольников» АЧХ отдачи по крайним НЧ (вниз от 90-100 до 25 Гц) (в сети навскидку её нет), и какая будет у потенциальной замены. Напишите Е-мейл в фирму Инфинити, что Вы владелец такой-то их модели и желаете посмотреть её АЧХ, может, и ответят. То же касается и потенциальной замены.
Цитата
не проиграю ли я взяв полочники по первым пунктам т.е. в… ощущении объема звука?
Это не свойство АС. Но косвенно субъективно связано, среди прочих результирующих акустических свойств «связки» «АС-комната», и с полноценностью отдачи АС по крайним НЧ (вниз от 90-100 до 25 Гц).

Цитата
Может взять небольшие напольники типа Монитор аудио
сильвер 5 ?
Хорошие у них эти напольники, у меня были RS6, не жалел, что купил их ни разу.
Яркость есть, детальность высокая, верх не колючий и не едкий, но заметный, низ с мясом, может есть и более собранный, но тогда и суховатый , а надо ли?

Спасибо всем огромное за советы и терпение.Вобщем решил что мне надо напольники,решил нахрен ничего не менять,никогда бы не подумал как на звучании поразительно сказывается перестановка акустики в комнате.Чем менять хрен нахрен лучше денег покоплю и что нибудь тыщи за 2 возьму ибо пришел к выводу что замена акустики дает несравнимо больше чем электроники.Еще раз всем спасибо.С Уважением.

Цитата
Вобщем решил что мне надо напольники
Скорее правильно, чем неправильно)
Цитата
лучше денег покоплю и что нибудь тыщи за 2 возьму
Я тоже так думал, а потом взял за пятерку и ахнул, думаю, что и на этом не остановлюсь.)

Цитата
Чем менять хрен нахрен лучше денег покоплю и что нибудь тыщи за 2 возьму

А вот это правильно!!! Если уж наводить смуту, то с подъёмом на новый уровень, дабы желания и возможностей почудить было меньше!!! :))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

как бы примерно так,я почему то засомневался что полочники за 800 будут на порядок лучше звучать напольников за 700.может неправ,просто пришел к выводу что если уж двигаться то качественно выше.

Дело даже не в этом......просто апгрейд на одном уровне дело проигрышное, акустику сдаёте дешевле покупаете новую вы уже в проигрыше, покупаете б.у. великий риск.
А если готовы к расходам на следующей ступеньке, тогда потери от продаж не так значимы. Вот такие не музыкальные соображения! :))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)