Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

MartinLogan

Цитата
армен акопян пишет:
но категорически не согласен с мнеиями Александра Карелина и Козлова Николая по вопросу творчества Павароти .
неффтему, но про Колю и Паваротти  ;) . Когда-то мы с ним тесно общались, он к нам в гости приезжал, домашние системы слушать, про оперу потрещать. Жаль, что сейчас Коля охладел ко всем форумам на свете  :( . Но по старым временам я хорошо помню, что Коля весьма положительно оценивал некоторые аспекты творчества Паваротти. Например, он даже коллекционировал записи с неополитанскими песнями, в его исполнении, и всем рекомендовал, как весьма достойные. По его наводке и я когда-то скачала несколько таких дисков. Так что не так уж он не любит сего вокалиста  ;)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Turnberry SE, которые я слушал там уже 2 раза обладали ватным басом, общее звучание было замыленное (хотелось всё время прибавить громкости). Хоть я и противник яркого, акцентированного верха а-ля Триангл - но тут его вообще не было, как будто твитер был вообще отключен.
не знаю, на нашей тестовой системе с брайстонами ВЧ были не просто хорошими, а даже, я бы сказала, "хрустальными"  :) . Барочная музыка играла очень свежо и легко, как солнечные блики на воде. Я давно не слышала такого изумительного барокко, как с этими таннойцами. Другой вопрос, что бас у них ограничен, жанровость очень сильная. И они постоянно несколько "сбрасывают драматизм". На крупной оркестровой форме сильно заметно. Линия развивается, нарастает, ты сидишь и ждешь, что "вот щас оно жахнет". А оно - нет  :) . Все форте проходят легко, без искажений, но как-то незаметно, как и не форте. Все драматические моменты очень облегчены эмоционально, по подаче. Английский аристократизьм, понимаете ли  :D . Рыдать в голос, рвать на себе волосы и сморкаться нельзя, ибо неаристократично  :D . На самом деле, это тоже достаточно серьезная претензия. АС кривущие, это факт. Но то, что они соглашаются играть, они играют изумительно. А от МЛ и этого не добьешься

кстати, коллеги с сундука недавно ходили в Ноту слушать новые кингдомы. Впечатления похожие (хотя АС были еще совсем сырые и негретые) - бас ограничен, драматизм приглушен, звучание неоднозначное, от очень удачного исполнения каких-то треков до совершенно провального. Концепция такая - избирательные они очень, играют только то, что хотят  :)

Случайно наткнулся на эту тему. Присоединяюсь к Гене Ишиватову в своей любви к ML да и вообще к электростатам.
Прочитал данный тест и был не много удивлен результатами тестирования. В свое время переходя на электростаты я принимал решение не очень долго. Дома на момент приобретения ML уже стояли напольные piega и Дины спешл 25 , о Динаудио промолчу , так как колонки были приобретены из любопытства понять армию поклонников данного вендора у нас в стране, но абсолютно ничего выдающегося за этими полочниками заметить так и не сумел, piega мне нравились не смотря на свой "театральный" внешний вид больше , в.ч. вообще вне конкуренции из всей акустики которую даводилось  слушать. ML же поразили сценой - дома я раньше  такого добиться от акустики на дин. головках не мог,
середина просто the best, основные претензии не смотря на то , что звук голографичен к в.ч. , да разрешение не самое высокое ( что кстати излечивается Plinius  103 например), но зато хочется слушать и слушать ;) У всех электростатов низкий импенданс на в.ч и чтобы понять на что они способны нужен очень мощный оконечник. На америкосовском форуме  ML был даже список усилков погорельцев и тех у которых  срабатывла защита при работе на громкости выше средней с ML. Так что не все так однозначно 8)
Изменено: efd kjn - 18-03-2011 15:27:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)