Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

На 213
Цитата
Гордон, все так!
Спасибо, камараде :)

Цитата
Меня вообще удивляет, что очень редко обращают внимание на то, что мы слышим не исключительно прямой звук от инструмента, а с целым спектром отражений.
Точно так.

Цитата
То же самое с муз. инструментами. Если они звучат в "живом" помещении, а не безэховой камере или з/обработанной студии, звуки на НЧ и даже саббасе будут возбуждать самые низкие частоты.
Согласен на все 100%.

Цитата
В случае с бас-гитарой - если сигнал с комбика будет писаться сразу, то, естественно никаких тектонических НЧ мы не услышим. Но если это будет происходить, например, на концерте, то запросто.
Могу только добавить, что зачатую при ремастеринге применяют эксайтеры (создающие субгармоники) для добавления мощности на НЧ, особенно учитывая возможности в этом плане SACD и DVD-A и использование старых мастер лент с 20 dB 48 кГц.  

На 214
Цитата
есть и др. данные, см.:
не знаю, откуда брали они, я брал отсюда http://de.wikipedia.org/wiki/High_Fidelity

"216"
Цитата
я брал отсюда http://de.wikipedia.org/wiki/High_Fidelity
-если Вы имеете в виду превый абзац:
"Bsp. der Norm (v. a. für die Verstärker-Einheit) sind ein linearer Frequenzgang von 20 Hz bis 20.000 Hz sowie die Angabe einer Sinus-RMS-Leistung in Watt (in Abhängigkeit der Anschlussimpedanz, meist 8 Ohm) bei einem maximalen Klirrfaktor von 1 %. Für ein Wohnzimmer mit 30 Quadratmetern sind 2 × 60 Watt Sinus-RMS-Leistung durchaus ausreichend"
-то наск. я понял из перевода http://www.promt.ru/:
"Bsp. нормы (v. a. для единицы усилителя) - это линейный ход частоты 20 Гц до 20.000 Гц а также указания синусоидальной RMS производительности в ватт (в зависимости присоединительного импенданца, в большинстве случаев 8 омов) при максимальном коэффициенте нелинейных искажений 1%. Для жилой комнаты с 30 кв.м 2 достаточно совершенно являются Ч 60 ватт синусоидальной RMS производительности"
-речь идет об усилителях, а не о АС
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 Gordon McGregor
У меня есть ЗЯ саб JMLab Chorus SW 700 написано 30Гц по -6Дб
он наверно не подойдёт?
Можно конечно попробовать побаловаться но прям не знаю.

Цитата
Недавно кто-то приводил отличный пример с громом - сам щелчок лежит в области СЧ, но мы за счет отражений от поверхности земли слышим искаженный сигнал в котором доминируют низкие частоты!
Andrew, это так и не так.
В импульсном/резком/мгновенном звуковом сигнале (дельта-функция по времени) присутствуют (если иметь ввиду разложение в ряд Фурье по синусам/косинусам) все гармоники от нуля до бесконечности. НЧ присутствуют, как говорят, по определению. Это относится к «не так». А то, что на больших расстояниях мы воспринимает раскат грома как НЧ, то это связано с тем, что НЧ в меньшей степени поглощаются средой, чем ВЧ и СЧ. Поэтому с НЧ так сложно бороться в КдП. Это относится к «так».

Андрюха **Кр-ск**: Силу воли воспитывал? :))
- Нет, я постоянно слушаю разные жанры подолгу, что бы освежать в памяти нюансы звучания.
Послушай Korn "Untouchables". Он попроще Пейна, но этот диск неплох. Остальные диски не советую.
MARILYN MANSON "LAST TOUR ON EARTH" - концертник и студийник "Mechanical Animals"
Ministry - только первый альбом
Jordan Ruddes - может быть, но постарайся предварительно послушать.

ЗЫ Немного странные рассуждения о бас-гитаре и кантрабасе... Они звучат по разному, и даже если АС не воспроизводит ниже 40Гц, то спутать их невозможно...

Люди скажите, что должно быть при использовании саба?
Ну "гравитации" немножко больше стало, пол сильней тресётся и усё :(
Прям и не знаю.....
Саб стоил 16000руб однако не катит.

Люди скажите, что должно быть при использовании саба?
- Должен увеличиться объем, а не пол трястись.

№ 219.

Может и так. Нет у меня грозометра. И в эпицентре грозового фронта пока не был.

Насчёт объёма не очень понял.
"Пространство" ???
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)