Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.

Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?

Цитата
Может если это будет кому интересно, имеет смысл отсканить и выложить данную методику или в этой ветке или в отдельной, что скажите?
Скажем: "Да, конечно!"

Постни, пожалуйста, ссылку на ветку сюда.

Понял, попробую успеть сегодня/завтра отсканить и выложить.

Мелкий пакостник
/P/S За Танноями послушать надо будет в Диез как-нить зайти, хочу попробовать сравнить впечатления От КЕФ'а XQ1 и чуть выше обозначенного Танноя.

Я тут недели две назад зашел в Диез, купить диск. После покупки диска имел неосторожность поинтересоваться перспективами появления в продаже нового тюнера от Маранца. В итоге мне прочитали лекцию о том, какое Маранц говно, что его никто не берет, что он пылится на полках, а вот Ротел и Кембридж это рулез, уходит в лет. Из магазина вышел с чуством, как будто мне на голову ушат дерьма вылили. Даже за дисками идти туда не охота, в последнее время, практически все, что я не захочу, есть в Союзе.

Цитата
Я тут недели две назад зашел в Диез.... В итоге мне прочитали лекцию
Я обычно в таких случаях неслушая поддакиваю, если конечно мне в этом месте ещё что-то надо будет.

Цитата
Даже за дисками идти туда не охота
Так ведь и Пурлег на Загородный вернулся 8-)

Да, Виктор, где-то так. Я тоже согласен, что надо просто слушать музыку, там ответы на все вопросы есть. Можно конечно угнатся, но надо держать себя в руках  :)

Цитата
И куда интересно по мнению Вадима следует отнести данную фирмУ, к БВ и КЕФ'у или к Динаудио и ПроАкам?

Ко второй группе, особенно Танной прошлых лет.
Щас начали всякие FX 5.1 лепить...:-/

Ирисы - акустика уж никак не бюджетная. Серьезный аппарат должен быть. Меряли-тестили в Салоне АВ, не очень хорошо помню, что там было, но акустика не точно кривая. Из Танной толком слышал напольники Сенсис 2 (без ДуалКонцентрика), за 700 баксов ни в коем случае не купил бы, но их кое-где сливают по полцены - в таком случае это очень выгодная покупка. Из ярковыраженных недостатков - довольно посредственное качество изготовления (неплохо, но бывает и лучше) и - в области звучания - размазанный бас.

Цитата
Когда я говорил, что меня интересуют полочники с натуральным звучанием, мне в первую очередь хотелось отсеять те модели, с уровнем искажений которых слушатели не готовы мириться

ОСОБЫХ ИСКАЖЕНИЙ и у пресловутых Динаудио, и у БиВ НЕТ, но... Иногда АС с весьма посредственными ТТХ могут так увлечь, что ровно и точно настроенные мониторы будут курить в сторонке...;)

Есть теория, что искать в записях и аппаратуре НАТУРАЛЬНОСТЬ и ИДЕНТИЧНОСТЬ "ЖИВОМУ" ЗВУКУ изначально бесполезно, соответсвенно, АС нужно настраивать так, чтобы они полнее передавали не ТЕМБРЫ, а ЭМОЦИИ! Ведь картина может радовать куда сильнее фотографии, хотя по достоверности фото на порядок-два впереди... Суть ясна, надеюсь:)

Я, впрочем, скорее аудиофил и любитель "тру-саунда", чем "эмоциоман".  

Цитата
2Вадим: Ай-я-яй! Ну почему же напольные дины "дерьмо"?

2 Глеб

Блин, где я это говорил???
Мне с легкой руки приписали слова ЗЖ, на которые я и внимания не обратил, т.к. это явный бред.

Дины - ВСЕ - очень достойные колонки, но лично я считаю более правильным потратить 2000 евро не на напольники Аудиэнс, а на полочники Контур или Фокус. Сколько раз это повторять???:)

Если тупо выбирать "по звуковому давлению" - за 2000 евро можно взять 4 пары "холодильников" от JBL, Е90, например...:) И кому оно надо?

соответсвенно, АС нужно настраивать
- Чем?

Атверткай-гаичьнымключем...:)

Цитата
АС нужно настраивать

Насчет правильности передачи эмоций акустическими системами - ТУЕВА ХУЧА мнений. Самодельщики наши, к примеру - каждый свое говорит... И каждый по-своему прав.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)