Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Цитата
какие конкретно?
Например, КливерКорвет. Супер АС! Небольшие полочники выдают такой БАС и ровные ВЧ, что на фоне их современные АС выглядят как детское игрушечное пианино на фоне какого-нибудь изделия от Bekker.
Кстати, зачем спросили? Вы собираетесь себе полочники покупать?

Цитата
но если ас не играют один жанр, то это не значит, что они плохие для всего
Только вот странно всё как-то скалдывается, что вся современная псевдо-хай-фай акустика не умеет играть металл. Но при этом вполне сносно играет всякую там джазуху или как их там...тестовые диски :))))

Цитата
так нельзя тестить детальность, тембральную достоверность. спектральная заполненность дает возможность только проверить частотную равномерность ас и отдачу на басе. все остальное остается за кадром.
Надо тестить так, чтобы вам самому понравилось. Только на слух. Вот Алексею понравился "рок" с Магна Карты. Правда, жаль, что с сабом.

Цитата
да, примеры таких АС можете привести?
Все эти примеры с различными "но". Если коротко, то подобная акустика выпускалась в 70-80-е гг. Она играла всё. А вот из современных я не могу назвать какую-то модель, которая бы на 100 % справлялась бы со "стеной звука". Например, большие полочники Спендор (23, по-моему, - точно не помню модель, но за 2 500 у.е. которые). Вот, вроде, всё отлично у них. "Стену звука" отлично берут вроде бы, а вот с басом оплошали немного. Нет густоты, вязи на басах. Тонко как-то слишком.
Ещё совсем недавно были неплохие согласованные решения в муз. центрах (прежде всего, имею ввиду легендарный Техникс), но и в этой области сейчас уже толком ничего не осталось. Onkyo CS-315, 515 - отличный звук, уже вот-вот и, кажется, победа...но нет вязи на басах. Они не глубоки. Вместо глубокого баса идёт "пум-пум-пум" от бас-гитары. То есть явно требуется саб.

Цитата
По моему Вы ошибаетесь.
Не ошибаюсь. И даже полагаю, что новые Голд 10 такие же качественные по звуку.

Цитата
мне не нужен саб
Так он и никому не должен быть нужен, если человек слушает стерео. Саб - это костыль для стерео. Если хочется добавить саб, то что-то с вашей системой не то!

Цитата
Ещё совсем недавно были неплохие согласованные решения в муз. центрах (прежде всего, имею ввиду легендарный Техникс), но ...

Цитата
полагаю, что новые Голд 10 такие же качественные по звуку.

Понятно.

Цитата
Понятно, полагаю имеет смысл вернуться к теме ветки.
Ничего вам не понятно, увы. Самое главное в аппаратуре - чтобы она доносила смысл музыкального произведения, а не делала акценты на  всякие там "цык-цыки" и "шшшики". Именно это вам и не понравилось в Голд 10, что музыку они передают слитно, выделяя основной замысел, а незначительные звуки оставляя позади. А вы ищете обратное... Только не понятно, почему ищете. Ведь акустику с обратным звуком, чем у Голд 10, найти сейчас проще простого.

Цитата
Ничего вам не понятно, увы
Смешно. Ещё один "Ни кто".

Цитата
вам и не понравилось в Голд 10, что музыку они передают слитно
они вообще не "передают" музыку.
  Впрочем сейчас меня интересуют Ямахи,  О мёртвых или ...., или ....поэтому предлагаю оставить в покое МА в этой ветке.  

Цитата
Надо тестить так, чтобы вам самому понравилось. Только на слух. Вот Алексею понравился "рок" с Магна Карты. Правда, жаль, что с сабом.
-отцепитесь от саба.Это просто я если помните,как раз перед акустикой саб купил вот и дорвался.А сейчас саб включаю все реже и реже.Где то уже даже жалею что вложил в саб столько бабосов.
У меня фронты и без саба в Пуре Директ все отыгрывают.

Цитата
Корвет.
это отечественные которые что ли?

Цитата
Вы собираетесь себе полочники покупать?
в принципе да, скорее винтажный гроб - большой полочник.

Цитата
вся
так вся или почти вся? :)  я запутался :))

Цитата
Но при этом вполне сносно играет всякую там джазуху или как их там...тестовые диски
не слушаю ни джаз, ни тестовые диски.. но думаю для любителя джаза нет идеальных АС, также как то, что  близко мне идеально (на мой вкус) не отыгрывает в комплексе ничего...  компромиссы кругом.

а, например, вам говорил уже - что такого звука как на мет. концерте вы никогда не получите по многим причинам.

Цитата
Надо тестить так, чтобы вам самому понравилось
так мне и нужна (нравится) и детальность и локализация, а ваша стена звука это не позволит протестить.

Цитата
Все эти примеры с различными "но".
почему спросил -  слушал я эту ботву японскую 70-80х, на мое ИМХО - абсолютные дрова в большинстве случаев. хотел узнать конкретные модели - мож я чего пропустил? :)

Цитата
это отечественные которые что ли?
Да, наши. Но только до того периода (где-то середина 90-х), когда их где-то на Украине лепить стали. Те были чисто совковые до 1992 г. выпусков. У моего друга 1991 г. выпуска играют полочники. Помнится, пол-дня просидел у него в гостях с открытой пачкой, когда первый раз услышал. Я сам в 1991 - 92 гг. хотел купить себе нормальную нашу совковую систему, но информации было - нуль. Я, например, даже не знал, что существовал такой фирменный магазин "Вега", где все спокойно затаривались аппаратурой. Самое обидное, что деньги были и на более дорогие вещи. Впоследствии (в 1994 г.) купил Sony по незнанию. Какое же говно эта Sony! Просто слов нет!! Через полгода услышал у своего знакомого Техникс и больше никогда не включал Sony.

Цитата
в принципе да, скорее винтажный гроб - большой полочник.
Это правильное направление.

Цитата
так вся или почти вся? :) я запутался :))
Я сам запутался :))) Мой ответ такой: из сегодняшних АС мне ни одна не понравилась на 100%.

Цитата
а, например, вам говорил уже - что такого звука как на мет. концерте вы никогда не получите по многим причинам
А я, в свою очередь, уже говорил, что мне концерт дома не нужен. Для меня самое главное - смысл произведения чтобы был донесён. Самые важные составляющие. А лишнего чтобы ничего не было.

Цитата
почему спросил - слушал я эту ботву японскую 70-80х, на мое ИМХО - абсолютные дрова в большинстве случаев. хотел узнать конкретные модели - мож я чего пропустил? :)
По моделям японцев я не особый знаток. Например, у моего соседа играют 3-х полоски Akai напольные 1977 г. выпуска. Вся раздельная система тоже от Akai (кроме CD-шника - он там Ямаха какая-то начала 90-х) - усилитель, кассетник, эквалайзер, тюнер. Отличный звук - не придерёшься! Правда, замечу, что звук наших КливеровКорветов нравится больше. Вроде и совок, но как-то повкуснее они играют, с большим количеством "мяса" на басах! Ещё слушал полочники Техникс (на них тут как-то давали ссылку, но модель не упомню и не знаю года выпуска). Ну у этих вообще необычный звук оказался. Что-то близкое к студ. мониторам, но при этом без свойственной им жёсткости в звуке плюс качественный глубокий бас. Его чуть меньше, чем в КорветахКливерах (так мне показалось), но он всё равно глубок и не чета современным АС.
А что вы услышали из японцев? И что конкретно не понравилось? Почему считаете ботвой и дровами?

Цитата
слушал я эту ботву японскую 70-80х, на мое ИМХО - абсолютные дрова в большинстве случаев. хотел узнать конкретные модели - мож я чего пропустил? :)
в точку попали, имею техникс -только для свадеб. если баян порвут.
Европейские и американские колонки - то что надо , для любых жанров, есть 2 пары, настоящая фирменная акустика , когда динамики делал производитель.В совке никогда не было хай-фая,дубовое подобие запада

Цитата
Ничего вам не понятно, увы. Самое главное в аппаратуре - чтобы она доносила смысл музыкального произведения, а не делала акценты на всякие там "цык-цыки" и "шшшики".
Послушай Хансдойч - слитность/цельность, я бы сказал аудиоскульптурность колосальная (!!!), правда детали (множественность) в ней тонут. Думаю ты именно такой звук ищешь. Концептуально, поверь на слово, оч. сильно отличаются от прочих АС.

Цитата
Это просто я если помните,как раз перед акустикой саб купил вот и дорвался.А сейчас саб включаю все реже и реже
Наверное потому что не Ямаха

[small]Отредактировано: 24-07-2007, 21:26[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)