Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Хотелось бы мне, как владельцу полного тракта Реги, кое-что пояснить.
Дмитрий, оттого, что Рега не играет брутальный металл или что-то подобное - она не дрова. Или не так? Зачем мне слушать металл, который я слушал в прышавой юности и меня с него воротит?
Вы отмечаете, что она великолепно играет джаз. И в других ветках тоже самое говорите. Значит, уже не дрова. В свое время, еще до покупки, я звонил в Инфорком, мне на мои расспросы так и сказали - у этой линейки определенное направление. Я от себя еще добавлю: кроме джаза отлично играет фанк, блюз, кантри, фолк, фьюжн. Но что странно, так же прекрасно воспроизводит Ван дер Грааф Генератор. Великолепно звучат J.J. Cale, T. Bone Burnet, Wood Brother's, Rory Galaher, Piter Green, многие другие из славного класса исполнителей рока, блюза и фьюжна.  Про джаз я уже не хочу даже говорить.  Т.е. акустика на любителя. Буквально недавно ко мне из Москвы приезжал мой приятель, он джазмен, саксофонист, на концерт Трейси Чапмен. Он послушал мою систему и просто был удивлен способностью передавать саксофон, пианино, контрабас. Он не "лоббировал", а говорил так как есть. И я ему верю, потому что он уж в музыке и звучании прекрасно понимает.
Далее. Акустика очень капризна к размещению. Просто невообразимо капризна. И это оттого, что у напольников басовик сбоку.  Я изначально сделал непростительную ошибку, разместив акустику вдоль длинной стены, звук шел поперек комнаты. А напротив была бетонная стена, причем голая, без ковра. Приходил один товарищ, сразу поставил Найтвиш и выкрутил достаточно громко. Естественно, ему не понравилось. Я позже тоже пробовал поставить даже фьюжн громче обычного. Да, звук сразу становился резким. И вот что интересно. После выкручивания ручки больше, чем обычно слушаю - начинается невероятный звон по нарастающей экспоненте. Т.е. незначительное увеличени громкости выше этого предела влечет за собой нагрузку на уши в районе середины и высоких. Скорее всего, это было как резонанс от практически голой стены. Сейчас я переставил акустику так, чтобы звук шел  вдоль комнаты. Вы не поверите, но качество звука изменилось кардинально. Правда, пришлось так же долго выбирать оптимальное месторасположения, но результат того стоил. Аппаратуру я оставил на прежнем месте, купив более длинные провода. Сейчас они стоят практически идеально - на 30-40 см. от задней стены и одна на полметра от боковой, а другая на метр. Ну тут уж ничего не поделаешь, иначе она будет смотреть в боковую стенку мебельной стены.
Соглашусь также, что по прежнему система не играет Найтвиш, деты, трэшы и прочее. Но я это уже лет 10 и не слушаю. Моя музыка сейчас - гитарный блюз, легкий рок, джаз, джаз-рок.  Набрал себе дисков, где играет только акустическая гитара, контрабас и ударная установка. Такой негритяский корневой блюз.
Поэтому каждому свое.
Я не призываю всех кидаться покупать Регу, но если кто-то любит ту музыку, которую я перечислил и хочет е качественно слушать - то рекомендую попробовать.
Но предупреждаю - акустика очень капризна к расстановке. Можете быть просто разочарованными.

Что касается того, чтобы тестировать по всем магазинам с одной-единственной полуметаллической группой всю акустику и делать выводы о ее звучании - тоже бред.  Знаю одного товарища...

[small]Отредактировано: 18-07-2006, 17:33[/small]

// не играет Найтвиш,

а что там играть то??  

Тор, давай твой диск для теста миталла. Только один, а то неохота дома склад собирать.

Да БЕЗПОЛЕЗНО на расстоянии чтото говорить!!!!
Ну будет у вас диск для теста, ну послушаете и что дальше...играет.
Только у всех восприятие разное для когото играет для когото нет :(
Надо чтобы всё в одном городе было, приехали у вас послушали потом у нас. Вот тогда и можно обсуждать.
А так получается воду в ступе толчём и всё.
Поэтому здесь и матерятся, один говорит одно другой диаметрально противоположное и у всех главное играет.

Цитата
Любимая команда - Tool,

Уважаю коллега!!!! Бесподобная банда!!! Ща прусь от их последнего детища "10000 days"

Извиняюсь за ОФФ!

Надо чтобы всё в одном городе было, приехали у вас послушали потом у нас.
- Из-за этого в Новосибирск не поеду...

Надо вообще всех аудиофилов в одном городе собрать и не выпускать пока все не переслушают :)

Цитата
Надо вообще всех аудиофилов в одном городе собрать

Не надо. Рауль устроит теракт с применением ядерного оружыя - ни города не останеццо, ни аудиофилов...

Не устроит, у него в этом городе будет большая винтажная церковь со стрелочными индикаторами  

Цитата
Надо вообще всех аудиофилов в одном городе собрать и не выпускать пока все не переслушают :)

А потом выпускать некого будет - поубивают друг друга
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)