Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.

Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?

Цитата
Николай, я на личности не переходил. Просьба Вам сохранять корректность - Вы вроде это умеете.
Спасибо

А я на личности и не переходил ибо сказанное в 168 касается не Вас, точнее, оно относится практически ко всем:)

Николай Козлов

Цитата
правда ли, или мне кажется, что ВСЕ ВЧ, начиная с 7Кгц, задраны относительно среднего уровня АЧХ на 2,5-3 Дб? Не глючит ли меня, что провальчики там какие то, вот 6 Кгц ниже 7Кгц аж на 4,5-5Дб? А что это за "горбик" такой в самой чувствительной области слуха между 2 и 3 кгц высотой аж 3 дб (относительно "правого" плато) и 4дб (относительно левого провальчика) - это мне тоже показалось или так оно и есть?

1) Николай, вы, наверное, слышали о том, что провалы шириной менее 1/3 октавы не учитываются...;) Это по поводу "провала" на 6 кГц... И подъемчик на 2,5 кГц тоже мало что значит - это не резкий пик. К тому же, гляньте-ка на измерения под углом и усредненные...;)

2) АЧХ А40 умеренно ИЗРЕЗАНА (более чем соответствует допуску +/- 3 дБ), но при этом общий баланс выдержан прекрасно - более того, повышение чувствительности с ростом частоты - для домашних условий есть ОЧЕНЬ хорошо. Небольшой разворот + чуть заглушенная комната дадут ПРЕКРАСНЫЙ результат. Эта акустика очень хороша в РЕАЛЬНЫХ условиях.
Усредненная АЧХ - супер: (http://www.soundstagemagazine.com/measurements/dynaudio_audience40/ - Chart 2 - Listening Window)...:)

3) А вот общий спад чувствительности от НЧ к ВЧ - мутнит звучание, делает его тухлым. Чуть звонкие колонки легко "укротить" выбором угла разворотоа, глухие же - увы, никак не сделать нормальными...;) Широкие, пусть и не очень глубокие провалы - куда опаснее более глубоких, но узких. АЧХ со сглаживанием 1/3 октавы - все прекрасно показывает: http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/dm603s3.html
Не считая свистопляски в басу и нижней середине, можно отметить охрененный по ширине 2-3 дБ (в среднем) провал: от 600 до 10000 Гц!!! На боковой же АЧХ - так и вообще после 600 Гц чувствительность неуклонно падает...;) Пик же на 10 кГц - резкий, как удар серпом по...

4) http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/dm602s3.html
И вот, опять же - шЫроченный провал от 1 до 8 кГц. 3-4 дБ глубиной. Хм, "чистая, мягкая, поющая середина", что ли?...:)))

Вот классический тухлячок:
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/fs58.html

Николай, по поводу измерений Динов Контур старых напольных... Плохо выглядят. Напольники Диновские я пока что НИКОМУ не советовал и не собираюсь - полочники у этой фирмы куда лучше даже без учета цены, а с учетом ее - так и вообще...

За цену А82 можно купить Контур 1.4, к примеру. Или 2 пары полочников Фокус 110.

Покупка напольных Динов, во всяком случае, Аудиэнс-серии, на мой взгляд не имеет особого смысла.

Цитата
Николай, по поводу измерений Динов Контур старых напольных... Плохо выглядят. Напольники Диновские я пока что НИКОМУ не советовал и не собираюсь - полочники у этой фирмы куда лучше даже без учета цены, а с учетом ее - так и вообще...

Понять немогу,почему здесь все против Динов
у меня лично сложилось о них хорошее мнение,
слушал 72 и мне показался очень точный
и сбалансиробаный звук одна уних проблема,
если усилок слабый то они ведут себя,
как неудовлетворёная девица такаяже
капризная и мрачная,но когда им влупиш
120-150 вт то они покажут всю грацию
и мощь свою,если кто будет прослушивать
их просите подклющить мощный усилитель
а желательно оконечник,а если подключен
Ротел 02 то и такой звук получите.
У самого стоит выбор Между DALI IKON7 и
Дины 72 дорогие,но они того стоят.

А если оставить в покое B&W, и сравнить Dynaudio 42 с Mission 780SE, кто каким АС отдал бы предпочтение и почему?

Динаудио.
Мишены резкие и плоские, ИМХО АС для ДК, но не для музыки.

динаудио

Alio,Макс, Вы слышали обе модели или судите по другим изделиям этих фирм?

Андрей, я мишены слушал именно эти.
Динаудио 42 не слышал, но Мишены настолько не понравились, что я практически на 100 процентов уверен в таком выборе.

Лично я никогда не слышал у Мишек резкого звука.
К тому-же они делали АС еще задолго до появления ДК.
Кстати, Вадим, а тебе не кажется странным, что такая достойная фирма, как Динаудио, делает хорошие полочники и дерьмовые напольники? Неувязочка получается.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)