Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подскажите плиз по поводу hi-fi начально уровня!

Всем привет!
Дело вот какое.Интересует именно система для прослушивания музыки, смысла в наворотах для ДК лично для меня-нет.
Сейчас слушаю СD через Sony CMT-CP333.Поскольку являюсь любителем электрогитарного исполнения в стиле classic rock(ну то есть СЧ-в основном) то недоволен звуком данного агрегата по причине слишком сильного "разделения частот" и злобного баса .Каша это тоже не есть гуд, конечно, но и "раздельное питание" меня тоже не устраивает.Думал может дело в колонках?Где-то слышал что именно АС определяет качество(хотя это вряд-ли ИМХО).Посему возник вопрос:поменять этот центр на какой-нибудь Technics (10000-12000 деревянных) или собрать систему из отдельных компонентов(в этом я совсем делетант:))).Опять же знакомый предложил потратиться на Ямаху систему(18000 руб), но чего-то как-то не очень я люблю их звук(хотя вот акустическая гитара-15000-звучала очень даже...)Подскажите пожалуйста "стартовый комплект=усилок+СD+АС".Если кому что-то скажет-то ориентируюсь на звук Gibson Les Paul+Marshall -классика жанра имхо.
Спасибо!

На 1. Откровенно говоря, вариантов есть множество - все зависит от Вашего бюджета и вкусов.

Цитата
Думал может дело в колонках?Где-то слышал что именно АС определяет качество

В этом есть некоторое разумное зерно, однако лишь прицепив к муз. центру хорошую акустику, тоже всех проблем не решишь. Хотя иногда это помогает.

За 18000 купить полную компонентную систему сложно, но можно (можно и дешевле), но дял этого придется воспользоваться вторичным рынком или распродажами. Посмотрите, например, раздел "Объявления" здесь на сайте.

Я бы Вам посоветовал все же думать о компонентной системе, это даст Вам большую гибкость и возможность подобрать звук "под себя".

Почитайте другие ветки, на самом деле уже много подобных воспросов поднималось, так что сможете для себя многое прояснить.

Кирилл- чегой-то,  мне кажется, и во вторичном рынке путевого за 600 баков не собрать..уж сильно стеснённо..
хучь бы косарь-- там уже можно ВАРИАНТЫ смотреть..
посуди сам--меньше 300 - ну не возьмешь приличную акустику((

на 1.
Компоненты за 18 т. р. вряд ли купите новые, ещё бы баксов 200 добавить... Б/у — без проблем (смотря что считать "приличной акустикой", конечно :).

В качестве ориентиру: берите любой CD, практически любой интегральный усилитель (реально — любой) — "звучат" они все неотличимо. Смотрите только на АС. Обратите внимание на Tannoy Fusion 2 (~200 $), дешевле и лучше из новых вряд ли найдёте.

P.S. Соединительные кабели как правило идут в комплекте, их покупать не надо, к колонкам — 3—4 мм^2 любого медного многожильного провода.

К 2.Скажите, пожалуйста, а как же её подобрать "под себя" когда я  уверен на 200 процентов(более того просто знаю-сталкивался при выборе музюинструментов)
что продавцы в магазинах даже заморачиваться не будут по смешиванию компонентов?И второе.Вы упомянули о полной системе, а что есть"неполная"?Спасибо.

на 4..
Бластер- а я планочку повыше поставил..нафиг брать ИЗНАЧАЛЬНО "начальное"??..малость поднапрячься- и взять СРАЗУ--получше!!

Скажите плиз объективно:от какой суммы нужно плясать, чтобы переплюнуть все имеющиеся муз-центры (если новые компоненты брать) и стать всё-таки вторым в Риме,оставив почётное место первого в провинции?

Цитата
дешевле и лучше из новых вряд ли найдёте.
Категорически не рекомендую этот Танной, особенно для указанного жанра.
Советую послушать Монитор Аудио бронз 1 или 2. Очень хорошие недорогие полочники, универсальные и неплохи в указанной музыке.

Цитата
практически любой интегральный усилитель (реально — любой) — "звучат" они все неотличимо.
Хороший совет. Грамотный.

На 3. Тор, все, конечно, относительно. Но с чего-то ведь надо начинать. Б/у можно купить и вполне приличную, хотя и простенькую акустику, а дальше - горизонт бесконечен.

На 5.
Цитата
Скажите, пожалуйста, а как же её подобрать "под себя" когда я уверен на 200 процентов(более того просто знаю-сталкивался при выборе музюинструментов)
что продавцы в магазинах даже заморачиваться не будут по смешиванию компонентов?

А на что Вам сдались эти продавцы! Все равно, скорее всего, придется покупать все в разных местах. А подобрать "под себя" - значит подобрать аппаратуру, cоответствующую Вашим требования, вот и все. В том и прелесть компонентной системы, что можно сочетать почти всё со всем, соблюдая лишь некоторые базовые принципы.

Цитата
И второе.Вы упомянули о полной системе, а что есть"неполная"?

Я имел в виду систему, состоящую как минимум из трех компонентов: источник (например сидюк) - усилитель - акустика.

На 7.

У каждого свои приоритеты, давайте лучше я Вам подскажу, как поступил бы я на Вашем месте - просто в качестве примера:

1) Я бы купил новый или почти новый сидюк (баксов за 300 новый - например, из новых, NAD 521BEE или Marantz 5400);
2) усилитель купил бы с рук;
3) акустику взял бы на распродаже в M-video (например Monitor Audio Silver S1 - они там уже меньше 6,5 тыщ рублей стоят!) или тоже с рук.

Итого: вы тратите 200-300 USD на сидюк, 150-200 на усилитель и 200 на акустику. Всё - уложились в те же 18 тыщ. Уделаете любой музцентр. Минимальный стоящий вариант без б/у и без скидок: 300 + 300 + 300. То есть тыщ 25 рублей.

Следующая ступень - примерно 500-600 USD на сидюк, 700-800 - на усилок и от 700 на акустику.

PS// Что касается б/у - я, например, недавно продал за 5000 р. усилитель Marantz 4200, который работал у меня всего год, новый стоил больше 9000 р. и был в абсолютно идеальном состоянии. На самом деле вариантов много, и к вторичному рынку стоит присмотреться.

[small]Отредактировано: 17-08-2005, 23:33[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)