Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

акустика Castle Acoustics

Цитата
согласуются ли компоненты по звуку между собой,
... и ... кабели, которыми можно "отполировать" звучание
круто сказано

Всевидящее око А.Карелина не дремлет...:)
А ведь товаьищь интеьесно излагает...

"... певуны" (с)

На п .65. Дело не в помещении. Все МА задирают средние басы и нижние высокие. Фамильная черта, - очень неприятная для классики, но "понтовая" для рокеров.

Дмитрий,если не секрет,где и за сколько брали АС?

В обычном магазине за 1200 USD, просили 1300.

Дмитрию Кравцову :

Дмитрий, хотелось бы услышать ваши комментарии вот этих тестов:

Stirling 3 -
http://www.stereo.ru/section_list.php?tree_id=59§ion=77

Harlech S2 -
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=4462&tree_id=59

Насколько ваши личные впечатления   от Castle Conway-3 согласуются с описанымми характеристиками (пустьи других моделей от Castle ). Подчеркивается прекрасная работа на малых  музыкальных составах. Приходилось ли вам слушать записи симфонического оркестра  на вашей моделе ? Каковы   впечатления?

Спасибо. Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Анатолий, извините за задержку с ответом, был в командировке.
Я прочитал статью по второй ссылке, согласен с ней, хотя и не могу сделать таких заумных выводов. Насколько помню, все громкоговорители у Харлеч и Кэстл одинаковые (но расположены по-разному). Поэтому, наверное, и характер звука схож. Сам я Харлеч не слушал.
Симфоническую музыку я слушаю, мне звук нравится, все звучит слитно, при этом инструменты не забивают друг друга. Вообще звук естественный и богат подробностями. Никакого украшательства. Чисто и прозрачно звучат высокие и средние частоты. Слушал как-то Вивальди, вдруг заметил, что из колонок слышно какое-то поскрипывание. Во, думаю, подпалил твитер. Но оказалось, что появился клавесин, который ведет вторую партию. На старых колонках (АЕ Aegis EVO 3) он был как бы замылен, потому, наверное, я на него внимания и не обращал.
Характер звучания НЧ очень зависит от акустики помещения и расположения колонок, причем бывает, что даже небольшое смещение приводит к очень заметному результату. Отражения от стен могут ослабить локализацию. У меня, после двух недель поиска оптимального места, низких в самый раз. Кстати, на Кэстл и кино очень выиграло: звук стал мощнее и естественнее, хорошо в этом плане проявила себя центральная АС Бастион.
Вчера слушал Нору Джонс, Армстронга, Вивальди, разношерстный сборник из журнала Play. Слушаю, а в голове нет-нет и проскакивает мысль: как же здорово звучит! Тоже ведь показатель: значит, звук конфортный.
Итого: Я очень доволен звуком за эти деньги. Подчеркиваю: звуком КОМПЛЕКТА.
Кстати, был недавно на Горбушке, видел в одном из салонов демонстрационные Кэстл Конвей. Без шипов и проставочных колец, т.е. порт фазоинвертора полностью перекрыт! Чего можно ждать от такой демонстрации?..
С уважением, Дмитрий

На 78

Уваажаемый Дммтрий ! Большое спасибо за ваш ответ. Для себя делаю вывод, что данная акустика Castl очень музыкальна.  Постараюсь лично  послушать ее. С наступающим праздником вас !

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Недавно мой знакомый купил себе акустику Castle Conway-3 в нашем местном филиале AT Trade.
Ходил к нему и слушал на двухблочном усилителе НАД. Источник также НАД.
Так вот гудит эта акустика довольно таки сильно, а когда убираешь низы гул исчезает, но и низы исчезают.
Из-за этой проблемы невозможно слушать низы таким образом, чтобы низ был четко очерченным. Его либо нет, либо есть гул.
Даже хотя владелец и настроил порт фазоинвертора на минимальное усиление низов все равно акустика сильно и неприятно гудит на поп и рок-музыке.
Вот где эта акустика классно играет это на классической музыке, которую она отыгрывает очень приятно, но с обычной музыкой возникает проблема. У хозяина акустика стоит поперек комнаты. Когда он проводил эксперимент и поставил акустику вдоль комнаты, то гул пропал, но ему неудобно такое расположение акустики.
Еще пока прошло только две недели, как он купил эту акустику, и есть нрадежда, что может быть она прогреется и перестанет гудеть? Хотя я лично в этом чо-то сомневаюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)