Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Посоветуйте Усилитель для Dynaudio Audience 15

на 19:
Цитата
Давайте так - разница в конструкции, если она не оказывает влияния на результирующие измеряемые параметры может быть отнесена к маркетинговой легенде.
Тогда Вам вопрос =)).
Какими достаточными параметрами определяется разрешающая способность усилителя?

Цитата
расскажи, почему?
Знаете, не могу ругать НАД, тем более как ругал тут Ротел. Аппарат на 100% может больше адекватен и не обделен музыкальностью.
Но т.к акустика хорошая, аппарат виден как на ладони и некоторые вещи очень давят. Я устал от тяжелого звука (именно тяжелого) а-ля бронепоезд, я устал от глухоты и постоянного желания добавить верха, постоянно ловлю себя на мысли, что хочу отодвинуть занавеску, разделяющую меня и АС.
Звук, несмотря на свою "тяжесть" скучен, сжат, звенят верха и плохо контролируется бас (все-таки прав был Александр Карелин - НО - все познается в сравнении...).
Звучание вроде наполнено деталями - но разделены они плохо, особенные проблемы на нижней середине и на верхах.

И хотя описанные недостатки не такие страшные и глобальные, особенно с учетом стоимости аппарата, при определенном уровне тракта они начинают мешать.

[small]Отредактировано: 25-07-2005, 16:26[/small]

Цитата
все-таки прав был Александр Карелин - НО - все познается в сравнении..
а скока копий поломали;-)

Александр, да не ломал никто копий.  Говорю - все познается в сравнении, смотря с чем сравнивать - я сравнивал с более младшими/худшими моделями, отсюда и мои выводы.

[small]Отредактировано: 25-07-2005, 16:29[/small]

Алио про Над понял, спасибо.

Измеряемые параметры:

***транзисторные:

- мощность
- импенданс

Эти два параметра являются принципиальными для согласования с конкретной АС

- диапазон
- АЧХ с неравномерностью
- дэмпфинг-фактор
- сигнал/шум
- THD
- IMD
- шум
- разделение каналов

Это так, из основных.

***ламповые

- по хуй параметры, только слушать))) Из-за чего, надеюсь, понятно?

[small]Отредактировано: 25-07-2005, 16:29[/small]

Цитата
разница в конструкции, если она не оказывает влияния на результирующие измеряемые параметры может быть отнесена к маркетинговой легенде.
Маркетинговые легенды - это проспекты JVC, Kenwood и пр. с ихними 0,001% THD в мидикомплексах в 80-х гг. Туда же "магнитолы" с 1200Вт РМРО.
Соотв. "все ПКД, усилы и пр. звучат одинаково".

Цитата
если при прослушивании покупателем будет установлена разница в звучании в пользу более дорогой модели
Ото ж. Установлена в данном конкретном случае.
ЗЫ
350-352-372 и S300 обьединяет в конструктиве одно - шильдик "НАД".
Усе шеф.

Цитата
Соотв. "все ПКД, усилы и пр. звучат одинаково".

Игорь, это не ко мне - это к Санчесу.
Настолько далеко я не продвинулся.

Andrew Zhand:
Согласен - Вы перечислили основные параметры усилителей.

А КАКОЙ ИМЕННО из них в первую очередь отвечает за разрешающую способность?...

P.S. я не намерен спорить - просто не надо мерять звучание техники 5-ю известными параметрами. Звук если и меряется, то совокупностью параметров, число которых явно превышает указанное. А то так можно дейтсительно сделать вывод, что все усилители одинаковы.

еще один немаловажный показатель  "скороть нарастания выходного напряжения" хотя по мне лучще-бы скорость  несколько другого параметра усила приводили -- но не встречал...

Цитата
А КАКОЙ ИМЕННО из них в первую очередь отвечает за разрешающую способность?...

Алио, теперь твоя очередь. Сформулируй - что такое "разрешающая способность"? Если возможно в техтерминах.

№ 28

Саша, велика и могуча тема об усилителях класса "А"...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)