Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Заглушка порта ФИ

блин, 11 постов тотально - абсолютного не знания теории постройки ас, 2 поста навязывания ошибочного мнения, ну и великолепная Дуся с межстрочным посланием - если ас не танной - то нафик вообще они нужны)).

На частоте настройки порта резонатора гельмгольца диффузор не двигается вообще, работает порт.

ФИ позволяет нам сэкономить пару-тройку сотен ватт из розетки, но при стечении неблагоприятных обстоятельств, не подходящее помещение или параметры т/с конкретной головки отличаются возможен гул (пик на невкусной частоте).
Соотношение параметров т/с практически на 100% определяет в каком оформлении будет работать конкретный динамик. Размеры камеры (ящика) рассчитанные под оформление ФИ на моей практике получаются примерно в 1,5 раза больше чем под ЗЯ при условии результирующей добротности = 0,707. Соответственно затыкание порта - ересь, но если комуто нравиться, то как говорит мой друг: лишь бы вы улыбались.
Теория тута
http://www.avtozvuk.com/articles/salonav/bassbasics.htm

Цитата
если ас не танной - то нафик вообще они нужны)).
+1

12>>>     <если ас не танной - то нафик вообще они нужны)).>
+1.

Цитата
Соответственно затыкание порта - ересь, но если комуто нравиться, то как говорит мой друг: лишь бы вы улыбались.

Так сам производитель в паспорте к АС и рекомендует в случае необходимости заткнуть ФИ да еще и заглушки прилагает к в комплектации. Наверное что-б покупатели улыбались:-).

В комплектации - поролоновые  заглушки - они на бас не влияют. Они от свиста наверно:-)

Цитата
В комплектации - поролоновые заглушки - они на бас не влияют. Они от свиста наверно:-)
Ну сами подумайте, два кусочка поролона не стоят никуя. Зато сколько "заботы" о покупателе!

на 12

Еслы Вы считаете себя экспертом, так просто изложите свой месседж, не наезжая на остальных. Откуда такая нетерпимость к людям? Думаете, если обосрать других, Ваша точка зренее весомее станет? Блин, что за быдло-стайл... Точно сказано, разруха не в клозетах...

на 15

Если Вы заметили, то паралон, из которого заглушки, не плотный, и пропускает воздух, если подуть. Это не для законопачивания ФИ насмерь, а только для снижения потока. Тем самым АС не становится закрытым ящиком.

опять на 12

Затыкание это ересь в том случае, если это не паралон, а кусок цемента, в этом случае Я согласен, что все характеристики АС, правильно созданной как ФИ, идут нах.

Но ведь это же паралон...

18. Продолжаем отжигать?

На 12. А чего так нервно тыкать теорией с "Автозвука",может копнем глубже -Эфрусси,Фурдуев?

На 15. Если обстоятельства загнали акустику в угол, то лицо ей спасет затычка - иначе будет наипопсовейшая бухалка.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня саб SVS PB-13 Ultra. К нему прилагаются три заглушки для трех фазоинверторов. Применение заглушек регламентировано инструкцией.
Заткнул все три. Никакого движения воздуха нет из-под поролона. Т.е. получился ЗЯ.
Это практика, как теория-не знаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)