Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.

Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?

За эти деньги любые жанры музыки отыграют БВ 602 и 602,5 и МА Silver.

Разговоры про б/у уже порядком за@бали. Почти каждый вопрос о выборе сопровождается таким ответом! Может у человека в городе нет выбора б/у? (ибо такой есть только в Москве). Может человек хочет НОВУЮ ВЕЩЬ, которую никто не юзал?  

Цитата
Так вот, присоединяемой проводами к усилителю, "лайф" акустики нет и быть не может.
Рад видеть единомышленника!
Насколько бы значимо изменилась общая объективная оценка ситуации и расстановка сил на потребительском рынке звукотехники, и собственно -  сама музыкальная культура потребителей в целом, если б данная стратегия была принята повсеместно и безоговорочно. К сожалению, глянцевые журналы заинтересованно опровергают верные пути достижения истины...

Цитата
Лайф акустика - это корпуса акустических инструментов, называемых ещё резонаторами.
Вы меня просто удивляете верностью суждений! Действительно даже самые ультролинейные излучатели самостоятельно не способны воспроизвести все тонкости звучания на уровне акустических регистров, и немалую долю - выраженного эффекта присутствия инструмента берут на себя именно корректно оформленные корпуса АС.

Цитата
б/у как с технической (что там с ними делали?), так и с эстетической (тривиальное пренебрежение)
Там где правит бал чистая и предвзятая визуализация, там, пожалуй, до адекватных оценочных критериев качества звучания необходимо будет, еще дорасти. А те, для кого изначально важнее второе, на крайняк прикроют "безликую" акустику паранджой, и будут счастливы даже этим. Так что учитесь отделять звучание от меблировки АС.

2 Сергей Шляхов

"Там где правит бал чистая и предвзятая визуализация, там, пожалуй, до адекватных оценочных критериев качества звучания необходимо будет, еще дорасти. А те, для кого изначально важнее второе, на крайняк прикроют "безликую" акустику паранджой, и будут счастливы даже этим. Так что учитесь отделять звучание от меблировки АС."

Таки в том посте речь шла о неактуальности для меня б/у аппаратуры, а этетический аспект упоминался только в контексте брезгливого к ней отношения. Ставить на первый план "меблировку АС" при их оценке, по крайней мере нерационально, да и возможно лишь при незаинтересованности в конечном результате. Хотя, если не делать из АС культа, то в качественно звучащей акустике должно быть все сбалансированно и гармонично - и звук и внешний вид.

ЗЫ С паранджой не шибко удачный пример вышел! Сие символ бесправия и закрепощенности восточной женщины, того, где правят религиозные догмы, а самостоятельное мнение человека не учитывается. Да и на звук плотный материал паранджи плохое воздействие оказывает! :))

2 Злобный Жаворон

B&W 602 S3 я бы не назвал "хорошо отыгрывающими любые жанры музыки". На джазе с диска "Black in Jazz" (Ivanov Brothers project) женский вокал оказался неестественным с жестким металлическим акцентом.

Цитата
Да и на звук плотный материал паранджи плохое воздействие оказывает! :))
У паранджи материал не плотный)))))

Цитата
этетический аспект упоминался только в контексте брезгливого к ней отношения.
А у брата, родного или двоюродного, Вы бы тоже не купили колонки?
Что такого постыдного можно делать с акустикой? Не могу себе представить)
Я к своим колонкам только провода присоединил и по комнате двигал.  

2 Доктор Влад (на 34)

Хорошо, поговорим об одежде...

Этот широкий халат с накидкой на голову делается из достаточно плотного материала. Не джинса, конечно, но акустически представляет довольно значимое препятствие. Наверное, в бутиках можно найти и паранджу из полупрозрачного щелка, но это уже не укладывается в религиозные рамки! :))

Если ты имеешь в виду чачван (сетка на лицо), то может конечно и не плотный! :))

" правит бал чистая и предвзятая визуализация,"

Ни в коем случае. На первом месте качество звучания.

"  а этетический аспект упоминался только в контексте брезгливого к ней отношения. "

Это как с женщиной, на которой собираешся жениться. Я хочу быть первым и единственным обладателем.

Цитата
Что такого постыдного можно делать с акустикой?
Господа офицеры! Молчать!

Господа офицеры!

Давайте, всё же, вернёмся к АС!

Доктор Влад, не уводите тему ветки в сторону!

[small]Отредактировано: 14-01-2006, 21:36[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)