Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Колонки для Rammstein :-)

Цитата
Выпад в сторону "фильмовых бухов" непонятен вообще - я ведь вполне ясно выразился еще в первом сообщении, что эта серия как раз для фильмовых бухов и годится
какой выпад? Я как раз считаю, что полочник данной серии способен на много большее, для таких бухов он избыточен (как и все дороже штуки баксов)

Цитата
Я не знаю как там с физикой и прочими законами - но БАС у полочников есть. Конечно, полочник не сабвуфер, но иной раз фору дать напольнику сможет. Во-всяком случае по "чистоте" Вообще, мое мнение - полочник практически всегда интересней напольника (в одной цене). А что касается баса - без хорошего саба глубокого, настоящего, низкого баса нет ни в полочниках, ни в напольниках.

Все как всегда - смешались в кучу кони, люди...-)
Почему большинство участников этого форума все время путает возможность колонок воспроизводить низкие частоты с возможностью колонок развивать на низах высокое звуковое давление?
Многие колонки, как полочные так и неапольные, особенно из современных линеек с мелкими басовиками, вполне уверенно воспроизводят частоты от 30 Гц и даже ниже. Но вот развить на этой частоте такое звуковое давление что бы в диван вдавливало они не в состоянии. Джаз, классику на таких колонках слушать самое оно. А вот рок, а тем паче хард рок, особенно после посещения концерта в живую - сплошные слезы. А не дорогой саб с здоровым лопухом компрессионного динамика , у которого ниже 40 Гц полный завал, будет прекрасно вдавливать слушателя в кресло, приближая звучание домашней аппаратуры к живому рок концерту.
К сожалению нормальных колонок, с большими басовиками, становится все меньше и меньше. Хотя те же Tannoy Kingdom бас отыгрывают так, как большинству сабов даже не снилось. При этом отыгрывают бас как по частоте, так и по звуковому давлению.

Маленькие короткоходовые динамики смогут воспроизвести 50,40,30, 20Гц...и даже 1Гц, весь вопрос в том, что с каким уровнем и с какими искажениями они это сделают...

Для корректного воспроизведения НЧ диапазона нужно двигать много воздуха, а на это способны либо большие динамики, либо больший ход...или сразу и то и другое.

Цитата
Все как всегда - смешались в кучу кони, люди...-)
 А как иначе? Ведь сами пишите, что
Цитата
К сожалению нормальных колонок, с большими басовиками, становится все меньше и меньше.
Слушал я дорогие колонки с лопухами как колесо от трактора (преувеличивую, конечно) - там да, саб не нужен. А с нынешними динамиками-бздушками он нужен. Хотя опять же, кто-то саб на дух не переносит.
Но, полочники - это безусловно GOOD !!!

Полочники гуд только в условиях недостатка площади. Если помещение позволяет установить нормальные напольники ставить туда полочники глупо. Что же касается преимущества в одной ценовой категории полочников перед напольниками - это верно только если сравнивать изделия одного производителя. У меня у самого весьма не плохие и далеко не самые дешевые полочники. А я вот все в сторону напольников поглядываю переодически.-)

Цитата
Маленькие короткоходовые динамики смогут воспроизвести 50,40,30, 20Гц...и даже 1Гц, весь вопрос в том, что с каким уровнем и с какими искажениями они это сделают...

Для корректного воспроизведения НЧ диапазона нужно двигать много воздуха, а на это способны либо большие динамики, либо больший ход...или сразу и то и другое.

Опять 3 рубля за рыбу деньги.-)
Простой пример - лет 20 назад, у моего знакомого, большого любителя джаза были какие то маленькие, буржуйские полочники ближнего поля, с басовиками 8 см. и акустическим оформлением корпуса лабиринт. Модель и фирму к сожалению не помню. Они стояли у него в небольшой комнатушке, слушал он их на дистанции порядка 1 метра и на очень небольшой мощности.  От 30 гц до 20 кгц эти колонки были довольно линейными. Джаз они отыгрывали великолепно. А вот рок и хард рок они отыгрывали честно, но слушать на этих колонках такую музыку было просто не интересно не смотря на то, что все полагающиеся низкие частоты имели место быть без особых искажений и завалов.

Цитата
Простой пример...
....что все полагающиеся низкие частоты имели место быть без особых искажений и завалов.

И...?
Вы бы еще про наушники вспомнили, там головки и того меньше, а бас отыгрывают, причем как по уровню, так и по давлению...вот ведь, да?

Цитата

Неправда ваша. Для корректного воспроизведения НЧ диапазона совершенно не обязательны большие динамики или большой ход. Маленькие басовички, с небольшим ходом, в правильном акустическом оформлении вполне корректно, с точки зрения измерительных приборов могут отыгрывать низы. И завал небольшой, и ачх ровная и искажений минимум. Вот только не для всякой музыки такие колонки подходят.
У меня полочники с 10" нч драйверами. И линейные, и искажений минимум, и нч от 38 гц с неравномерностью +-3 дб, а с большей неравномерностью они и 25 гц отыгрывают без искажений. Все вроде бы хорошо, но вот получить дома атмосферу концерта Pink Floyd в Москве с ними никак не получается, хотя все композиции Pink Floyd отыгрываются ими академически точно - все же студийные мониторы, при чем одни из лучших.

Цитата
У меня полочники с 10" нч драйверами.

нифуясебе - полочники :))))) - 25см лопух Аднака :)

На 59
Цитата
У меня полочники с 10" нч драйверами. И линейные, и искажений минимум...

А не скажите, что это за модель АС ? Спасибо.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)