Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Сергей, если задумались о винтаже то могу сказать слудующее
в европейской старой акустике нет такой масштабности как в американской недорогой, но есть особая аура и панорамность.Чтобы в колонках было все - тут уже надо смотреть подороже ,много хороших предложений

настоящим фирменным динамикам пофиг что играть, есть и детальность с локализацией, никаких искажений по всему спектру  и с глубоким(тут от модели- здоровые полки то,что надо), точным и быстрым басом нет проблем.
А самое главное- никакой синтетики, как у полиэтиленовых столбов.Эти динамики разрабатывались с 20х годов прошлого века и у каждой компании  было свое понимание звука, а с ОЕМ все и началось- то что имеем.

Цитата
Да, наши. Но только до того периода (где-то середина 90-х),
слушал не раз, не одни, на всяком. хуже акустики сложно найти. для совка были рулез, но сейчас близко не подойду.

Цитата
Я, например, даже не знал, что существовал такой фирменный магазин "Вега", где все спокойно затаривались аппаратурой
очень мне знаком этот переулок (с)

Цитата
Это правильное направление.
для меня - это ответвление от основного :)

Цитата
Для меня самое главное - смысл произведения чтобы был донесён.
задам свой любимый вопрос - откуда вы знаете, какой смысл заложен на диске? что есть эталон?

Цитата
А что вы услышали из японцев? И что конкретно не понравилось? Почему считаете ботвой и дровами?
для начала
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1253&hl=франция

Цитата
слушал не раз, не одни, на всяком. хуже акустики сложно найти. для совка были рулез, но сейчас близко не подойду
Одни из лучших АС (если не самые лучшие), слушанные мной когда-либо.

Цитата
задам свой любимый вопрос - откуда вы знаете, какой смысл заложен на диске? что есть эталон?
Я слушаю метал с 1985 года и уж, поверьте, знаю, как он мной лучше воспринимается, а как хуже. Некая "правда записи", которой любят козырять аудиофилы, меня не интересует. Я - обыкновенный меломан, любитель музыки, а не расщеплённых звуков.

Цитата
Чтобы в колонках было все - тут уже надо смотреть подороже
ну да, типа
http://cgi.ebay.de/JBL-DD66000EB-EVEREST-II-Speakers-NEW_W0QQitemZ330137356870QQihZ014QQcategoryZ22003QQrdZ1QQcmd­ZViewItem

:))

на мой взгляд вот интересная штука
http://cgi.ebay.de/JBL-Ti1000-Highend-Lautsprecher_W0QQitemZ160134895459QQihZ006QQcategoryZ23323QQ­rdZ1QQcmdZViewItem

еще лучше вот
http://cgi.ebay.de/TOP-Lautsprecher-aus-dem-Hause-JBL-TI-5000_W0QQitemZ160140487672QQihZ006QQcategoryZ22003QQrdZ1QQcm­dZViewItem

Цитата
Я слушаю метал с 1985 года и уж, поверьте, знаю, как он мной лучше воспринимается, а как хуже
ключева фраза "МНОЙ лучше воспринимается", а это к правильному звучание может иметь весьма отдаленное отношение

Цитата
для начала
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1253&hl=франция
Чего-то не понял - а в чём же тогда ботва и дрова? Вы там пишите, что вам понравились винтажные Victor и Sony.

Цитата
ключева фраза "МНОЙ лучше воспринимается", а это к правильному звучание может иметь весьма отдаленное отношение
В этом всё и дело. Мне наплевать на т.н. "правильное звучание". Кто эту ахинею вообще придумал??? Я хочу слышать всегда знакомый мне звук (запись), а не что-то там "правильно". Музыку хочу слушать, а не беспорядочные звуки.

287
цитата -
"с аудиофильской точки зрения ведущие современные бренды конечно лучше"

как я и говорил, в качестве альтернативной системы отдельные представители  винтажа могут быть рассмотрены, что сейчас и происходит. только акцент смещен в более "правильный" винтаж :)

Цитата
Я хочу слышать всегда знакомый мне звук (запись), а не что-то там "правильно".

тогда вы должны допустить, что и АС, и записи на дисках, в т ом числе и с металом затачиваются на какое-то другое, не ваше восприятие. и именно поэтому, вы не можете найти современные АС, которые играли бы так, как вы хотели

Слушал Soavo 1 на Харде много.
Great White,Dio,Saxon,Rainbow,Corner stone, Axel Rudi Pell, Brazen Abbot...
что могу сказать, вокал даже на этих дисках преподносят они оригинально, бас в зависимости от записи, но в большинстве случаев супер. Одним словом слушаешь и хочеться летать:).
Кстати тоже не считаю, что саб, точнее его слышимое отключение, как то характеризуют акустику - он же активный со своим усилком, какая там громкость установлена по отношению к громкости фронтов не известно, как настроен кроссовер, конфигуратор - переменных исходных данных так много, что вряд ли такая методика продуктивна.

Кстати еще по теме, Soavo 1 пользуются не плохой популярностью во Франции и Германии, слыхал я что по Европе уже с начала года более 500 комплектов продали, из них порядка трети продается сугубо напольник Soavo 1 для стереофонии. И вроде как их на EISA заявили (то ли фронты, то ли полочники) , вот интересно будет через месяц результат посмотреть.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)