Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

polkaudio.....с чем его едят.....треб. помощь..

Приветствую всех форумчан... Как и обещал, делюсь с вами своими ощущениями, от привезённой аппаратуры.... сделал бы это раньше, т.к. она у меня стоит уже около месяца, но не было возможности... был закрыт доступ в инет... )
Ну для начала думаю стоит напомнить вам свою комплектацию...

Фронт - Polk Audio RTi-10
Тылы - Polk Audio Fxi-5  
Центр - Polk Audio CSi -3
Саб - Polk Audio PSW 505

По началу стоял 404 саб,  но его звучание не устроило, махнули на 505... теперь довольны)
Ресивер Denon  2805
Плеер    Denon  2910
Ну и плазма, Pioneer XDE 436..

Вообще звучанием акустики, я доволен, мощный бас.. чёткий звук... Не считая того, что очень часто возникают проблемы, разного рода... ) Вот например с недавнего времени, заметил что при прослушивании музыки на высокой громкости,  начали хрипеть средние частоты, чего раньше не наблюдалось... Отсюда возникает вопрос, не перенапряглись ли мои полки? или всё дело в настройках ресивера? Если да, то прошу вас помочь исправить эту проблему...

Теперь что касается плеера... ему бы я поставил 4-ку, по 5-и бальной шкале... к качеству выдаваемого изображения, нет никаких нареканий.... Вот только очень уж чувствителен Денон, читает не все диски, частенько наблюдаются провалы в звуке... искажение картинки...
Можно было бы ещё рассказать о многом,  но всего и не вспомню, буду ждать ваших вопросов...

Вопрос такого плана: из каких соображений выбирались тылы, я имею ввиду на основании чего делался выбор между направленными тылами типа RTi6(RTi4) и специализированными типа FXi5(FXi3).
Вопрос связан с тем, что на фронтах у меня стоят RTi6, но не могу определиться пока с выбором тылов - то ли RTi4 брать, то ли FXi3? Интересует как с точки зрения прослушивания многоканальной музыки, так и просмотра фильмов. Что лучше?  Может посоветуете? =)

Цитата
Вопрос такого плана: из каких соображений выбирались тылы, я имею ввиду на основании чего делался выбор между направленными тылами типа RTi6(RTi4) и специализированными типа FXi5(FXi3).
Вопрос связан с тем, что на фронтах у меня стоят RTi6, но не могу определиться пока с выбором тылов - то ли RTi4 брать, то ли FXi3? Интересует как с точки зрения прослушивания многоканальной музыки, так и просмотра фильмов. Что лучше? Может посоветуете? =)

По началу вместо Fxi5 у меня в заказе стояли  RTi4,  но консультантам в магазине удалось меня переубедить,   сказав что в моём случае, лучше будет взять FXi5 т.к. у меня диван стоит в плотную к стене...  нужен более объёмный, рассеянный звук, как я понял... Да и ребята с форума мне дали совет, изменить заказ на FXi5, можешь найти нашу переписку где-то в середине темы...
А звуком я доволен... раньше если честно немного не хватало тылов, но видимо всё дело было в настройке... сейчас уже лучше,  частенько слышится свист пуль сзади...;-)
Что касается музыки, то здесь ничего определённого сказать не могу, т.к. в основном случаю музыку в стерео, с использованием двух фронтальных колонок и буфера.
Кстати, что у вас стоит на  фронтах, если не секрет? Возможно вы сталкивались с той проблемой, которую я описываю чуть выше... из-за средних частот, невозможно слушать музыку, на повышенной громкости... такое ощущение, что динамик вот-вот вылетит из колонок... появляется какой-то непонятный хрип.....при тихом же прослушивание, таких проблем не наблюдается....пытался убирать высокие но ничего не помогает... никак не могу решить эту проблему... надеюсь что ничего из техники не полетело :(

Цитата
нужен более объёмный, рассеянный звук
Насколько я понимаю, для получения более объёмного звука от тыловиков серии FXi нужно, чтобы боковые стены располагались не очень далеко от колонок - чтобы ловить эффекты переотражений от стен. У меня тоже диван будет стоять вплотную к стене, а вот левый тыл будет находиться далеко от боковой стены. Вот и не знаю пока - будет ли смысл в таких тылах или нет... Правда на них есть переключатель Bi-Pole/Di-Pole - вы не пробовали разница между этими режимами на слух большая?
Ветку эту читал - народ действительно рекомендует брать FXi вместо RTi в качестве тылов - но для кино. А вот для таких форматов как SACD или DVD-Audio где-то встречал отзывы о том, что лучше для тылов направленный звук. Вот и думаю - что лучше брать... Мне как бы нужно и то и другое =))
Цитата
Кстати, что у вас стоит на фронтах
У меня полочники RTi6. К ним и подбираю тылы. На средних никаких проблем у себя не замечал - наоборот - у моих полков очень ясная середина - никакого хрипа нет. Другое дело, что верхний бас и верхи немного задраны, но мне так даже больше нравится... У меня всё это дело играет с Ямахой, правда я ручку громкости никогда до конца не выкручиваю, не считая нескольких раз с тестовой целью, но никакого хрипа не было...

Цитата
Правда на них есть переключатель Bi-Pole/Di-Pole - вы не пробовали разница между этими режимами на слух большая?

Ребята, которые изначально устанавливали мне всю акустику, поставили дипольники на режим "Bi-Pole"... какая разница между Bi-Pole и Di-Pole  я так и не понял, и если честно, пока не пробовал ставить их в режим Di-Pole, т.к. меня вполне устраивает, как отыгрывают тыловики... как только решу проблему с фронтами, обещаю попробовать оба режима, и расскажу вам о своих ощущениях;-)

Цитата
Вот и думаю - что лучше брать... Мне как бы нужно и то и другое =))

Вот здесь, думаю вам нужна консультация квалифицированного специалиста... либо самому прослушать оба варианта, в магазине аудиотехники, т.к. врядли кто-то может предугадать, что вам больше подойдёт, серия Fxi или Rti...))

Цитата
На средних никаких проблем у себя не замечал - наоборот - у моих полков очень ясная середина - никакого хрипа нет. Другое дело, что верхний бас и верхи немного задраны, но мне так даже больше нравится...

http://www.avcenter.ru/index/akusticheskie_sistemy/frontalnye/polk_audio_rti_10.html  - вот на этом сайте, есть фотография модели Rti-10... проблемы у меня возникают с 3-им динамиков, если начинать отсчёт с низу... думаю если взгляните, поймёте о чём я говорю... при игре возникает ощущение что динамик  "надрывается"
Для меня самое страшное, если акустика испортится, как вы думаете, возможно такое в моём случае? или всё дело в настройках ресивера?

Цитата
У меня всё это дело играет с Ямахой, правда я ручку громкости никогда до конца не выкручиваю, не считая нескольких раз с тестовой целью, но никакого хрипа не было...
Кстати по началу тоже была идея взять Яму, а именно модель 2500, насколько я помню... Но мне сказали  что все ямахи, немного жестковатые, и что денон, как никто другой подойдёт к этой акустике, вот и пришлось доверится мнению консультантов... И кстати говоря не зря, очень доволен дуэтом Полк аудио и Денон)

на 118
Цитата
Только не забудьте плавно прогревать акустику, когда она приедет к Вам. Сразу на полную не выводите.
note note хочу спросить почему акустику Polk Audio нужно плавно прогревать и не давить их на полную сразу. Какие могут быть последствия?
Дело в том что я недавно взял RTi8 и не устоял перед соблазном накатить по полной, но не долго, затем слушал на средней громкости.

Цитата
почему акустику Polk Audio нужно плавно прогревать и не давить их на полную сразу. Какие могут быть последствия?

Polk Audio здесь ни при чём.
Так надо делать вообще с любой акустикой, любых брендов!  Имеется ввиду, что новые диффузоры чуть более жёсткие, "необкатанные",  в канале  звуковой катушки не выработались необходимые микрозазоры.

Все отмечают, на любой акустике, будь то автомобильная или домашняя, некоторое улучшение звука  после многочасового прогрева.
Рекомендуют прогревать на разный режимах, на разных композициях и уровнях громкости.
Многие не заморачиваются вообще этой темой, так как в процессе "естественной" эксплуатации всё само прогреется и "обкатается". :)

Просто у разных фирм время, требуемое на  прогрев, после которого уходит из звука некоторая жёсткость - разное. У американских Полков довольно длительное время прогрева.

А так, вообще, никто не запрещает выкручивать ручку на высокие уровни громкости. Главное - не переборщить и не подсадить динамики.
Кстати, маломощным усилителем испортить динамики  гораздо проще, выводя усилитель на максимальные (близкие к предельным) режимы работы. Это относится к  любой акустике, естественно.
Надо соблюдать разумность.
Это, впрочем, уже другая тема.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)