Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Посоветуйте Усилитель для Dynaudio Audience 15

Эндрю, конкретный пример.
IMD у НАДа-370 заметно ниже, чем у ротел-02, однако ротел-02 не менее детален, чем 370.
Само звучание усилителей различно, хотя параметры, исключая их мощность, схожи.
Почему?

Еще раз - звук усилителя определяется его схемотехникой и элементной базой. ВСЕ.
Измеряемые параметры - только следствие.
Их может быть множество, и только обработав это множество можно как-то определить характер звучания. Но т.к измерить надо очень много чего (в т.ч ток базы/коллектора транзистора, ток покоя, входное/выходное сопротивление усилителя и его отдельных каскадов, стабильность напряжения источника питания и пр. вещи) а потом еще и проанализировать - достоверно что-то сказать и определенно возможным не представляется.

Поэтому делать выводы, исходя из нескольких параметров, о ХАРАКТЕРЕ ЗВУЧАНИЯ аппарата можно только в самых общих чертах.

Эндрю, настоятельно рекомендую ПРЕКРАТИТЬ обсуждение "звучания" усилителей ДО того момента, пока ЛИЧНО Алио не продемонстрирует КОМУ-НИБУДЬ ЕГО умение их различать.

на89
Цитата
Лёха, причем, надо заметить "кривые" усилители - довольно распространенное явление.

Если в 70-е японцы тупо меряли аппаратуру и рассматривали ее как прибор, то после, возникшей в 80-е "системы экспертных оценок" (сегодня ей грешит "Вот Из Хай-Фай)", производители открыли секрет продаж: красивый корпус + маркетинговая легенда + дружба с экспертами = рост объема продаж.
Капиталисты, мать их...

что еще интересно - в конце 80х-начале90х когда более-менее были отлажены типовые схемы УМ то подавляющее большинство бюджетных усилов имело схожие ттх и похожее же звучание, а вот при увеличении ценника каждый производитель старался "окрасить" звучание собственным фирменным стилем (это тенденция хайэнда)...

Рауль.
Цитата
Эндрю, настоятельно рекомендую ПРЕКРАТИТЬ обсуждение "звучания" усилителей ДО того момента, пока ЛИЧНО Алио не продемонстрирует КОМУ-НИБУДЬ ЕГО умение их различать.
Демонстрировал, и мало того - не один я, а миллионы людей, выбирающих себе аппаратуру.
Если я и они - глухие, а Рауль - со слухом, то лично я от всей души искренне его поздравляю.

Цитата
Демонстрировал, и мало того - не один я, а миллионы людей, выбирающих себе аппаратуру.

Детские враки. И лицо попроще сделай.

Цитата
а вот при увеличении ценника каждый производитель старался "окрасить" звучание собственным фирменным стилем

Причем, что самое смешное - практически исключительно НА СЛОВАХ, а не на деле.

Цитата
какой не кривой усь можно посоветовать человеку при наличии у него,скажем,300$.

Ты у меня дома уже видел этот усилитель. И даже слышал.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Вот ведь что странно... Через меня проходило довольно много усилов ебэевских - от совершенно простеньких интегральников конца 70-х Nordmende или Pioneer до довольно дорогих Акуфейсов конца 80-х. Врать не буду - ВСЕ я их НЕ измерял, но десяток измерений у меня в компе сохранился. Не сказал бы я что кривизна была распространена... Скорее наоборот... То ли дело усилы РУССКИХ "умельцев"! Вот это да-а-а...
Хорошо свой товар рекламируешь...Так держать!
Цитата
а вот при увеличении ценника каждый производитель старался "окрасить" звучание собственным фирменным стилем
===
Причем, что самое смешное - практически исключительно НА СЛОВАХ, а не на деле.
Т.е. ты имеешь ввиду что не красят они звук и передают его точно?
:)

Цитата
Т.е. ты имеешь ввиду что не красят лни звук,предают его точно?

Я имею ввиду, что усилитель - дело десятое.

Цитата
Ты у меня дома уже видел этот усилитель. И даже слышал.
Неплохой усь...за те деньги которые за него просят помоему  очень даже неплохой,но если хочеться большего, то, как ни крути, прийдёться искать дальше и потратиться побольше.Ведь так?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)