Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.

Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?

"210":
Цитата
в пределах до $1K покупать полочники, если требуется глубокий оформленный бас и по возможности натуральное общее звучание?
- глубокий?- вряд ли, без саба
- натуральное?- это зависит от вашего личного восприятия музыки
- до $1K? - только среди б/у удовл. б/м указ. усл. (кроме глуб. баса)  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На210. От автора:
Есть несколько причин, по которым рассматриваются только полочники:
1) Я считаю, что напольники есть смысл устанавливать в комнатах от 20 кв.м и более. У меня сейчас 9кв.м, в перспективе - 17 - так что...
2) В реальной жилой комнате трудно, а зачастую невозможно,  правильно разместить напольные АС.
Да и ещё одно: выбирая в одной ценовой категории полочники и напольники, скажем, одного производителя, в каком случае мы получим более качественные корпус и комплектующие?..
3) Я сторонник трифоника (только сильно не ругайте), поэтому о глубоком басе речи не велось изначально. Главное, чтобы тот бас, который полочники в состоянии воспроизвести, они отыгрывали правильно, точно, напористо, без излишней мягкости и раздутости. В идеале, вообще, хотелось бы ЗЯ, но таких сейчас "днём с огнём" не найти.

Андрюха Красноярск: Я сторонник трифоника (только сильно не ругайте), поэтому о глубоком басе речи не велось изначально
- Это не взаимосвязанные вещи.

Цитата
А вот общий спад чувствительности от НЧ к ВЧ - мутнит звучание, делает его тухлым.

Наоборот - делает прозрачным, правда мертвым.

Цитата
И вот, опять же - шЫроченный провал от 1 до 8 кГц

Нет там никакого провала. Легкий подьем к килогерцу, и наилегчайший же спад. Очень Сонусная АЧХ.

"но чувствительность на СЧ, ВЧ и НЧ в среднем ОДИНАКОВА! Не вовлекатор ли?:) "

НЕА!:) Вовлекатор, да не там.

Короче, поддержу совет учиться читать графики...
И слушать, слушать, слушать...

На214:
- Это не взаимосвязанные вещи.

Если можно, чуть подробнее. Возможно, я чего-то не понимаю (не знаю).

2 Андрюха Красноярск

Как же знатно перемещаются у тебя ориентиры от изначального требования к полочной акустике по "хорошо отыгрывающим различные муз. жанры" к окончательному варианту трифоника... Ты уж определись! :))

Как же знатно перемещаются у тебя ориентиры от изначального требования к полочной акустике по "хорошо отыгрывающим различные муз. жанры" к окончательному варианту трифоника... Ты уж определись! :))

Никаких перемещений. Никаких противоречий. Или по-Вашему, в трифонике другие требования к АС?

насколько Я понимаю, единственная проблема, которая может/именно может, но не обязательно/ с этим самым трифоником быть, - в интеграции НЧ с полочниками. А самого баса может быть ооочень много, тут уж от саба зависит. А уж если этот самый саб с эквализацией под помещение, типа Velodyne какого-нибудь, то вааще круто. Если я не прав, меня поправят
The best way to make your dreams come true is to wake up

2 Андрюха Красноярск

А как же иначе, ессно разные! Следуя твоим постам по нацеленности на приобретение усилка NAD 352 и, учитывая наличиствующий саб за $1100 (модель я так и не понял), надо как минимум, учитывать взаимосвязь этих компонентов и новой акустики!:) И самодостаточные полочники тут ни причем...

На219:         Саб у меня Velodyne, ЗЯ, но к сожалению без эквализации, но тем не менее, с интеграцией проблем не было и нет.

А на счёт -"... баса может быть ооочень много" - так там сзади, на сабе, есть две чёрниньких крутилки, с их помощью всё очень достойно реглируется.:)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)