Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

АС маскирующая недостатки?

Имею АС Focal-JMlab Chorus S 706. С качественными источниками звучит хорошо, а с MP3 (даже приличных битрейтов) просто беда - верха ездят по ушам, очень утомительное звучание в целом. А MP3 у меня очень много, купить всё это на CD не представляется возможным по экономическим соображениям.

Вопрос как обычно: что делать? Какие АС дадут более комфортное звучание с некачественного источника? Только не говорите что MP3 могила исправит -- слушал однажды MP3 на тракте за 15 тысяч долларов с АС B&W Matrix 801 -- и знаете, нормально. Да, MP3, да, говняное, но жести утомляющей не было в звуке.

И все таки хочу вас расстроить. MP3 просто не может нормально звучать как его не пережимай. Единственный тракт на котором звучание MP3 не режет уши - компьютерные колонки, подключенные к звуковой карте. Но в этом случае уши начинает резать звучание самого тракта.

Попробовать другой плеер?

Леонид Медведев
Цитата
И все таки хочу вас расстроить. MP3 просто не может нормально звучать как его не пережимай. Единственный тракт на котором звучание MP3 не режет уши - компьютерные колонки, подключенные к звуковой карте. Но в этом случае уши начинает резать звучание самого тракта.
Всё что вы написали враньё и бред. Читать здесь:http://xfiles.cs.nstu.ru/~djpython/?section=thoughts&article=mp3_play

Адольф,ну всё,-все прочитали и поняли что зря покупали хорошие диски и надо было брать мп3...имхо варианта четыре - купить "размазывающий" звук плеер, в надежде на то что вместе это будет звучать более менее не утомительно, достать где нибудь биви т.к. они, на мой взгляд, своим синтетическим призвуком замаскируют всё что угодно,попробовать какую нибудь звукозамазывалку по типу эксайтеру ...но помоему лучще и правильнее потихонечку хорошие диски докупать :)

A l
Цитата
снова вы, адольф... вы считаете, что в иподе плохой декодер?
Я в этом больше чем уверен, и не плохой, а СТАНДАРТНЫЙ, не путайте. Если хотите, то давайте сравним ваш ипод с МАДом, если уж так не верите, и всё встанет на свои места. Всё равно в одном городе живём.

Цитата
статья, кстати, еретического свойства
Эту статью не я писал, так что ничего по этому поводу сказать не могу, а то что МАДом проблемы с плохим субъективным восприятием проигрывания mp3 лечатся, то я знаю уже давно.

Жак Майоль

Цитата
Адольф,ну всё,-все прочитали и поняли что зря покупали хорошие диски и надо было брать мп3...
Я к этому не призывал ;)

На 1.
Поставьте в разрыв усила для начала приличный недорогой октавный эквалайзер, 31,5 - 16000 +-12 дБ, и поэкспериментируйте. Сначала разным рисунком высоких. А потом - и низкими и средними. Надеюсь, не мордуя свой тракт, который "с качественными источниками звучит хорошо", откроете немало возможностей.
А сочтете эквик ненужным с качественными источниками, с которыми все звучит хорошо, нажмете кнопку обхода...
Успеха!

A l

Цитата
скажу вам так. декодер в иподе -- лучший из тех, что я слышал.
Я в иподе не слышал декодера, слышал в других аппаратных плеерах, и в дорогих, и в не очень дорогих, по моему ничего особенного по сравнению со стандартным винамповским.

Цитата
кстати, не совсем понимаю, что такое стандартный
Тот в котором нет того что есть в MAD.

Цитата
-- алгоритм мп3 предпологает достаточное количество вариаций в реализации, так что все декодеры разные
Всё же количество этих вариаций довольно ограничено, а какие из них поддерживает декодер или нет, можно посмотреть на сайте производителя декодера.

Цитата
с другой стороны, ипод не такая уж и редкость

не соблаговалите ли раздобыть, составить мнение и рассказать?
Это не проблема. Только непонятно что вы будете делать с моим мнением? :) Не проще ли вам самому скачать и сравнить? Для винампа:http://www.mars.org/home/rob/proj/mpeg/mad-plugin/  Для foobar2000:http://static.morbo.org/kode54/foo_mad.zip

Цитата
пока, эксперементируя со своим, могу сказать, что для мобильного воспроизведения -- более чем приемлимо, а на стереосистеме -- мыло оно и есть мыло. проблемы с локализацией и расплывающаяся звуковая картина никуда не деваются.
Так я и не понял. О чём это вы вообще? Речь ведь шла именно о приемлимом для воспроизведения качестве или нет? И при чём тут мобильность? Цитата из первого поста:
Цитата
С качественными источниками звучит хорошо, а с MP3 (даже приличных битрейтов) просто беда - верха ездят по ушам, очень утомительное звучание в целом.
У меня на всех декодерах, кроме MAD, именно это и наблюдается.

Я сделал так: договорился с продавцом CD, собрал все свои диски с ЭМЭРЗЕ, поменял их на аудио 2:1 и забыл про эмерзительный формат. Лучше потерять часть денег чем мучиться всю жизнь.

A l
Цитата
ну, вы все ж таки ипод и все остальные порошки не сравнивайте :)
Цитата
это достаточно интересный аппарат. аппл тут на качество не скупится. тут на форуме пролетали замеры аналоговой части, например. выходит, что когда на него некомпрессированный вав кладут и воспроизводят через линейку, затыкает по качеству сиди плееры чуть ли не по штуке баксов.

правда что, это объяснимо, джиттера там нет в принципе, но факт что и линейность и чистота аналоговой части на большой высоте

те же комлименты можно сказать по поводу мп3
Ну можно послушать и софтовый плеер от аппл, тот же QuickTime, то качество там ничуть не лучше чем у стандартного декодера от винампа, так что на аппл я в общем много надежд всё таки не возлагаю ;)

Цитата
а вот что касается изначальных претензий -- то мне даже трудно сказать... я все же меломан, а не аудиофил. если уж я докатился до слушанья мп3, то я там услышу все что мне надо и сквозь огрехи воспроизведения.
А я только про изначальные претензии и говорил, каких то чудес от мп3 не стоит ждать в ЛЮБОМ случае.

Цитата
но факт что частотные искажения меня напрягали в мп3 всегда значительно меньше чем фазовые, мыло это вот все невыносимое.
По моему тут дело не в фазовых искажениях, а как раз из за проблем с клиппингом возникают те проблемы что описаны в первом посте.

Цитата
мнение мне интересно, как интересно мнение любого человека. а плагин не могу поставить, простите великодушно, но у меня и компьютер -- эппл макинтош, к нему он немного не подходит
В инете по разным декодерам и так мнений полно, достаточно воспользоватся поиском, а ипод постараюсь нарыть, только боюсь это не скоро будет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)