На 9. Сергей, хоть бы смайлик поставили
)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подскажите плиз по поводу hi-fi начально уровня!
|
17-08-2005 23:29:56
|
|
|
|
|
|
17-08-2005 23:48:47
To Кирилл Шилов:
1)Как я понял Вы считаете, что вложиться стоит в сидюк=получить качественный ИЗНАЧАЛЬНЫЙ сигнал? 2)А усилитель какой посоветуете? 3)Вы упомянули продукцию Monitor Audio-уже несколько голосов в её поддержку-не знаете подойдёт ли она для моих музыкальных предпочтений? Спасибо |
|
|
|
|
|
18-08-2005 00:12:21
на 6.
Ну, если есть возможность, то надо поднапрячься. А если человек и так поднапрягся дальше некуда? на 7.
NAD C521BEE — 289 $ NAD C320 BEE — 324 $ (+всякий хлам в подарок Итого: 843 $ Цены с pult.ru (говорят, уже не самая дешёвая контора). Ещё посмотрите на slantmarket.ru (покупать надо только через инет-магазины — существенно дешевле). Tannoy Fusion 2 почти полностью аналогичны Tannoy m2, АЧХ которой тут: . Fusion 2 слегка улучшили: поставили более толстую переднюю панель, вывели фазоинвертор вперёд и слегка сдвинули частоту кроссовера. В общем, явно доводили m2 до ума, так что хуже быть не должно, должно быть даже лучше. Очень советую изучить . Особенно самые первые статьи — про акустику помещений. Обратите внимание, насколько сильно отличается комнатная АЧХ от АЧХ колонок. И это при том, что в той комнате колонки расположены наиболее оптимальным образом. И насколько похожий разультат дают разные колонки, отличающиеся по цене иногда на порядок. Форум тоже почитайте, тут полно полезной информации. Коротко: 1. Наиболее важна боковая АЧХ 2. На НЧ звучание определяется комнатой, на ВЧ — колонками. На СЧ — и тем и другим. 3. "Пороговая величина воспринимаемых неравномерностей составляет примерно 2 дБ, чувствительность слуха к наличию пиков на АЧХ значительно выше, чем к наличию провалов, причём уровень этой чувствительности зависит от добротности (т.е. чем больше ширина пика, тем ниже порог чувствительности), моесторасположения его на спектральной огибающей прослушиваемого сигнала и расположения его на частотной шкале (максимальная чувствительность звука в области средних частот 2000-3000 Гц)." В общем, на неравномерности порядка трети октавы (октава — изменение частоты в 2 раза) можно плевать, порядка октавы — плохо (особенно, если на СЧ). 4. Звуки музыкальных инструментов лежат в интервале до 12 кГц, так что сильно заморачиваться по поводу АЧХ выше 10 кГц не стоит... Ладно, это для затравки, остальное сами найдёте. |
|||
|
|
|
|
18-08-2005 00:16:57
To BLASTER:Big thanks!
|
|
|
|
|
|
18-08-2005 00:26:22
Я Монитор Аудио брал в М-видео, в интернете по такой "вкусной" цене не найдешь. [small]Отредактировано: 18-08-2005, 00:25[/small] |
|||
|
|
|
|
18-08-2005 00:27:34
На 13.
1) Что касается сидюка: я бы брал его новым или почти новым в основном из соображений надежности. Есть изумительно звучащие старые аппараты, но если Вы не радиолюбитель, брать их - рискованно. Из новых сидюков, по моему личнму опыту, более-менее нормальный звук начинается с 300 USD за новый аппарат (примерно). У меня самого NAD 521BEE и это компонент, который в своей системе я буду менять последним. Брать DVD в качестве универсального источника сигнала можно, но бюджетный DVD почти наверняка будет играть не намного лучше, а то и хуже вашего центра. 2) Усилитель - есть смысл брать б/у. Иногда можно найти что-то действительно интересное. Из новых... Если из новых, то самый минимум, на мой взгляд, это NAD320BEE, Marantz 4200/4400, возможно Sherwood 5103. Меня самого уровень этих аппаратов уже не устраивает, но, как говорится, аппетит приходит во время еды: по сравнению с муз.центром - это день и ночь. Новые модели Yamaha, Pioneer, Sony, Technics я если б и брал, то только б/у сильно задешево. Хотя вон есть фанаты Ямахи, например, - им нравится. Мне - нет. 3) Monitor Audio - безусловно, не самая лучшая акустика на свете, но по соотношению цена/качество она хороша. Сильверы S1 я Вам посоветовал потому, что сейчас они продаются в M-видео меньше чем за половину своей стоимости и это не будет длиться вечно. В принципе, выбор АС - самое непростое дело из всего вышеперечисленного. Идеальной акустики не бывает, особенно в бюджетном секторе. Везде какие-то компромиссы. Важно что бы эти компромиссы устраивали Вас, как слушателя. Скажем так, из недорогой акустики (полочники до 400 баксов) я бы посоветовал обратить внимание на такие марки как Acoustic Energy, Heco, Elac, Magnat, Monitor Audio. Любые АС звучат по-разному, так что сказать, что подходит именно Вам, я не могу. Здесь ведь все зависит не столько от муз. предпочтений, сколько от предпочтений чисто "слуховых". Про MA Silver могу лишь сказать, что у них довольно яркие ВЧ, если Вам это близко - берите, если же Вы любите, чтобы ВЧ было поменьше - берите акустику более нейтральную: тех же Heco, Magnat серии Vintage, Elac. Acoustic Energy - примерно межу ними по харакетру звучания. Вообще, характер звучания АС во многом определяется остальным трактом и особенностями вашего помещения. так что тут трудно что-то гарантировать. Если есть возможность - при покупке любой аппаратуры обговаривайте возможность возврата - лучше всего все слушать у себя дома, спокойно, а не в магазине. [small]Отредактировано: 18-08-2005, 00:48[/small] |
|
|
|
|
|
18-08-2005 00:35:35
На 12.
Ага, и зря Аткинсон сидит себе, меряет КНИ, гармоники, выходное сопротивление и пр. усилителй. И совсем неважно, что один усилитель, например, способен единомоментно выдать 20 А, а другой 5 A - чо нам физика Все эти разговоры про одинаковость усилителей просто смехотворны. Еще можно было бы более-менее серьезно рассматривать данное высказывание, если бы речь шла о том, что одинаково звучат два усилителя со всеми одинаковыми измеренными хар-ками. А так - только смайлик поставить остается Интересно, станет ли хоть кто-то утверждать, что вот это звучит одинаково: PS// Слабонервным первую ссылку (Rega Brio) лучше не смотреть [small]Отредактировано: 18-08-2005, 00:53[/small] |
|||
|
|
|
|
18-08-2005 00:50:59
на 18.
Кирилл, согласен. Удивляет только то, что раз люди говорят об этой "одинаковости", значит они слушали и разницы не нашли. А вот это странно.
|
|||
|
|
|
|
18-08-2005 01:05:30
А такого вообще не бывает. Характеристики всегда разные, за исключением теоретической возможности полного совпадения схемотехники и элементной базы. Кстати, в "небюджетном" секторе разница не меньше. Там больше хороших усилителей, но и кривых больше. Тут уже Вася Волгодский прикалывался, давая ссылки на чемпионов "кривизны" среди ламповиков. Да вот только такие "чемпионы" есть и среди транзюков. Кстати, я вполне допускаю, что и "кривой" усилитель может звучать субъективно здорово. Но это уже совсем отдельная тема. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020