Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

АС маскирующая недостатки?

Вставлю свои пять копеек по поводу облагораживания формата мр 3, избавить его от всех недостатков не получится, но подправить кое что можно:
1. Источник должен быть не DVD однозначно, он и обычные CD воспроизводит гадко, очень упращён верхний диапозон частот, одно стекло да и только, в mp3 шорохи всякие. Для энтого дела надо брать CD-проигрыватель, выбор не большой, а точнее вообще некакого, это Marantz 7300 или аппарат для записи Cd от NAD C600.
2. Уселитель с резким, детальным верхом верхом не прокатит, типа Rotel и Arcam, надо помягче из доступного NAD 352.
3.  Ну и конечно колоночки с титанавыми, алюминиевыми твитерами не для mp3, весь мусор как на ладоне будет.
Тоесть забудьте о JM Lab, MA, JBL и т.д.
Общаться придётся с такими глухими дядьками как Dali, Castle, или с акустикой,  желательно с бумажными, древесными, из природных матерьялов динамиками, ну и твитера из шолка.
4. Ну и провода это на ваше усмотрение, выдвинутый на высоких, хлёсткий звук от NordOst думаю не совсем для mp3. Ну вот в принципе и всё, да ну и конечно mp3, мр3 рознь, фирменные от компании RMG звучат очень даже не плохо, но там в основном классика и джаз.  

На 28
Кабеля и МР3 излечивают !!!!! :-))))
Без коментариев !!!!!

Цитата
фирменные от компании RMG звучат очень даже не плохо, но там в основном классика и джаз
Не совсем так..
От Янки и ГО до Саn и Вежливого отказа

на 26
Цитата
и обсуждать не буду абсолютно бестолковый эксперимент
Зачем же обсуждать бестолковый, давайте обсудим толковый.

Илья Гаврилов

Цитата
Зачем же обсуждать бестолковый, давайте обсудим толковый.
Как его вообще провести? Вы хоть скачайте MAD и посмотрите в том же винампе как он работает, особенно на количество подрезанных семплов в статистических данных в свойствах декодера во время работы. Их в зависимости от того или иного mp3 файла, может показать как 0, так и более нескольких тысяч.

АС маскирующая недостатки - маскирует и достоинства

Цитата
АС маскирующая недостатки - маскирует и достоинства

Т.е. сначала выбрасывам МП3...
Потом нелицензию и болванки...
В конце концов остается десяток аудиофильских винилок...
Так что-ли? А музыку когда слушать?

Yaroslaw

Цитата
Т.е. сначала выбрасывам МП3...
Потом нелицензию и болванки...
В конце концов остается десяток аудиофильских винилок...
Так что-ли?
Проблема решается ОЧЕНЬ ПРОСТО, покупкой музцентра :) Бумбокса, проще говоря.

Любители MAD, а вы включаете опцию Auto clipping attenuation? Если да, то в какое положение по-вашему лучше ставить ползунок Sensitivity (Least-to-Most)?

Victor Serpentus

Я ставлю в Most.

A l

Цитата
хм... а вы знаете алгоритм по которому оно работает?
Не интересовался, мне это не нужно и у меня на выяснения подобных тонкостей сейчас нет времени, да и ссылку на сайт производителя я уже в теме давал (ещё раз дам:http://www.underbit.com/products/mad/ ), если вы уж такой дотошный тип, и вам это очень интересно, поинтересуйтесь сами ;)

Цитата
не является ли этот плагин разновидностью компрессора под названием лимитер? это многое бы объяснило :)
Нереально, если бы декодер (не плагин кстати) MAD включал в себя лимитер, то это было бы заметно СРАЗУ, по банальной загрузке процессора, MAD загружает проц не более чем любой другой декодер. Кстати, если вы ещё до сих пор не поняли, то главной задачей декодера всё же является декомпрессия, а не компрессия, такого и так уже не в меру компрессионного формата как mp3 :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)