Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

а моим соседям завсегда вставляет... - да и записан хорошо (для данного жанра) вот  час назад отслушал его на жаблях - хорошо

Я сегодня пол дня слушал всякую электронную байду, а сейчас поставил Жар-птицу.

сейчас поставил крэш тест думез

Белка- про напоминание..
гоняю обычно Brutal truth..// Sounds of the animal kingdom.
на повышенной громкости- мои Нэйм Интро- скуксились ..((

Цитата
А вот Гордон говорит, что тру-саб, тру-мониторы, тру-ДСПшный ресивер и SACD (DVD-A) в качестве источника.

Наличие-отсутствие саба дело вкуса. Я предпочитаю нормальные фронты.-) Тру мониторы - согласен полностью. Рессивер ТРУ не бывает. Рессивер ацтой.-) Нормальный, мощный, транзисторный стерео усилок. В идеале моноблоки.-) SACD формат не плохой теоретически, но практически нормально писать в этом стандарте не умеют. Все записи которые я слышал на SACD ни разу не возбуждали.-) А вот джаз на виниле это песня.-)

На 199
Цитата
Рессивер ТРУ не бывает. Рессивер ацтой.-)
Бывает, и это не только мое мнение, но и руководства Air Studios, которые AX10 использовали в студии, кстати.

Вот данные замера по всему тракту с выхода преда Testing chain: 49TXi modified Direct
Sampling mode: 24-bit, 96 kHz
THX 1kHz -3dB, IMD 19kHz and 20kHz -7dB below FS
Summary

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:
+0.00, -0.01
Excellent

Noise level, dB (A):
-110.8
Excellent

Dynamic range, dB (A):
109.5
Excellent

THD, %:
0.0042
Very good

IMD, %:
0.0073
Excellent

Stereo crosstalk, dB:
-105.3
Excellent

Про УМ уже говорил Мэд Оптик неоднократно.

Цитата
Нормальный, мощный, транзисторный стерео усилок. В идеале моноблоки
Не уйдете от ЦАП преобразования, разве что с ленточного или кассетного магнитофона или с винила.
Теряете отстройку акустики комнаты, что очень важно.

Цитата
SACD формат не плохой теоретически, но практически нормально писать в этом стандарте не умеют. Все записи которые я слышал на SACD ни разу не возбуждали.-)
Плохой тракт.

Цитата
А вот джаз на виниле это песня.-)
Да, если хороший тракт, то звучит. Но лично мне эти потрескивания в паузах действуют на нервы, а кому-то, наоборот, нравится. Дело вкуса.

А вот насчет сабов- не согласен, очень мало напольников, которые могут отыграть бас на уровне нормальных сабов за половину от их цены.

Цитата
Бывает, и это не только мое мнение, но и руководства Air Studios, которые AX10 использовали в студии, кстати.

Это не показатель. Есть много студийных рессиверов. Тот же карвер их клепает. Все бы хорошо, но по звуку они сливают даже нормальным интегральным стерео усилителям.

Цитата
Не уйдете от ЦАП преобразования, разве что с ленточного или кассетного магнитофона или с винила.

Я же русским языком написал - джаз только с винила. Все преобразования давить.-)

Цитата
Теряете отстройку акустики комнаты, что очень важно.

Как то вот живу без такой отстройки.  Дискомфорта не испытываю.-)
Что касается SACD - тракт нормальный, записи не возбуждают. Разучились звукорежисеры, избалованные цифрой нормально писать диски. Я тут ради интереса сравнил один и тот же CD диск, выпущенный в 94 году и в 2006. И там и там EMI, и там и там Pink Floyd. Диск 94 года звучит существенно лучше современной поделки.

Цитата
Да, если хороший тракт, то звучит. Но лично мне эти потрескивания в паузах действуют на нервы, а кому-то, наоборот, нравится. Дело вкуса.

Звук с винила совершенно другой. И потрескивания вообще не замечаются на столько живо все звучит.

Цитата
А вот насчет сабов- не согласен, очень мало напольников, которые могут отыграть бас на уровне нормальных сабов за половину от их цены.

Их есть и не только напольники. Мои полочники в сабе не нуждаются.  

На 201
Цитата
Это не показатель. Есть много студийных рессиверов. Тот же карвер их клепает. Все бы хорошо, но по звуку они сливают даже нормальным интегральным стерео усилителям.
Карвер - вообще не показатель. И насчет слива - неверно, поскольку вообще некорректно сравнивать полный ресивер с УМ. Можно взять УМ того же АХ10 и сравнить с интегральным УМ, разницы не услышите в ДСТ, гарантирую.

Цитата
Я же русским языком написал - джаз только с винила. Все преобразования давить.-)
Ну что же, это тоже вариант. Кому-то подходит, кому-то нет, но право на жизнь заслуживает.

Цитата
Как то вот живу без такой отстройки. Дискомфорта не испытываю.-)
Потому что не знаете, насколько лучше с ней :)

Цитата
Что касается SACD - тракт нормальный, записи не возбуждают.
А конкретно описание тракта?

Цитата
Я тут ради интереса сравнил один и тот же CD диск, выпущенный в 94 году и в 2006. И там и там EMI, и там и там Pink Floyd. Диск 94 года звучит существенно лучше современной поделки.
Значит, у вас проблемы с воспроизведением dithered сигнала, поскольку вся разница в CD дисках разного года от одной и той же фирмы - как правило, только в нем.

Цитата
Звук с винила совершенно другой. И потрескивания вообще не замечаются на столько живо все звучит.
Ну если у вас хорошая коллекция практически только новых дисков, то да. Он другой, но я бы не сказал, что лучше. Хотя опять-таки, на вкус, на цвет.

Цитата
Их есть и не только напольники. Мои полочники в сабе не нуждаются.
А поконкретнее, какие полочники?

Цитата
А поконкретнее, какие полочники?

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/10dmt2.html

На 203
Цитата
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/10dmt2.html
Тут так - какую музыку слушать. Для джаза, действительно, с определенной поправкой не нуждаются, а вот для музыки с насыщенными красивыми НЧ, как на Dire Straits, Police или Steely Dan, спад 15-18 dB на 20 Гц преврашает бас из мягких переливов бас гитары на фоне приятных мягких звуков ударника (конечно, при низком уровне НИ на этих частотах) в упругое бумканье. Кому-то это нравится, впрочем.
Я бы посоветовал Леониду взять на время самый простой цилиндр SVS, который всегда можно вернуть через неделю-другую, подключить по высокому уровню и послушать тот же винил с теми же колонками и с сабом, гарантирую, он столько нового для себя откроет ... на тех же самых своих любимых пластинках, даже с джазом.  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)