Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

Памяти Sven830s

Александр:
Цитата
-это ВРАКИ. или БАЙКИ. или СКАЗКИ... но никак не ФАКТ.
А Вы попробуйте - и разберетесь ;-). Говорю варианта лучше для 830S нет - значит так оно и есть.
Для 830B уже вариант другой - Вадим и делал иначе. Стельки он не использовал... ;-)

(хотя я наверное попытался бы достать 1 см войлок и провести эксперимент)

Цитата
А Вы попробуйте - и разберетесь
в чем разобраться в этом?
Цитата
а вот про то что 5мм войлока вперемешку с клеем Момент
очень неплохо гасит низкие частоты!!! (вот ведь оно как!)
так это НОНСЕНС  не могут 5мм войлока хоть сколько заметно влиять на поглощение акустического нч

Александр:
Цитата
так это НОНСЕНС не могут 5мм войлока хоть сколько заметно влиять на поглощение акустического нч
Cходите в ветку "Сделай Сам" в каку-нить тему по построению малогабаритной АС и повторите то же самое там. ;-)

Все может - вопрос в количестве НЧ и самого материала.
Я например свою АС когда настраивал - то при добавлении к поглотителю, который уже разместил внутри, куска овечьей шерсти размером с большой спичечный коробок получил смазанный бас. Это при внутреннем обьеме 20 литров.
Скажите, Александр - МОЖЕТ такой клочок поглотителя так повлиять на звук??? И чего он ТАМ погасит???
А погасил, причем очень заметно.

Еще раз - теория и практика - вещи разные.

Вспомнил как во время учёбы в МРТИ , жил с мной в одной
комнате  Радиолюбитель . И вот однажды он взялся за доработку колонок 10МАС-1 , стрательно оклеил внутренности разрезанными валенками ( наверное стелек не нашёл , или не догадался) ,  замазал щели пластилином ( килограмма 2 наверное извёл)  , а заднюю
стенку приклеил эпоксидкой . Но это ещё не всё . На следующий день купил два детских лунохода с электромоторчиками , у которых верхние крышки откидывались , и оные крышки оторвав приклеил их к НЧ
динамикам  опять же эпокидкой  в качестве пылезащитных  колпачков . После испытания он не стал утверждать что они звучат лучше 35АС -1 , а просто взял в руки стамеску и отколупал всё обратно . Но колонки  после этого  тихо умерли :( . Вот такая грустная история .

на 87:
История действительно грустная.
Я тоже могу рассказать как один человек дорабатывал пару лет назад свои мультимедийные АС за 400 рублей туалетной бумагой.
И что с того?...

[small]Отредактировано: 04-05-2005, 10:20[/small]

86
Цитата
Еще раз - теория и практика - вещи разные.
так считают ЭЗОТЕРИКИ
Цитата
Скажите, Александр - МОЖЕТ такой клочок поглотителя так повлиять на звук??? И чего он ТАМ погасит???
может если вы им заткнули фазик ;-)

на 89:
Цитата
так считают ЭЗОТЕРИКИ
О - умное слово.
Браво, Александр.
Цитата
может если вы им заткнули фазик ;-)
Сострили видать =).
Кусок был закреплен вверху. Так что Вы неправы - может ;-).

Цитата
Но колонки после этого тихо умерли
Это луноходы виноваты, сто пудов :)

Слава Богу- сдохла очередная ненужная ветка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера отправил Свен в Москву, Николаю Козлову с форума.

Николай, ответил Вам по почте.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)