Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Цитата
например, дали икон,

зачем же вы колонки за 1500$ (даже Дали Икон7) предлагаете сравнивать с колонками за 2500$(Соаво) ?:)))
разве это справедливый тест?
C Dali ikon 5_6 можно 525-ые Ямахи сравнивать, но никак не Соаво.

А "полуслепое" тестирование сейчас возможно разве что на Горбушке, там рядом и Ямаху и Дали продают. Что Алексей в свое время и проделал, в отличие от некоторых.

Цитата
зачем же вы колонки за 1500$ (даже Дали Икон7) предлагаете сравнивать с колонками за 2500$(Соаво) ?:)))
разве это справедливый тест?
а что несправедливого? ;)
если соава лучше звучит - оправдывает те деньги, что просят сверх дали.
Одинаково или проигрывает - хммм..
ну, можно сделать скидку на более бедный дизайн у дали..

Цитата
А "полуслепое" тестирование сейчас возможно разве что на Горбушке, там рядом и Ямаху и Дали продают. Что Алексей в свое время и проделал, в отличие от некоторых.
"полуслепое" - это как, просто в разных помещениях? + он же видел бренды. . это даже на полуслепое не тянет.
такшта ценность этого сравнения, да еще сделанного именно Алексеем (таким вот истовым монобрендолюбом:) ).. а не группой относительно незаинтересованных товарищей.

Вообще, это чесно говоря вам нужнее делать такой тест. Ну раз считате, что должны покупать соаву с таким подходом к ее рекламе, как сейчас, значит так тому и быть.

Coaxialcoitus
Что-то читаю я ваши посты  и не понимаю смысл этих постов.
Акустику не слышали, мнения своего нет. Информации по топику нет.

Что вы всем этим хотите сказать?

Есть два человека, которые слушали акустику. Они высказывают свою точку зрения. Я не в счет, т.к. слушал один раз на Горбушке. Но этого не достаточно для того, чтобы вступать в дискуссию.
Что касается Алексея и его монобрендовости - что в этом плохого? У него если посмотреть по форуму не только Yamaha. Он не кртикует остальное.
Я у меня железо тоже почти все от Yamaha - ТВ не от нее, но планирую :)

Цитата
Что-то читаю я ваши посты и не понимаю смысл этих постов.
тщательнее надоть читать.
сравнительный тест предлагаю провести дистрибьютору в подтверждение обоснованности претензий соавы.
сдается мне, что раз вы этого не заметили, есть ли смысл еще что-то вам разжевывать?

Цитата
Есть два человека, которые слушали акустику. Они высказывают свою точку зрения.
с удовольствие принял их мнение.
к сожалению, мнение других о продукте мало что для меня значит, тем более мнение его непосредственного продавца.

Цитата
Что касается Алексея и его монобрендовости - что в этом плохого?
подумайте сами, не всеж вам получать инфу в разжеванном виде

Цитата
У него если посмотреть по форуму не только Yamaha. Он не кртикует остальное.
ой ли.
в поиск отправляйтесь.

Цитата
Я у меня железо тоже почти все от Yamaha - ТВ не от нее, но планирую
мои поздравления.
ваш пример, как прально подметил Алексей, послужит увеличению пресловутой величины "стадности"

Цитата
а что несправедливого? ;)
если соава лучше звучит - оправдывает те деньги, что просят сверх дали.
Одинаково или проигрывает - хммм..

а зачем заниматься глупостями, так можно в ряд поставить не один десяток систем из разных ценовых категорий. Предлагаю сначала для разминки все эти Дали протестировать на предмет сравнения с Ямахой NS525_NS777 которые и стОят похоже и звучат не хуже.
Что бы не отвлекаться потом на бюджет.

| Вообще, это чесно говоря вам нужнее делать такой тест. Ну раз считате, что должны покупать соаву с таким подходом к ее рекламе, как сейчас, значит так тому и быть.

Я классический тест делал и Алексей тоже, и на выставке они выставлялись и в Крокусе и в Ирисе и людей довольно много приходило слушать и потом часть из них сделала покупки этих колонок. Всем журналистам была предоставлена уникальная возможность выехать в Марокко и сравнить звучание этих систем НЕ С ДАЛИ и не с БВ, а С ЖИВЫМ ЗВУКОМ - ставился трек в записи на компакт диске и потом исполнитель в живую исполнял эту композицию, так что все слепые тестирования просто отдыхают.
Не того плана эти системы, чтобы опускаться до сравнения с бюджетными Дали. Для того чтобы это понять достаточно 1 раз их послушать или даже вживую их просто увидеть.

Цитата
 а  группой относительно незаинтересованных товарищей.

:))))) мне совсем незаинтересованные товарищи как то не по душе, а уж их группа тем более

Цитата
Предлагаю сначала для разминки все эти Дали протестировать на предмет сравнения с Ямахой NS525_NS777 которые и стОят похоже и звучат не хуже.
да пожалуйста.
только главного виновника торжества в угол втихаря не задвигайте, пусть и он паучаствует.

Цитата
классический тест делал и Алексей тоже, и на выставке они выставлялись и в Крокусе и в Ирисе и людей довольно много приходило слушать и потом часть из них сделала покупки этих колонок.
я классический тест 50 баксовых микролабов провел - фтыкает :))
до тех пор, пока не послушаешь в сравнении с..

Цитата
НЕ С ДАЛИ и не с БВ, а С ЖИВЫМ ЗВУКОМ - ставился трек в записи на компакт диске и потом исполнитель в живую исполнял эту композицию, так что все слепые тестирования просто отдыхают
смеялсо.
хороший трюк.
чесслово, аплодирую такому лохотрону.

Цитата
Не того плана эти системы, чтобы опускаться до сравнения с бюджетными Дали. Для того чтобы это понять достаточно 1 раз их послушать или даже вживую их просто увидеть.
можно сравнить с небюджетными дали - хеликоны или менторы или как их там...

Цитата
мне совсем незаинтересованные товарищи как то не по душе, а уж их группа тем более
незаинтересованные в победе какого-либо бренда. :)

Цитата
смеялсо.
хороший трюк.
чесслово, аплодирую такому лохотрону.

зря смеётесь, условия исполнения были довольно убедительны, с использованием почти тех же инструментов, что и при записи диска и зал довольно просторный и заглушенный в правильных местах.

Цитата
условия исполнения были довольно убедительны, с использованием почти тех же инструментов, что и при записи диска и зал довольно просторный и заглушенный в правильных местах.
это ж презентация, неужто заранее не прогоняли всё, чтобы устранить возможные несоответствия..

К тому ж хорошо сведенная и вылизанная запись может субъективно даже "лучше" звучать, чем живое исполнение. Хотя б просто проигрывать трек громче, чем живое исполнение и... вуаля - запись воспринимается предпочтительнее. психологическая банальщина же.

ладно, устал я от этих "баталий"
не нужен тест - ну и черт с ним, продавца ведь не переспоришь о качестве его товара, будете отстреливаться до последнего патрона и даже после этого - в рукопашную. ;)

Цитата
это ж презентация, неужто заранее не прогоняли всё, чтобы устранить возможные несоответствия..
К тому ж хорошо сведенная и вылизанная запись может субъективно даже "лучше" звучать, чем живое исполнение. Хотя б просто проигрывать трек громче, чем живое исполнение и... вуаля - запись воспринимается предпочтительнее. психологическая банальщина же.

Ну там же не Ваню Пупкина приглашали, что бы заранее прогонять 10 раз.:))) Отличия в любом случае были, но в целом на уровне "впечатляет или нет" вполне неплохой тест и на степень похожести по этому фактору. И, кстати, я бы не назвал бы его банальным, так как таких тестов я давно уже не видел.

Цитата
ладно, устал я от этих "баталий"
не нужен тест - ну и черт с ним,

а представьте, какие не шуточные баталии могут разыграться после слепого тестирования, особенно когда продавцы Дали подтянутся:))))))

Ташеюки Кита, дизайнер который добавил пару штрихов во внешний вид Соаво наверняка был бы против "слепого" тестирования:))).

Цитата
какие не шуточные баталии могут разыграться после слепого тестирования, особенно когда продавцы Дали подтянутся:))))))

мы трудностей не боимси ;)
да и какие претензии можно предъявлять, если оценки выносились бы "абстрактному бренду"..

Цитата
Ташеюки Кита, дизайнер который добавил пару штрихов во внешний вид Соаво наверняка был бы против "слепого" тестирования:))).

однозначно, внешний вид добавляет впечатления.
а скажу вам как дизайнер дизайнеру - дизайн у колонок явно азиатский. Уж очень непривычный для "европейского" восприятия при всей красоте отделки. Хотя это все вкусовщина.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)