Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Что всётаки делать с СЧ

60
Цитата
На Танной Турнберри предложили комплект(катушки, резисторы, кондеры) за 1200 баксов. Цена на детали адекватная, по интернету пробивал.
Смысл есть? Или понты?
Понты.
Лучше хорошую акустику купите, продав старую (если не нравится) и добавив 1200.

По поводу упрощения. Фильтры первого порядка показаны к широкополосным бумажным диффузорам. Если у вас современные головки ,например ВЧ и НЧ алюминий, то здесь даже 2 порядок слаб, нужен третий, иначе звука не будет. На НЧ головку нужно полностью отрезать все высокие, иначе она ужас звенеть будет как алюминиевая кастрюля. А на ВЧ резко отрезать низкие с запасом перед ее резонансной частотой.

Цитата
Понты.
Лучше хорошую акустику купите, продав старую (если не нравится) и добавив 1200.

По поводу упрощения. Фильтры первого порядка показаны к широкополосным бумажным диффузорам. Если у вас современные головки ,например ВЧ и НЧ алюминий, то здесь даже 2 порядок слаб, нужен третий, иначе звука не будет. На НЧ головку нужно полностью отрезать все высокие, иначе она ужас звенеть будет как алюминиевая кастрюля. А на ВЧ резко отрезать низкие с запасом перед ее резонансной частотой.
О чем вы говорите?
Какие кастрюли? Какие порядки?
У меня прекрасные колонки, меня устраивают. Предложили заменить детали фильтра на более качествнные.
Спросил стоит менять, или нет.

70
святая правда
71 Не обращайте внимания - мы о своем. меняйте фильтры, прибавка будет очень существенной.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
О чем вы говорите?
У меня прекрасные колонки, меня устраивают
Не посмотрел, что за колонки. Увидел - современные головки. Так если прекрасные и нравятся, совет - лучше не трогайте (тем более при продаже потом не зачтется). Если улучшение и будет, то микроскопическое (это я вам точно говорю).

комплектуха стремная...

Единственный варриант,выносной кроссовер.
Ничего не переделывать,просто вынести в отдельную коробку и засыпать песком.

и корпус заодно....единственное, что коренным образом   улучшит- замена деталей на более хорошие

Всё равно,кроссовер,сродни влиянию проводов,кардинально вряд ли,это не избежное зло,надо примириться.

Цитата
Единственный варриант,выносной кроссовер.
Ничего не переделывать,просто вынести в отдельную коробку и засыпать песком.
Так и думал.
Цитата
единственное, что коренным образом улучшит- замена деталей на более хорошие
Более хорошие чем мне предложили?
Цитата
Всё равно,кроссовер,сродни влиянию проводов,кардинально вряд ли,это не избежное зло,надо примириться.
не понятно.

предложенные думаю лучше родных
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)