Игорь
| Цитата |
|---|
| Странно, вы не производите впечатление человека, который такие заявления может выдавать. Не поясните ли, какое время вы провели в компании $40000 плейера, какой он марки и к чему был подключен? |
Ну, в компании сиди-плейеров не тусуюсь:) А вот в составе систем, которым чутьчуть не хватило тех аспектов, которые важны для воспроизведения джаза (речь только о нем), в качестве источника были и Wadia, и Сlasse, и Krell, и много чего другого. Не скажу, что системы играли плохо:) просто с точки зрения исполнения обсуждаемой музыки им немножко не хватало "артикуляции", "атаки" по сравнению c винилом. Опять же,
системам а не
плейерам, - вклад последних в общую картину установить не берусь.
| Цитата |
|---|
| К примеру, я честно заявляю: не слышал среди винтажных виниловых систем ни одной, которая хоть как-то бы более или менее прилично играла |
Это ваше право. Заметьте, я говорю именно воспроизведении джаза, а не о скорее "вкусовом" вопросе "что лучше сидюк или винил".
А причем тут кстати именно винтажные вертаки? Я например к ним вполне равнодушен.
25
| Цитата |
|---|
| Что же касается современных виниловых комплектов, они звучат либо откровенно хуже бюджетного винтажа, либо стоят астраномических денег и опять же звучат не лучше дорогих винтажных вертушек. |
А вот это (на мой, по крайней мере, взгляд) больше легенда. Я уже писал, что сравнивал в лоб (довольно долго и внимательно, и как раз на Питерсонах/Колтрейнах/Роллинзах/Элдриджах/Гиллеспях) банальную регу P3 с гордостью владельца - топовым (далеко не) Торенсом конца 70-х(?-по моему. модель не помню точно, но по фото скажу он или нет) в одной системе. Нельзя сказать, что разница была слишком большой. по крайней мере, забавно слушать после этого о каком то суперпревосходстве винтажных виниловых комплектов.