Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла
Александр Илюшкин
Пользователь
Павел, если Вы серьезно, то, прежде всего, систему следует настроить. Чтобы понять, что у Вас произошло, нужна от Вас информация: что за ресивер, фронт, саб? Какие установки Вы сделали в настройках ресивера, возможно, саба? Что слушали, что вообще слушаете? Размеры комнаты, где и что стоит в ней (хотя бы в общих чертах), где место прослушивания в комнате?
Михаил Таптыгин
Пользователь
Цитата
Вы не понимаете, о чем говорите, Леонид. Ресиверы, если сигнал идет по Pure Direct, вообще ничем не отличаются от интегральных УМ, для аналогового сигнала. Если сигнал идет через DSP - тогда отлич
Уважаемый Гордон в AV ресивере при Pure Direct не всегда отключается DSP процессор, в большенстве случаев отключается только темброблок. А единственным "чистым" входом во всех ресиверах , когда звук максимально возможно приближается к нормальному усилителю это Multi-Chanel Input вход.
клизма- лучший способ прочищения человека
Леонид Медведев
Пользователь
Цитата
Ваше высказывание говорит только о вашей подверженности эффекту плацебо. У вас - ОФИГЕННЫЕ проблемы, в угол полнодиапазонные колонки категорически не рекомендуют ставить - вот по какой причине
Они ни разу не в углу. Там другие проблемы, но эти самые проблемы сказываются в основном на сцене которая получается слегка смещенной.. Но тут я сделать ничего не могу.
Цитата
А вы - наслаждаетесь "качеством" звука и акустика помещения вас "не волнует", вас все устраивает.
Акустика помещения это реальность, с которой приходиться мириться. Я в этом помещении еще и живу.-) Не нужно говорить что она меня не волнует. Перед покупкой АС в помещении была сделана перестановка и закупленна мебель, с таким расчетом, что бы для аппаратуры выделить наиболее подходящее место. Потом долго подбиралась акустика, минимально капризная к огрехам комнаты. Потом под акустику подбирался усилитель. Вот так и сложился имеющийся комплект. Будет другое помещение, будет повод для дальнейших эксперементов.
Цитата
Мало того, в списке аппаратуры вы не указали модель CD плеера. Или это опять все - ну типа "безкомпромиссные"?
Какой то из последних марантцев с поддержкой CD и SACD. Модель не помню. Хотел брать себе но передумал.
Леонид Медведев
Пользователь
Цитата
Я бы посоветовал Леониду взять на время самый простой цилиндр SVS, который всегда можно вернуть через неделю-другую, подключить по высокому уровню и послушать тот же винил с теми же колонками и с сабом, гарантирую, он столько нового для себя откроет ... на тех же самых своих любимых пластинках, даже с джазом.
Пробовал я в том числе и с сабом. При чем разную акустику. Идея трифоника меня так и не вдохновила. -) Да, действительно на 20 гц спад порядка 15 дб. На 30 Гц спад порядка 10-8. От 38 Гц до 25 Кгц +-3 дб.
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
2 Александр Илюшкин Извините, что запутал вас. У меня нет ресивера. Саб из прошлой жизни. Просто почитал Gordon McGregor а он там о суб гармониках говорил вот и захотелось понять, что это, так и не понял. Я так и думал, что ничего не выйдет и чуда не произошло. Отрицательная энергия распугала весь бас ))) Из настроек, ставил минимальную частоту среза.
Леонид Медведев
Пользователь
Цитата
2 Александр Илюшкин Извините, что запутал вас. У меня нет ресивера. Саб из прошлой жизни. Просто почитал Gordon McGregor а он там о суб гармониках говорил вот и захотелось понять, что это, так и не понял. Я так и думал, что ничего не выйдет и чуда не произошло. Отрицательная энергия распугала весь бас ))) Из настроек, ставил минимальную частоту среза.
Не нужно говорить о субгармониках и прочих умных вещах. Нужно просто слушать музыку. Если количество и качество низких частот устраивает, не нужно забивать себе голову. Если не устраивает, тогда есть смысл что то делать, т.е. для начала подвигать акустику по комнате, если не помогает, тогда уже думать про другую акустику, сабвуферы и т.п... От того что Гордон рассказывает сказки про 20 Гц и субгармоники, моя система хуже звучать не стала. Низ вполне естественный и его почти столько, сколько и должно быть. Я ведь музыку слушаю не только дома, но и на концертах бываю, так что есть с чем сравнивать. Естественно сравнивать звучание домашней акустики с рок концертом солидной группы не стоит. И дело не в субгармониках и не в 20 Гц... Тупо не хватает звукового давления для воссоздания атмосферы концертного зала. И в этом случае саб не поможет т.к. нужны колонки с лопухами НЧ звена дюймов по 25-30.-))) При этом у концертной акустики и у концертных сабвуферов с низом довольно скромно. Хорошо если концертный саб играет низ от 45-50 Гц.. Но как он на этих герцах дует в грудь.-))))
Гость
20-07-2006 19:19:15
Насчёт объёма не очень понял. "Пространство" ??? - Назовите хоть так...
Чтобы понять, что у Вас произошло, нужна от Вас информация: что за ресивер, фронт, саб? Какие установки Вы сделали в настройках ресивера, возможно, саба? Что слушали, что вообще слушаете? Размеры комнаты, где и что стоит в ней (хотя бы в общих чертах), где место прослушивания в комнате? - Это вообще нах не надо.
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
Да мне саб и не нравится, просто решил посмотреть, что выйдет В кино саб ещё нужен а для стерео не очень, мне точно не нужен. У моей акустики тоже лопухи довольно большие по 35 см но с концертными не сравнятся, зато для дома достаточно
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
Давайте забудем о сабе, просто валяется без дела вот и решил побаловаться.
совсем ушел
Пользователь
На 217
Цитата
речь идет об усилителях, а не о АС
А что, у АС для качественного звука полоса воспроизводимых частот должна быть уже, чем у усилителя? Найдите точную формулировку со ссылкой на акустику.
Цитата
This pair of terms refers to a systems ability to reproduce a full (hi-fi) or less than full (lo-fi) audio frequency spectrum (20 to 20,000 Hz) and a favourable (hi-fi) or poor (lo-fi) signal-to-noise ratio, normally applied to an amplifier or a recording.
Но - не так уж важно. Это требование было 30 лет назад! В то время практически не было акустики, способной воспроизвести этот диапазон.
На 218
Цитата
он наверно не подойдёт? Можно конечно попробовать побаловаться но прям не знаю.
Ребята, я очень советую пользоваться тесовой инфо с стерео ру. Вот его КНИ график На малых уровнях терпимо, хотя только выше 30 Гц, с применением субсоник фильтра на частоту 40 Гц будет более или менее по искажениям. Но на чуть более высоком уровне 94 dB уже все - саб не справляется, КНИ зашкаливает за 5%. Лично я бы его не рекомендовал. Да и судя по инфо из обзоров, саб на троечку
На 220
Цитата
ЗЫ Немного странные рассуждения о бас-гитаре и кантрабасе... Они звучат по разному, и даже если АС не воспроизводит ниже 40Гц, то спутать их невозможно...
Белка - там речь шла про электрическую и акустическую бас гитары , не про контрабас.
На 221
Цитата
Люди скажите, что должно быть при использовании саба? Ну "гравитации" немножко больше стало, пол сильней тресётся и усё
Да уже сто раз рассказывали люди про увеличение разрешения на басе, кто-то даже при этом челюсть поддерживает, кто-то переслушивает все свои записи, поскольку способен услышать то, что раньше не слышал и получить от этого кайф ...
Цитата
Саб стоил 16000руб однако не катит.
Дак понятно. Дело не в цене, а в музыкальности.
На 226
Цитата
Уважаемый Гордон в AV ресивере при Pure Direct не всегда отключается DSP процессор, в большенстве случаев отключается только темброблок.
Термин Pure Direct был специально создан для того, чтобы отличить этот режим от режима Direct, в котором, действительно, DSP не всегда отключается.
Цитата
А единственным "чистым" входом во всех ресиверах , когда звук максимально возможно приближается к нормальному усилителю это Multi-Chanel Input вход.
Впрочем, никто не мешает использовать мультиканальный вход.
На 227
Цитата
Будет другое помещение, будет повод для дальнейших эксперементов.
Да понятно, что жизнь состоит из компромиссов на том или ином уровне. И все-таки попробуйте какой-то хороший саб. Не просто саб - ХОРОШИЙ саб, не обязательно SVS, можно взять M&K 350 или там REL Stadium, к примеру. Правда, там нет возможности возврата, насколько я знаю.
Цитата
Какой то из последних марантцев с поддержкой CD и SACD. Модель не помню. Хотел брать себе но передумал.
8400? Не думаю, что это был 9500.
на 229
Цитата
Отрицательная энергия распугала весь бас )))
Не она, а искажения
На 230
Цитата
Не нужно говорить о субгармониках и прочих умных вещах. Нужно просто слушать музыку.
Интересно, что именно эту фразу с небольшими изменениями я слышал в магазине от чудака, покупающего iPod, после того, как какой-то его друг что-то ему сказал про качество ))
Цитата
От того что Гордон рассказывает сказки про 20 Гц и субгармоники, моя система хуже звучать не стала.
Смешно с вами говорить, Леонид. Я и сотни других людей слушают бас в нормальном виде, вы слушаете в кастрированном и еще при этом уверяете, что так лучше. Я ЛЕГКO могу добиться вашего уровня качества звука на НЧ, включив на сабе субсоник фильтр- зеленая или фиолетовая линия на АЧХ саба , дак вот разница в звуке ИМО при воспроизведении с 20 гц или с 40 Гц - КОЛОССАЛЬНАЯ, на том же тракте, с теми же музыкальными произведениям. Лучше не надо мне рассказывать про достаточность 40 Гц, ОК?
Это как человек, который никогда не ел спелых яблок, с наслаждением ест зеленые, уверяя, что ВСЕМ тоже лучше есть зеленые - так вкуснее ))
Цитата
И в этом случае саб не поможет т.к. нужны колонки с лопухами НЧ звена дюймов по 25-30.-)))
Фигня полная, извините. Звуковое давление создается не лопухами, а объемом перемещаемого воздуха, в случае длинноходных и супердлинноходных драйверов никакие лопухи не нужны. Мало того, лопухи не могут давать такой низкий уровень искажений, как длинноходы а уж тем более сабы с линейными моторами.
Цитата
При этом у концертной акустики и у концертных сабвуферов с низом довольно скромно. Хорошо если концертный саб играет низ от 45-50 Гц.. Но как он на этих герцах дует в грудь.-))))
Опять фигня. Это у кого, у сельской самодеятельности или у серьезной рок группы на хорошем рок концерте?
Вы явно не снимали спектра с CD и DVD-A/SACD роковых концертов.
Цитата
A subwoofer is a type of loudspeaker dedicated to the reproduction of bass frequencies, typically from about 20 Hz to about 200 Hz. It is difficult for small loudspeakers to reproduce frequencies below 40 Hz, especially above 100 dB, and so it is often advantageous to use a loudspeaker intended specifically for this task. Large concert sound systems always use subwoofers (referred to as "subs" by the engineers and crew).