Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

На что поставить полочники?

Эдик- ты издеваешься, что ли?

Олегу Захарову..
токарь- это, как бы тебе сказать, - человек, работащий на токарном станке..))это- рабочая специальность такая..
токарные станки есть- на заводах, в НИИ, опытных мастерских. механических участках, в крупных автогаражах и т.д.- вот там и смотри..обычно- обращаться к ним надо по отчеству-- Петрович, Иваныч, Яков Семенович..по моему в списке Форбс САМЫХ богатых людей мира- был ОДИН токарь- по отчеству АбрамовИч..

Войду
//А вообще ,влияют ли стойки на звук или это всего лишь украшение?
Очень сильно. Это измеренно доказанно.

в смысле??

Цитата
Эдик- ты издеваешься, что ли?
И в мыслях не было.Просто интересуюсь.

2 Void Runner
Цитата
А вообще ,влияют ли стойки на звук или это всего лишь украшение?
Очень сильно. Это измеренно доказанно
Хотелось бы взглянуть на измерения (только чтоб не ушами мерили, а спецдевайсами типа мелиссы) и доказательства.

на 8
// А вообще ,влияют ли стойки на звук или это всего лишь украшение?
Очень сильно. Это измеренно доказанно.

у меня вопрос - для чего предназначена стойка?

вот те на..такой простой вопрос задал..(п.14)
нежто никто не знает??))

Цитата
MonitorAudio S1? Да, и какие!!! Умереть невстать. У С2 тоже самое кстати. Поэтому я их и не взял.

S1 в этом смысле совсем не плохи. Лучше, чем S2. То, что Вы приняли за корпусные резонансы, это, вероятно, несколько выпяченный верхний бас - фамильная черта всех MA - он действительно вызывает резонансы, но не корпусные, а комнатные! Чтобы снизить их эффект, нужно отодвинуть АС от стены и, действительно, сделать нормальную виброразвязку. IMHO как вариант-минимум достаточно просто четырех маленьких резиновых шайбочек (чем меньше, тем лучше) под каждую колонку. В этом случае можно ставить хоть на полки - главное - подальше от стены (если стена не заглушена по басу). Это уже даст ощутимое улучшение. Все, что нужно - резиновая трубка или готовые шайбы из строймагазина.

Вариант-максимум - изготовление стоек. Можно сделать их и самому: стойки должны быть развязаны: а) от пола (шипами, массивной каменной плитой или и тем, и другим); б) от АС (шипами или просто плотными резиновыми конусами, полусферами и т.п.). Вариантов стоек масса. Можно воспользоваться поиском. Сомневаюсь насчет особой музыкальности каких-то конкретных стоек от известных производителей, хотя и отрицать такую возможность не возьмусь :))

PS// В любом случае, пол для полочников не место. За исключением того случая, когда не хватает баса. Тогда на пол, да в углы - и "Гуляй, станица!" :))

Кирилл Шилов
Спасибо!Как всегда оч доходчиво!

в догонку в 17.
А если использовать какие-нибудь резиновые конусы для развязки, то колонку надо поставить на них на стойку а стойку саму с помощью них же на пол, как я понял.Ну если как приклеить резину к стойке суперклеем у меня вопросов нет-то вот мазать этой длянью саму АС-рука не поднимется :)))Как  шипы присобачить к колонке?Не на силе тяжести же чтобы это всё крякнуло благополучно?!:)

Вот ещё какая мысль появилась...В наличии имеется несколько плиток кафеля-стопки на 2 можно набрать.Сложить их да чтоб не видно было срезов-плиткой сбоку же и закрыть....На эту муть-АС на шипах.Для понту можно между плитками-резину положить-типа кафель-резина-кафель-резина.Тока кто знает улучшит это "заглушатьльные" свойства или нет..Или лучше чтоб не париться как тут кто-то предлагал-2 табуретки из икеи:)Ато влом (лично мне конечно) ходить в мастерские резать мрамор или гранит(ну эту дрянь я у себя не поставлю-она же фонит сцука) и т.д...Да и слушаю на небольшой громкости так что заглушка способная убить радио свободу врядли нужна...ИМХО

ессо- не парься..
с кафелем- будет хуже..
шипы- СОБАЧЬ на двустороннюю липкую ленту( рулончики зеленого цвета в отделах автокосметики)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)