Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комплект для любителя джаза

Цитата
Если Вам охота поприкалываться и похохотать по только одному Вам известному поводу, то не надо этого делать здесь, ОК?

Минутку. Давайте разберемся. В п.13 вы заметили, что недивлены, что раз у меня 542 то "артикуляция в заднице" (???). Мне кажется, в этой связи я имею право задать вопрос о Вашем отношении к теории об одинаковости всех ПКД. Или нет?

19

Цитата
За три тысячм можно взять на ебае альтековские драйвера, еще и на ламповый мощник макинтош останется. После этого проблема звука вообще перестанет волновать и вас, и ваших внуков... если, конечно, им будет какое-нибудь дело до всей этой музыки.

Если человек может поработать руками - самостоятельно собрав ас - на тех жа альтеках -тогда задача упрощается, в т.ч. финансово. Увы, не всех это устроит.  

to *Немо* - как уже говорил, я ничего не продаю. Я только занимаюсь доставкой.

Кто хочет послушать, выбрать, и сразу купить винтажную технику - то стоит сходить к Раулю.

на 19

Цитата
За три тысячм можно взять на ебае альтековские драйвера, еще и на ламповый мощник макинтош останется. После этого проблема звука вообще перестанет волновать и вас, и ваших внуков... если, конечно, им будет какое-нибудь дело до всей этой музыки.

Не поверите, самое большое мое разочарование в звуке как раз сделано было по вашему рецепту. И затрачено на это было не один десяток килобаксов, включая работу.  Будьте аккуратнее с мечтами, а то они могут исполнится - плеваться от такого звука будут не только дети, но и внуки :)

на 15

Цитата
Кстати, мне не приходилось (сколько не искал) слышать систему с сд, никаким, ни за $400, ни за $40000, которая бы по высшей мерке отыгрывала джаз, именно в плане "атаки".

Странно, вы не производите впечатление человека, который такие заявления может выдавать. Не поясните ли, какое время вы провели в компании $40000 плейера, какой он марки и к чему был подключен? Надеюсь, это было не классическое прослушивание в салоне и не гадание по фотографии в мурзилке :))

К примеру, я честно заявляю: не слышал среди винтажных виниловых систем ни одной, которая хоть как-то бы более или менее прилично играла. Не конкурент они оказались нормальному ПКД (будучи до конца честным, очень хорошо звучат современные виниловые комплекты за космические деньги, но не об них речь). При этом я вполне допускаю, что где-то в природе есть таинственное место, где старые добрые Техниксы и Торенсы золотых времен дают закурить плейерам за $40000. Как только я найду такой аппарат, с радостью продам дорогущий ПКД. А пока - увы :(

Цитата
К примеру, я честно заявляю: не слышал среди винтажных виниловых систем ни одной, которая хоть как-то бы более или менее прилично играла. Не конкурент они оказались нормальному ПКД (будучи до конца честным, очень хорошо звучат современные виниловые комплекты за космические деньги, но не об них речь). При этом я вполне допускаю, что где-то в природе есть таинственное место, где старые добрые Техниксы и Торенсы золотых времен дают закурить плейерам за $40000. Как только я найду такой аппарат, с радостью продам дорогущий ПКД. А пока - увы :(

Опять сказки пошли в ход. ПКД, хоть за 40 000, хоть за 40 000 000 не может звучать нормально из за убогости самого формата CDDA.   Любая приличная виниловая вертушка, с приличной головой и правильно подобраным к этой голове фонокорректором звучит лучше большинства самых навороченных и дорогих ПКД.
Что же касается современных виниловых комплектов, они звучат либо откровенно хуже бюджетного винтажа, либо стоят астраномических денег и опять же звучат не лучше дорогих винтажных вертушек.

Игорь

Цитата
Странно, вы не производите впечатление человека, который такие заявления может выдавать. Не поясните ли, какое время вы провели в компании $40000 плейера, какой он марки и к чему был подключен?

Ну, в компании сиди-плейеров не тусуюсь:) А вот в составе систем, которым чутьчуть не хватило тех аспектов, которые важны для воспроизведения джаза (речь только о нем), в качестве источника были и Wadia, и Сlasse, и Krell, и много чего другого. Не скажу, что системы играли плохо:) просто с точки зрения исполнения обсуждаемой музыки им немножко не хватало "артикуляции", "атаки" по сравнению c винилом. Опять же, системам а не плейерам, - вклад последних в общую картину установить не берусь.

Цитата
К примеру, я честно заявляю: не слышал среди винтажных виниловых систем ни одной, которая хоть как-то бы более или менее прилично играла

Это ваше право. Заметьте, я говорю именно воспроизведении джаза, а не о скорее "вкусовом" вопросе "что лучше сидюк или винил".

А причем тут кстати именно винтажные вертаки? Я например к ним вполне равнодушен.

25

Цитата
Что же касается современных виниловых комплектов, они звучат либо откровенно хуже бюджетного винтажа, либо стоят астраномических денег и опять же звучат не лучше дорогих винтажных вертушек.

А вот это (на мой, по крайней мере, взгляд) больше легенда. Я уже писал, что сравнивал в лоб (довольно долго и внимательно, и как раз на Питерсонах/Колтрейнах/Роллинзах/Элдриджах/Гиллеспях) банальную регу P3 с гордостью владельца - топовым (далеко не) Торенсом конца 70-х(?-по моему. модель не помню точно, но по фото скажу он или нет) в одной системе. Нельзя сказать, что разница была слишком большой. по крайней мере, забавно слушать после этого о каком то суперпревосходстве винтажных виниловых комплектов.

Цитата
Не скажу, что системы играли плохо:) просто с точки зрения исполнения обсуждаемой музыки им немножко не хватало "артикуляции", "атаки" по сравнению c винилом.

Все правильно. Дело не в системах а в самих компактах.

Цитата
Опять же, системам а не плейерам, - вклад последних в общую картину установить не берусь.

Вклад ПКД в общую картину звучания системы весьма не велик, если конечно не брать самые дешевые китайские поделки. Разница в звучании тех же усилителей на порядок больше.

на 27

Цитата
Вклад ПКД в общую картину звучания системы весьма не велик, если конечно не брать самые дешевые китайские поделки. Разница в звучании тех же усилителей на порядок больше.

Понятно, вы просто не слышали систем нормального уровня, в которых разница в качестве ПКД слышна невооруженным ухом.

на 26

Цитата
А причем тут кстати именно винтажные вертаки? Я например к ним вполне равнодушен.

Просто именно с ними как правило носятся борцы с ПКД. Здесь я с вами соглашусь: я бы предпочел взять современный виниловый комплект.

По поводу джаза. Сложный это вопрос и неоднозначный.

Когда у меня стояли Техниксы 660, более или менее можно было слушать примерно дисков 20-30 из общего количества порядка пятисот на тот момент, где 80% - джаз. После замены акустики на Китары, ситуация поменялась на противоположную: в "отстое" находится дисков 30, остальное - можно слушать, и еще как!

Некторое время назад мне приносили ПКД среднего уровня. Это был винтажные Revox, Сони и еще пара моделей в ценовой категории 1000-2000 долларов в текущих на сегодня ценах. Если бы мне пришлось жить с этим звуком, я бы предпочел выбрать другое увлечение - то же плетение макраме будет на фоне такого исполнения бурным и увлекательным занятием. Скучно, утомительно и однообразно, как на одной ноте - никакой динамики и жизни.  

" я бы предпочел взять современный виниловый комплект"

-земляк какой ? до штуки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)