Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Колонки для Rammstein :-)

забавное обсуждение. Спасибо. Вспоминается одна рецензия в одном уважаемом издании, где мощь баса оценивали ... качеством вопсроизведения аплодисментов после исполнения симфонии.
Вдавить-то оно вдавит, и если это критерий - то тогда да, полочники отдыхают, но только что музыке с этих рыков? Важен баланс между всеми динамиками, получаемый музыкальный образ, и здесь очень часто напольники лажают. Что, понятно, на пинкфлойде или раммштайне даже и заметить нет возможности. :)
Об том и речь: рок не пригоден для оценки способностей колонок, если только это не способность издавать много шума и вдавливать в диван. На классике же, особенно камерной, сразу видно, как часто полочники уделывают напольники в той же ценовой категории.
"Скучно слушать рок на мониторах". ИНтересно, а что на них не скучно слушать? Просто классика не свое, там не скучно, по-видимому, в силу не большой заинтересованности в ее воспроизведении.
Утопия или Зингали полочные имеют баса вполне достаточно на любой вкус,  и скуки на роке там уж точно не будет. НО в диван не вожмут, и посуда не начнет падать, разумеется. :)))

Цитата
Важен баланс между всеми динамиками, получаемый музыкальный образ, и здесь очень часто напольники лажают. Что, понятно, на пинкфлойде или раммштайне даже и заметить нет возможности. :)

На самом деле, ИМХО, баланс, АЧХ и прочее совершенно не важны. Т.е. они важны для тех кто вместо прослушивания музыки слушает тестовые диски, меряет эту самую, пресловутую АЧХ и т.п.. А для меня, к примеру, важно получить удовольствие от прослушивания музыки и наплевать при этом на сколько правильно, чисто и ровно ее воспроизводят колонки. Я ведь не просто так привел в пример концерт Pink Floyd. После посещения этого концерта, я некоторые композиции до сих пор не могу слушать в домашних условиях т.к. в памяти отложилось как это должно звучать на самом деле. К счастью Pink Floyd  я слушаю довольно редко. А основную массу любимой мною музыки мои колонки отыгрывают очень хорошо. К сожалению универсальные колонки, которые на МОЙ взгляд хорошо отыгрывают абсолютно все что мне нравится, мало того что не совсем бюджетные, так еще и требуют под себя помещение существенно больших объемов, чем у меня есть.

Цитата
рок не пригоден для оценки способностей колонок, если только это не способность издавать много шума и вдавливать в диван.

Почему это рок НЕ пригоден? Если человек слушает только рок, хард рок и т.п., он точно так же оценивает колонки с точки зрения достоверности воспроизводимой ими музыки. И если колонки не в состоянии нормально отыграть рок, они такому человеку просто не нужны, будь они хоть супер крутые, дорогие и достоверные.

Цитата
нифуясебе - полочники :))))) - 25см лопух Аднака :)

Гы! Я знаю полочники с 15" нч драйвером и весом 45 кг.-))). По сравнению с ними, мои 16 кг. полочники выглядят просто карликами.-))))

Белк выскочил из дупла, и попытался загнать меня своим вопросом в тупик.
Цитата
- ан юр, а какие частоты считаются басом, помните? ;)
Ибо знал коварный, что вопрос находится в компетенции А. Карелина, несущего в аудиофильские массы азы музыкальной грамотности.
Но для того, чтобы поставить точки над Ё, придется синтезировать свое колхозное определение баса.
Итак, определение баса по ан юр.
Басом называется звуковая волна с частотой колебаний расположенной в полосе частот от 20 до 60 Гц, которую гомосапиенсы воспринимают равно как слуховым аппаратом (ухом), так и периферийной нервной системой, в основном в районе красной и оранжевой чакры, а также по вибрациям одежды.  При этом, акустическая система класса хи-фи должна воспроизводить эти частоты с завалом на нижней границе не хуже, чем -3 дБ. ;))

То, что излучают полочники, в смысле вышеизложенного определения, является не басом, а продуктами его полураспада ;)), а следовательно, воспроизводимая фонограмма теряет значительную часть эмоциональной составляющей. Отсюда и бесконечные проблемы гудения квази-баса ( высших гармоник баса) в помещении.

Теоретическое обоснование, для тех, кто понимает, приведено в п. 62.

На 75..
Огласите список музыкальных инструментов, умеющих воспроизводить 20 и 30 гц. Если не смотреть киношки, 35 гц снизу, при условии что они воспроизводятся с завалом не большим -3 дб за глаза.
И полочники в этот диапазон попадают. На моих полочниках на 38 гц. завал как раз -3 дб. От 42 гц. они фактически линейны. И прошу заметить - никакого гудения квази баса нет. -) Более того, они честно отыгрывают 25 гц, правда с завалом -6 дб, вот правда очень уж они в диапазоне 25-38 гц не линейные. С другой стороны, в этом диапазоне музыкальные инструменты фактически не встречаются.-) И полочников с подобными характеристиками в свое время было не мало.

Задолбали со своими полочниками...
Кстати, г-ну Иванову на заметку - Cerwin-ы ПОТРЯСАЮЩЕ играют классику, у моей жены музыкальное образование и она сразу послушав на них фирменный диск Вивальди выдала свое резюме. Динамика, масштаб - поражают, отрабатываются на ура как мощнейшие удары барабана, виолончель (к вопросу о звуковом давлении), так и тишайшие. Специально переслушал диски на которых было пресловутое гудение - хрен там - не стало его.
А какой у комплекта роскошный интеллигентный саб - это словами не передать, в 5.1. музыкальных дорожках добавляет (очень деликатно) мягкости и глубины, в фильмах - масштаба, при этом абсолютно не локализуется на слух (пока не выключишь вообще не понятно работает он или нет).
К вопросу где их послушать - еще раз повторю - брал в АТ&Trade.

Давай,Ваня,туды их,в качель...8)

на 76
Басовый барабан
Турецкий барабан
Амазонский барабан
Литавры
Фортепьяно (гармоники)
Орган
Синтезатор :)

ЗЫ Диск Spacemonkeyz versus Gorillaz

ан юр, никуда я не пытался никого загнать. Даже в диапазоне приведенном вами, который басовым, как таковым не является, многие полочные АС отрабатывают сигнал.

Цитата
Басовый барабан
Турецкий барабан
Амазонский барабан
Литавры
Фортепьяно (гармоники)
Орган
Синтезатор :)
пожалуйста, подробней про пятую позицию. Что-то не понятно, о чем речь.
Между прочим, на синтезаторе 61 клавиша. Вы не в курсе дела, какую конкретно частоту можно извлечь из самой крайнек слева? :)
И еще: белочка, ты часто слушаешь, наверно, дуют литавр и амазонского барабана. ПОжалуйста, кинь ссылочку на произвидутелей такой прелести. :)

Цитата
На самом деле, ИМХО, баланс, АЧХ и прочее совершенно не важны. Т.е. они важны для тех кто вместо прослушивания музыки слушает тестовые диски, меряет эту самую, пресловутую АЧХ и т.п.. А для меня, к примеру, важно получить удовольствие от прослушивания музыки и наплевать при этом на сколько правильно, чисто и ровно ее воспроизводят колонки. Я ведь не просто так привел в пример концерт Pink Floyd. После посещения этого концерта, я некоторые композиции до сих пор не могу слушать в домашних условиях т.к. в памяти отложилось как это должно звучать на самом деле. К счастью Pink Floyd я слушаю довольно редко. А основную массу любимой мною музыки мои колонки отыгрывают очень хорошо. К сожалению универсальные колонки, которые на МОЙ взгляд хорошо отыгрывают абсолютно все что мне нравится, мало того что не совсем бюджетные, так еще и требуют под себя помещение существенно больших объемов, чем у меня есть.
я не люблю измерителей, но баланс важен помимо их. На класической музыке музыкальный образ очень хрупкий, и если вперед выносятся низкие, как, видимо, любят любители вжиматься в диван, или задираются высокие, как любят тащящиеся от попсы, то просто не получится достоверного музыкального образа, без которого классику слушать невозможно. КОнечно, внутри рока есть своя собственная достоверность, но она очень простая просто в силу малого, по сравнению с классикой, ко,личества тонального музыкального материала на единицу времени. Плюс, если в достоверность входит лазерное шоу и рев огромных динамиков на стадионе, то вообще требования весьма специфические к тракту предлагаются. :) Я не спорю о вкусах, и сам люблю бывать на этих стадионах, но домашнее прослушивание - оно ведь не для этого. Раммштайн на стадионе и дома - два разных раммштайна, для разного восприятия.
Это и для концерта классической музыки верно. Принципиально два разных способа восприятия, даже если слушаете запись с концерта, где были.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)