Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Акустика Epos M22

500-долларовые шнурки... Фииии, дешевка какая-то нереференсная... ;))))))))

Цитата
/Или вы считаете, что явление влияния проводов сродни джиттеру в цифре - проявляется, но не накапливается/
Не проссал-с, извините. Особенно про "проявляется, но не накапливается".
Ну есть такое интересное явление - джиттер называется - дрожание фазы цифрового сигнала при прохождении его по проводникам (в т.ч. внутри печатных плат), влияющее исключительно на качество звука: Аппаратура последовательность 110001 передает без ошибок - 110001, т.к. логические сбои могут происходить лишь при смещении фазы более чем на 1/4; а вот звук заметно искажается уже при смещении 1/20000. Джиттер не накапливается: при многократных перезаписях цифра просто колеблется в неких вероятностных пределах, так что с CD, напрочь убитого искажениями фазы, при наличии аппаратуры с качественным тактовым генератором синхросигнала можно сделать копию с качеством звука, равным заводской матрице (разумеется здесь опущен тот факт что большинство транспортов и рекордеров вообще теряют данные по дороге).
Вот и вспомнил я джиттер в свете того, что записанные на поганых студийных проводах записи мы слушаем на платиновых кабелЯх за 5000$, думая, что из-за этого зазвучит лучше чем уже есть на диске.

на 49:
Цитата
/Поверьте, у них мышление кардинально отличается от стандартного хай-файщика./
Чем, кроме того, что люди пытаются снизить себестоимость производства для увеличения прибыли?
Это скорее относится к студийщикам, штампующим верку сердючку и прочих эстрадных свистоплясов-пидерасов. Настоящая музыка никогда не производится ради извлечения прибыли (слишком узок круг потребителя). Здесь имеет место профессиональный энтузиазм, и такие люди как правило разбираются в своём хобби больше, чем те для кого их профессия - рутина, где важно заработать деньги и сэкономить на технике. Важно так же понимать, что и классика и классич. рок и джаз тоже являются своего рода мейнстримом, но там правила игры иные - чтобы заработать нельзя экономить(тем более на проводах :-) Нет, не из-за качества. Из-за понтов!
Цитата
а на ВЧ можно подобрать что-нибудь получше и подороже, можно даже с серебром или даже чисто серебряные.
Вот вот вот, начинается :)))))))))))))))))))

Цитата
Еще момент. Опыт показывает, что с некоторыми компонентами (усилителями, сидиплейерами) сцена зависит фазы, т.е. от поворота вилки в розетке, подбирается на слух.
Это означает только одно - дряное питание. И сделано это скорее всего намеренно. В студийной технике такого ТОЧНО нет.

Цитата
/Наверняка есть кабель за 100, который не хуже, если не лучше того, который за 500,/
Есть, только не за 100, а за 5, и чтобы найти его, достаточно зайти в магазин профтехники.
С бытовой техникой такое не пройдет. С проф.кабелями она будет звучать ужасно. Уже пробовали.

To Varg:
Цитата
Что до хай-файной акустики - а вы знаете что-нибудь за $20000, по качеству дотягивающее до ADAM S6?
Странный вы... хотите моники за 20000$ подключить к M-Audio Fireface-410. Простите, а зачем? Я вон колоночки за Э1300 беру и то думаю о ЦАПе за 3000$ и отдельном генераторе синхроклока.

на 60:
Цитата
Т.е любой человек, который покупаем межблочник дороже 5-ти баков и акустический - дороже доллара колотит понты? Am I right?
Технически - нет, но по-правде - да. Главная движущая сила торговли проводами - понты; второстепенная причина - кривизна аппаратуры и самих проводов.

на 59:
Цитата
хмм.так у Vienna Acoustics целый рядок колоночек))
Меня интересует сравнение именно с Vienna Acoustics Bach, т.е. в той же ценовой категории что и Epos M22. Последние позиционируются как универсальные колонки. Относится ли это и к Vienna?

На 60
Насчет пяти сотен (а есть и на порядок дороже) сказал не я, а GG.
Под мониторы свои я, конечно, на кабелях экономить не буду. Только дело в том, что профессиональных шнурочков по 40-100 баксов метр почти нет. Даже под крутейшие системы. По пять баксов идут уже очень хорошие и толковые. Что я именно себе поставлю, еще не знаю, возможно даже буду сравнивать несколько моделей, договорился уже с одним знакомым, у которого на работе есть толковая измерительная техника - различия там до уровня слышимости не доходят. Однако нормальный проф. шнурок даже за 5 баксов будет выполнять свою работу очень хорошо.

Цитата
Вообще-то это слышно не только на дорочучей студ аппаратуре.
На студийной аппаратуре (которая, кстати, гораздо дешевле хай-фая сравнимого качества в тех случаях, когда таковой вообще существует) все проблемы записи и сведения, конечно, слышны превосходно, но актуально это не только для студийной техники. Wilson, Avalon, KEF, да и не только они производят вполне домашнюю акустику, где, тем не менее, все это слышно тоже неплохо. У фирм вроде Dynaudio, B&W, Martin Logan также есть модели, где все это слышно не слабее, чем на средненьких мониторах. На обычном хай-фае недостатки чувствуются на подсознательном уровне, из-за чего музыка вызывает куда менее положительные эмоции.

Цитата
Т.е любой человек, который покупаем межблочник дороже 5-ти баков и акустический - дороже доллара колотит понты? Am I right?

Если человек покупает профессиональный кабель оптом у продавца с незадранными ценами - за $5/метр как правило вполне можно найти достаточный для неотличимого от практического отсутствия такового кабель. Намного дороже ($100...тысячи баксов) - судя по всему просто понтуется или не знает толком, что нужно и как что влияет.
Поймите же наконец, невозможно выполнить все внутренние проводники усилка и обмотку магнитов акустики толстым "аудиофильным" кабелем. И поэтому крутой кабель в малых количествах не дал бы эффекта даже если он был бы намного лучше. А он не лучше, на деле-то.

Цитата
Wilson, Avalon ...производят вполне домашнюю акустику, где, тем не менее, все это слышно тоже неплохо.

:-)))  

Да уж.. неплохо..

Г-н Euthanasiologist, все эти в высшей степени поучительные знания подчерпнуты в... э... э... эхм....в сети Фи... фи... э.... кхм... эхм...

Цитата
Намного дороже ($100...тысячи баксов) - судя по всему просто понтуется или не знает толком, что нужно и как что влияет.
А Вы не предпологаете, что человек может послушать дорогой кабель в своей (!) системе и он действительно будет лучше звучать, а так как бюджет позволяет, то он его и купит. Неужели Вы считаете, что все, кто покупают дорогие кабели делают это исключительно из понтов.

Цитата
невозможно выполнить все внутренние проводники усилка и обмотку магнитов
Понимаю, но это же не значит, что надо использовать хреновые кабели. Чем дороже техника, тем больше вниманий уделяется качеству разводки. Другое дело, когда на системе на 1500 стоит кабелей на 800. Это уже бред, т.к. замена одного из компонентов даст куда больший скачок в качестве.

Цитата
в малых количествах
Ну, вообще-то, 2,5 метра акустического кабеля - не хилый кусок. Потерять и нагадить там можно изрядно не в пример 20-ти сантиметровым кусочкам внутренней разводки уся, например.

Цитата
у которого на работе есть толковая измерительная техника
И чаво мерять будем?

Цитата
в... э... э... эхм...в сети Фи... фи... э... кхм... эхм...
Иммитируете джиттер? :)

Лично для меня все вопросы относительно смысла дорогих кабелей отпали, когда я поставил хороший цифровик, хорошие акустические и интерконнекты. Как-то перестали возникать вопросы "а за что деньги то дерут". Сами собой исчезли. Правда, я не платил полную стоимость, а чисто по-еврейски купил за четверть цены - фамилия обязывает... И теперь мне просто смешно читать излияния народа о пятидолларовых шнурках. Так же как и откровения о Свене, который там рвет бренды, или, к примеру, рассуждения о ебле из уст девственника. ;)))

Не скажу, однако, что разница в работе дорогих кабелей и дешевых огромна. Дельта, как уже кто-то говорил, мала. НО. Это уже разница на уровне тонких нюансов, которые в сумме могут дать разницу между "охуительно играет тетка" и "кажется, что играет сам БОГ" - вроде все то же самое, никаких изменений тонального баланса, к примеру, лишь ДРУГОЕ восприятие - слитность музыки, акценты.... Было ли без них хорошо? Да, я был вполне доволен Супрой. Но возвращаться к ней сейчас уже не хочу.

Цитата
Иммитируете джиттер? :)
Мозговой джиттер ;)))

Абрам, а у Вас же кажись павловские стояли. Или я чаво-то попутал?

Стояли, давно. Уже не стоят. :)

На 65
Fidonet, чего уж тут перевирать.
Только почерпнуты не там :-). Вы опять представляете себе других людей только с одной стороны. Fidonet, конечно, очень информативная сеть (да, и это rules forever, разумеется), на уровне тематических ресурсов интернета, но по этой теме там информации откровенно мало. Да и вообще в России владельцев Wilson, сами понимаете, немного. Только не стоит забывать, что не каждый из имеющих адрес в Fidonet 24 часа в сутки проводит за чтением и написанием писем в ее конференции. Совершенно не стоит, поскольку в Фидонет слишком много совершенно разных людей, начиная от писателей Николая Перумова, Сергея Лукьяненко, Вохи Васильева и многих других и заканчивая жесткими технарями, которых и перечислять долго. Или у вас тоже есть там адрес? Не скрывайте, отпишите хоть в личку.

На 66
АЧХ, ФЧХ.

На 67
Акустика разная бывает и кабеля разные. Вы с коаксиалом сравнивали?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)