Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

-Слегка неповоротливый бас.
=Видимо, лучшие партнеры для Saovo-такие же "натуральные компоненты "Ямаха". С ними положительны результат почти предсказуем.
- =))) 5 баллов!

2 Дм. Ло. и Алексей Погарельцев

Цитата
Разрешение на верхах (детальность) просто уникальное.

Эттт точно! При прослушивании в салоне (на Горбе) на фоне неожиданного общего глуховатого звучания системы всё-равно удалось услышать очень богатое разрешение высокочастотника у Soavo. И для новобранцев топ-хай-фая подобное насыщенное звукоизвлечение будет сродни эффекту поездки на сочный и жаркий юг после тёмной полярной ночи. :) Т.е. человек будет слушать любимые и изученные до каждой ноты диски как новые.

на фоне неожиданного общего глуховатого звучания системы.
- =))) 5 баллов!

Специально для пушистого зверька с ярковыраженным талантом выковыривать вкусненькое из общего контекста, сайт хи-фи.ру передаёт следующее сообщение №477:

"На Горбе эта Soavo1 впечатления благоприятного (а по отношению к аккустике правильнее сказать благозвучного ;) ) не произвела. Может дело в помещении или музыкоподводящей аппаратуре, но общее звучание было какое-то глуховатое. И нижнего баса не хватало в требуемом количестве. Короче, надо будет ещё разок послушать с S A 2000 и CD 2000, когда их привезут.
Вот ProAc Response One (в другом павильоне) какую-то муть акустическую отыграли умеюче, строго и чётко... Так что так."

2 Гена Ишиватов
Всё равно здорово. Заново перечитывать (переслушивать) классику. :)

Vinyl Recruit, спасибо за выдержки

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧИТАТЬ ВЫДЕРЖКИ

Александр Карелин

soavo - самая интересная акустика от ямахи за последнее десятилетие...

За прошедшее время еще несколько раз слушал сабж. Что сказать, очень приличные формально-аудиофильские АС(в минус запишу только неспособность на нижний бас), с точки зрения общих формальностей(графики всевозможные) все соблюдено. Однако, следует отметить, что для того, чтобы эти АС еще и музыкально зазвучали(а не просто вывалили массу звуков), придется с остальным трактом серьезно повозится(а стоят-ли они того чтоб с ними так возится, пусть каждый сам решает... я-бы не стал!).

Дмитрий Волк

Тааак... сегодня было произведено жестокое тестирование Данной акустики в достаточно неприятных для тестирования условиях... шатающиеся мимо сотрудники салона, шум улицы пробивающийся из соседнего зала через открытую дверь на улицу, небольшая стерео база и подиум на котором они стояли и который придавал некую окраску в виде гула по басу...
В итоге... отыграв легко и непринужденно различные стили музыки от классики до рока и обратно, захватив различные стили от ньюэдж, до жесткого техно колонки вновь и вновь порадовали своей всеядностью и педантичностью. Маленькая громкость или средняя или неслабый драйв - а по барабану - играют и все тут... При этом те кто слушал отметили ощущение вовлечения в музыкальное действие... никто не остался равнодушным... при этом попытки послушать их не только с места где сходятся сами АС, но и отойдя всторону... и тут все равно складывалось ощущение, что сцена как была так и осталась, просто мы находимся левее или правее сцены... глубина и ширина сцены остается по-прежнему незыблемой...
Может и было ощущение некоторой нехватки баса, но списываем на то, что помещение не было закрытым и сообщалось широкими арками с другими двумя помещениями...
А вот Парадайм конечно классная акустика, но на фоне СОАВО просто напоминали сравнение ВВК с ЭПОС или им подобными системами...
Слова, слова... но все кто был в тот момент в салоне - не прошли мимо... и только один человек сказал, что типа жесткий звук... но потом пообщавшись с ним выяснилось, он любитель очень мягкого звука...

И что бы кто ни говорил, а хорошие отзывы о данной акустике все множатся...
Заглядывают и снобы, кто принципиально не согласен с тем, что Ямаха может сделать хорошую акустику... но... львиная доля посетителей остаются под впечатлением...

Alexei Markin

Я немного их послушал на Горбушке. Понравилось.
Очень жду момент, когда они дома будут :)

Вчера подключил и немного послушал как музыку, так и посмотрел пару фильмов (эпизодами).
Впечатления - просто супер. Ощущения тут все не передать. Эмоций много. Думаю после некоторого времени впечатления будут более полными.
Звук при прослушивании музыки стал более чистым и приятным. В некоторых местах стал более четким что ли.

Прошел месяц как стоит дома.
смотрю как кино, так и слушаю музыку - очень нравится. Я в полном восторге.
Звук очень чистый. Друзья теперь ко мне просятся смотреть кино или на коцерт :)
Слушаю разную музыку, но больше танцевальную - справляются очень хорошо. Самое интересное это басы - когда сидишь на диване чувствуешь вибрацию - приятно

Алексей Погарельцев

-я кстати именно по этой причине Соаво слушал в трех разных залах.
в Бергене -в комнате с акустической обработкой и высоченными потолками
в Экваторе в проходном зале с арками во все стороны,а потом еще у них же в комнате для прослушивания с низкими потолками.
Железо в первом случае было рес 4600 и какой то СД от Ямаха,во втором случае рес 2700 и двд 1700.
Только после этого и по совокупности очучений = принял решение.

bad Angel

ну... АС басовитая конечно... но все относительно... без Саба баса лично мне - не хватало... для полноты так сказать ощущений... и повышенный уровень громкости не спасал ситуацию..наконец таки я это заслушал живьем... вкратце - очень хорошая акустика... за долгое время ямаха наконецто выпустило если не шедевр то уж знаковую вещь точнос...
очень ровная серединка... и чистые вч... чуть суховаты нч... но на любителя... некоторым низа хватит... но ... еще раз повторюсь - АС в целом удалась... получилась достаточно универсальная...

Андрей Никифоров

Всем привет.
Вернулся из двух командировок, которые случились подряд, в том числе был в столице. Конечно, первое дело (кроме работы) было послушать Соаво.
По совету Алексея приехал на Горбушку. Слушал в комнате прослушивания S2700 RX-V 2700 и Соаво.
Диск тестовый Соаво.
Впечатления обалденные. Качество средних просто потрясающее. От вокала ощущение присутствия на живом концерте. Верха очень мягкие и воздушные.
Самое меня интересующее - басы отлично. Но поддержка саба все - таки ощутима. Специально несколько раз прогнал кусок одной и той же композиции с сабом (sw515) и без. При сабе заметно добавилось нижнего баса (в композиции было место, где нарастал рокот, с сабом он прозвучал гораздо мясистее и ниже, чем без него).
Слышно массу оттенков и нюансов, все звуки инструментов, никакой каши и забивания друг друга на сложных партиях.
В общем, меня Соаво зацепили. Великолепный звук.
У моих JBL S100 бас конечно более более плотный. Но верха и особенно середина у Соаво - просто блеск. При громких сложных композициях у JBL все таки на средних получается каша из звуков. У Соаво средние очень натуральны, звуки инструментов не смешиваются.

Вообще то попробую добавить небольшой анализ Соаво. Колонки ценой до 2000$, как правило, делаются в прямоугольных корпусах, фильтры на электролитических кондерах и катушках с сердечниками, т.е. к категории Hi-End не могут даже подойти. У Соаво корпус сложной формы (по другому сказать трудно), с положенными распорками. Качественные подобранные в пары динамики, индивидуально настраиваемый кроссовер на аудиофильских компонентах. Качественная сборка.
Эта акустика по характеристикам и позиционированию однозначно относится к категории Hi-End. Однако цена аналогичных по техническим, технологическим и акустическим характеристикам колонок начинается от 5000$. Начинается.
Если попробовать подобрать аналог Соаво по звучанию, он будет стоить ГОРАЗДО дороже. Как они добились таких басов, я просто не понимаю. Тест показал, что АЧХ Соаво просто практически линейна, я специально посмотрел тесты колонок Hi-end, даже при цене за 5000$ неравномерность их АЧХ выше, чем у Соаво. Пиков, дребезгов АЧХ нет, средние вообще линеечка. Индивидуальная настройка все таки проводится. Посмотрите кривую сопротивления колонок. Там, где штампуют на конвеере, без подстройка и отбора, провалы и пики, что гарантирует фазовые искажения на частотах раздела кроссовера. В общем, ПРАВИЛЬНЫЕ колонки, при очень привлекательной цене.
По моему, цена на напольники сильно занижена Ямахой, а на полочниках, наоборот, завышена. Но взяв напольники, любой человек (если ему медведь на ухо не наступал, хотя такому Соаво не нужно) купит полный комплект.

Юрий Крючков

А вот и я :-)
Я дублирую (с изменениями и дополнениями) из другой ветки про нашу прослушку у Алексея комплекта Соаво. Ну действительно слушали разноплановые записи - "от и до".
Соавы мне понравились крайне! Особенно им удаётся вокал. Это что-то крайне реалистическое. Кроме того, при хорошей записи (ну а про плохую и так говорят "горбатого могила исправит") раборчивы как тихие, так и очень громкие сигналы. Интересно звучит "медь", ну а так же явно можно отличить на каких струнах сейчас играет гитарист - метал или синтетика.
В то же время был шокирован на той композиции, что слушал много раз у себя - "Аллилуя" с "Юноны и Авось" У Алексея инструменты и певцы (в большей части) были "перед" колонками, у меня же они "за" колонками.
Ну и "моды" комнаты... Тут уж резонансы "гадят". Явно Алексею нужно избавиться от "стенки", установить всю аппаратуру свободнее и на жесткие основания. Да и тылы бы разнести, но... :-( конфигурация комнаты это не позволяет.
А вот когда у Алексея, когда играло "русское-народное" - так и представлялось что певцы могут схватить тебя и увести в свой хоровод :-)
Хотел бы я иметь Соавы? Да, однозначно, но у меня комната еще уже, и у меня могут быть и ухудшения. Соаве же подавай пространство. Может только полочники?
Алексей, "подпер" Соавы сабом, но на мой "испорченный" :-) вкус им он и не нужен (в стерео). В многоканале всё зависит от предпочтений (и соседей) - можно и саб. Но мне кажется, что и без него будет неплохо, если комната до 30 кв.м. Иногда мне казалось (при включенном сабе), что саб чуть запаздывает и "мажет" басы.
Про конструкцию и исполнение. Все колонки хорошо демпфированы (при "простукивании" не отзываются, а тут же гасят это безобразие). Причём это как напольники так и полочники. Форма действительно сильно угловатая что и положительно сказывается на звуке. К шпону, динамикам, сборке придраться очень трудно. Т.е. практически невозможно.

Denis -Ka

Заценил я Соаво-1 на Горбушке. Слушал часа полтора, но так и не понял нравятся они мне или нет. Такое ощущение, что там с сетапом что-то не то. То ли у реса 2700 что-то в настройках, несмотря на то, что он в пюре был. Могу сказать, только то, что с басом у них всё в порядке, саундтрек файтклаб отыграли на ура.
Ко всему, на Горбушке слушать довольно паршиво, народу ходит много и шумно очень.

дмитрий дмитpий

Ну вот и всё...Yamaha Soavo-1 получила EISA Award.
http://www.eisa-awards.eu/eisa_awards/node/744

Дм. Ло.

Был вчера на Горбушке и послушал сабж. Ну что Вам сказать? Колонки интересные, но своего потенциала там не раскрывают, поскольку комната прослушивания некудышная: во-первых, она квадратная, во-вторых, явно переглушенная. В-третьих, совершенно негодные шнурки: у мен есть один тестовый трек, по которому всегда видно, если кабели плохие - там довольно сложная ритмическая структура идет в раскосяк.
Но музыкальные и певучие. Роскошно идет классика, причем не только камерная, но и симфоническая.
А я вот уже купил - пару недель прошло. Потихоньку разыгрываются, но в окончательную кондицию еще не вошли. Пока могу сказать следующее: как всякая акустика, обладающая высоким разрешением, выявляет пороки тракта. Мне, например, один шнурок уже пришлось заменить. Надо подумать и о замене источника и ЦАПа.
А главное, надо менять окно в комнате (у меня совсем старое) на хороший пластик, а то резонирует.
Несколько моих друзей приходили, слушали, и все уходили, рыдая от зависти.
Слушать их где-то перед покупкой бессмысленно, и вот почему:
1. В демонстрационных залах часто стоят неразыгранные колонки, а по мере разыгрывания звук меняется кардинально.
2. Особенностью Соаво-1 является очень высокое разрешение, особенно на верхах. Поэтому очень многое меняется в зависимости от тракта. Я слушал колонки на Горбушке с ямаховским трактом. У меня дома с другим трактом они играют совершенно по-другому.
В любом случае хорошая дисперсия расширяет зону стереоэффекта. Например, Соаво-1 обладают очень хорошей дисперсией, поэтому необязательно перед ними сидеть - можно ходить по комнате, лежать на диване и т.д. - звук повсюду будет почти одинаково хорошим.

Сергей В.П.

Вкратце так... Первое (еще в салоне, при проверке) впечатление - вспомнилась фраза, вроде Алексея Погарельцева - "отыграли легко и непринужденно". Далее прикол случился - несмотря на отговорки продавцов, (типа вы сейчас послушаете типа реальную акустику и расстроенными уйдете со своими Соаво), для сравнения попросил включить JMLAB (модель не помню ценник 108 т.р.). Надо было видеть их лица и недоумение в глазах моего знакомца, который акустики нормальной толком и не слышал, зато ляпнул фразу - "а за 108 хуже" :-) ИМХО, так оно и есть...
Кстати, забыл сказать - с басами проблем нет действительно! Есть с чем сравнивать - JBL E100 - до чего попсово-басовая штука, ненамного басовитее СОАВО. Еще наблюдения относительно Е100 (правда они по цене в 4 раза отличаются -)):

1.По чувствительности СОАВО хуже - 89дб против 92дб у Е100, однако судя по YPAO чухло отличается на 1 дб
2. YPAO перестала ругаться на фазировку
3. Ресивер меньше калится - похоже СОАВО легче демпфируется, более простая как нагрузка

Звук... Супер! Мне уже Pure direct стал нравиться, раньше без YPAO слушать нельзя было... Только после седьмого тоста :)

Ну а это выдержа из Салон АВ

** новые акустические системы и смотрелись, и, что самое главное, слушались просто отменно. Знакомый до тонкостей голос Дайаны Кролл звучал настолько живо, что, казалось, можно даже понять, о чем она думала в момент записи песни. Естественность отлично читалась во всем вокальном диапазоне, от тонких сибилянтов до низких грудных призвуков, и это в зале размерами примерно 10 х 20 метров. Надо сказать, что и с инструментальными композициями Soavo справились достойно – особенно впечатлило звучание духовых, причем во всем их многообразии, от флейты до органа. **

От себя добавлю еще "5 копеек".
Не надо слушать Соаво с ресивером и DVD-прогрывателем.
Эта акусстика достойна более качественного источника. У меня они работают с усилителем Parasound HCA1000 (старый, еще от Джона Курла). В качестве источника - последний топовый ЦАП Маркитанова с его же фирменным межблочником. Это просто чума. Поверьте, я много слышал дорогих систем. Большинство из них отдыхает. Теперь у меня на очереди замена усилителя - Parasound несколько грубоват.
Только хочу сказать заранее, что не надо тут высказывать свои мнения насчет Маркитановских ЦАПов - таких, как у меня, никто еще здесь не слышал - это эксклюзивная модель, и не известно, будет ли он еще такие делать.  

голос Дайаны Кролл звучал настолько живо, что, во всем вокальном диапазоне, от тонких сибилянтов до низких грудных призвуков
- =))) Я бы пулитцеровскую премию дал бы автору...

На 530:
А Вы член жюри?
В каких журналах Вы печатетесь?
А то хотелось бы почитать.
Надеюсь, Вы не только в форумах рецензентом работаете?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)