Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

AE Aelite Three vs Wharfedale Evo 30

Дмитрий, теперь, видимо спешить у меня точно не получится: посидев, поприкинув свой будущий бюджет, я подумал, что если покупать компоненты постепенно в течение около 5 месяцев, то я наверное возьму комплект AE Aelite 5.1, AV-ресивер Arcam AVR300, DVD Arcam DV79. Все-таки, я покупаю не утюг, а вкладываю немалую (по моим меркам) сумму, и хочу получить от своих денег мах отдачу на длительное врем, а не купить и думать, что надо бы продать и поменять и т.д. Конечно покупка компонентами имеет недостаток в том, что в конце концов все это может не сыграться, но для начала я постараюсь все это послушать, где нибудь (наверняка в Ростове, получив у похваленного выше человека консультацию о совместимости, кабелях и т.д.).
А пока, постараюсь пояснить мой новый выбор: я в основном слушаю музыку, и наверняка Arcam здесь будут поинтереснее; также меня привлекли настоящие Ватты, и для Aelite их хватит выше головы. На фоне всего этого может показаться слабоватым комплект АС, но по учитывая размер моей комнаты, их дизайн и приличное качество, меня они полностью удовлетворяют (осталось "малость" - послушать ;)  ). Уж лучше пускай и не очень дорогая акустика, но раскроется полностью, чем дорогая, но играющая наполовину!

Дмитрий, а Вы, случаем, не маркетолог по образованию ;)

между прочим, Aelite Three можно подключить и 500Вт и динамики не сгорят!!!
Если не знаете, что говорите, лучше сидеть и молчать !!!

Александр Григорьев,
купите сначала стереопару AE Aelite Three и что-нибудь поставьте в тыл, т.е. у Вас будет система 3.0, а потом разберетесь что Вам надо на тылы и центр. Для того, чтобы слушать многоканальные SACD, я на тылы купил Aelite Two, т.к. Aelite One слабоваты для SACD. В большинстве SACD тылы полноценно работают. Факт установлен экспериментально: у меня ~ 100 SACD.

на 21:
А что, заметно?
Я действительно орудую по коммерческой части.

Аркам - Денон...
Тут на форумах люди ругаются, что-то друг другу доказывают: Аркам - лучше, Денон - супер, Пионер – вощще!
В конечном счете, это дело вкуса. У каждого бренда свой подход к конструированию. Чтобы определиться, нужно найти для себя какую-то точку отсчета хорошего звука. А что такое - хороший звук? Каждый тоже по этому поводу свое мнение имеет. Вот вам какой нравится? Яркий? Ровный? Детальный? Сочный? Или какой-то еще?
На мой взгляд, чтобы разобраться в том, какой звук на самом деле должен быть, нужно этому учиться, как учатся разбираться в вине, машинах, сигарах, футболе, картинах и т.д.
И все же, чтобы получить хороший звук, главное, чтобы все хорошие компоненты системы были согласованы между собой.

Вопрос Александру Илюшкину:
А стоит ли Александру Григорьеву планировать покупку АС сразу с замахом на SACD и DVD-audio? Где они, эти массовые SACD и DVD-audio диски?! И будут ли они массовыми? Может ли каждый выбрать себе 100 шт. по своему вкусу? Вряд ли. Стоит ли ради прослушивания единичных дисков палить на спецакустику конкретные деньги уже сейчас? Тем более, что на крайний случай и обычные полочники в качестве тыла для этих целей более-менее подойдут.
Кстати, а у акустики АЕ Аэлит диапазон воспроизводимых частот расширенный? Тоже ведь важно для SACD и DVD-audio.

Цитата
А стоит ли Александру Григорьеву планировать покупку АС сразу с замахом на SACD и DVD-audio?
Я как раз и говорил, что сначала надо купить стереопару, а потом определиться с выбором всего остального, особенно тыла и саба (в 23 я оговорился: написал центра). Центр можно брать сразу. Aelite 3 играют в диапазоне 36-27000 Гц (+/- 3 db) и 42-25000 (+/-2 db).
Уже сейчас можно набрать ~сотни SACD любимых  исполнителей. А больше сотни любимых не нужно. Все остальное берем "до кучи" или из любопытства. Пусть это будут CD/DVD/MP3 и т.д.

на 25.
Возможно в информированности по количеству SACD и DVD-audio я поотстал.
И все же их несравнимо меньше, чем CD дисков. Особенно исполнителей прошлых лет, которых я люблю.

Никому не в обиду, я хочу выразить свое личное впечатление от прослушивания SACD на более или менее приличной аппаратуре в зале прослушивания одного из местных салонов. И дело не в хорошей или плохой аппаратуре, а в концепции. Я привык, что когда я хожу в оперу или постановление какого-либо оркестра в концертный зал и т.д., то все исполнители, участники действа, и звуковые волны от них и их инструментов доходят от меня с переди, т.е. я сижу, смотрю вперед, слушаю, анализирую и наслаждаюсь, и всему этому должна помогать хорошая акустика самого зала. Так и дома, если грамотно построена акустика комнаты, хорошо подобраны компоненты, то можно наслаждаться почти как в концертном зале, и стерео - это классика. Ну, не привык я к этому разнобою в инструментах, которые звучат то сзади, то справа, то слева сзади и т.д. Не знаю к откуда успевать тока хватать звучание инструментов и в итоге не могу сконцентрироваться и у себя в голове воссоздать единой концертной сцены.
Не пинайте, сугубо мои личные впечатления, SACD, возможно, поистине революция в звуке, но мои приоритеты прежние: классное стерео и внушающее кино!

Цитата
но мои приоритеты прежние: классное стерео и внушающее кино!

Только так!

Только стерео!
И с глкбоким фундаментальным басом,как основа для
любой музыки)))))

на 27

По этим же причинам я давно забил на 5,1; 6,1; 7,1 и тд.

Только стерео.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)