Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Цитата
Как и обещал в посте 247, измерил уровень звукового давления, вот данные:

А как и чем измерял? Я бы у себя тоже померил с удовольствием.-)

Измерял NTI AL1 Acoustilyzer. Это прибор не мой, поэтому дать не могу, кроме как привезти с собой.

Цитата
Измерял NTI AL1 Acoustilyzer. Это прибор не мой, поэтому дать не могу, кроме как привезти с собой.

А как на предмет заполучить в гости тебя с прибором?-)

Давай на следующей неделе, ориентировочно, во вторник. Скинь в почту координаты.

На 247
Цитата
Я сегодня измерю давление, при которых в зависимости от настроения слушаю - будет интересно... Что-то вызвали вы у меня любопытство.
Это хорошо. Люблю аргументированый разговор.

На 248
Цитата
а я тебе ЕЩЕ раз говорю- причем тут СД и ЗАПИСЬ, если ты находишься на концерте?? - сидишь, стоишь и слушаешь "концертную" АС вживую??
какая нахуй ЗАПИСЬ и СД?? ты кондер в комнате включи, жарко у тебя там..)))
Тор, ты просто меня удивляешь. Ну сидишь ты на концерте, слушаешь,  тебе кажется - заметь, только кажется что басы с 55 Гц на нем. В этоже самое время профи записывают тот же концерт для выпуска на CD или DVD-A профи же микрофонами. Через какое-то время выходит этот диск на CD - ты ГРАБИШЬ дорожку, как раз там, где тебе КАЗАЛОСЬ что бас 55 Гц и с удивлением видишь, что бас там был с 20 Гц. После этого ты понимаешь, что был НЕ ПРАВ.

На 251
Цитата
Это пипец. Это шедевр. Я тихо писал кипятком. Для великих теоретиков даю подсказку - не пишут концертные записи с концертных колонок. Т.е. пишут конечно разные фанаты и пираты. Надеюсь про качество таких поделок говорить не будем. А студии почему то предпочитают писать концерты с пульта.
Для великих практиков даю подсказку - ПИШУТ такие концерты, они называются - LIVE CONCERT. Как пример http://rateyourmusic.com/release/album/supertramp/paris/

А насчет кипятка - вы какие памперсы используете, никогда не выдел выдерживающих 100 градусов (кипяток)? Или прямо так ... на пол? Но учитывая стандартную температуру вашего тела, скорее всего кипяток вам привиделся - ну, преувеличили чуть-чуть ... так же как и качество звука начиная с 40 гц ...

Цитата
Далее возникает вопрос - если электро музыкальные инструменты не играют ниже 35-40 Гц, откуда на дисках береться 20?-)
Я вам даже линк дал-откуда берутся. Ну не играют инструменты чистый тон, а играют спектр, куда входят и субгармоники. Пора бы знать.
Пару примеров классики -
Johann Sebastian Bach "Toccata and Fugue in D minor" - орган http://www.svsound.com/pix/colorbassymusic/colormusicbachtandf51.jpg - вы просто этого не СЛЫШИТЕ ...
Camille Saint Saens "Maestoso from Symphony No. 3 in C Minor, Opus 78" http://www.svsound.com/pix/colorbassymusic/colormusicsaens75.jpg

Другие жанры -
Beastie Boys http://www.svsound.com/pix/Bassy%20Music/cityofangels.JPG

Notorius B.I.G. - Dead Wrong http://www.svsound.com/pix/Bassy%20Music/notoriousbig.JPG

И так далее. С 40 Гц у вас остаются "объедки" ...

На 252
Цитата
Гордон матом вовсю ругатся...
Только повторяю сказанное другими. "С волками жить - по волчьи выть". :)))

На 254
Цитата
при 1Вт на канал - 88-94Дб - наиболее частый режим прослушивания
при 50Вт на канал - 98-104Дб - режим для кайфа
при 170Вт на канал - 109-114Дб - режим полного отрыва и погружения в фильм.
Иногда, очень редко, бывает режим 170+, но это уже действительно страшно...
Белка, надо было замерить как размах, так и усредненное значение. Но возьмем, что максимум замеренного вами и есть наше искомое пиковое давление. Так вот, для линейности давление должно оставаться таким же не только на частотах вашего замера, но и до 20 Гц. 114 dB - такое мало какой саб может дать на 20 Гц. А вот уже для кайфа и вниз вплоть до комфортного и наиболее частого прослушивания при 50 ватт на канал 104 dB линейку (при условии настройки резонансов помещения и нормированном уровне искажений, не превышающих 5%) легко может дать 10-ка. Об этом и речь.

[small]Отредактировано: 21-07-2006, 19:02[/small]

"Рок -
Beastie Boys "

-какой рок ? этож рэп .

Так вот, для линейности давление должно оставаться таким же не только на частотах вашего замера, но и до 20 Гц.
- Я измерил то, что ощущаю в месте прослушивания на конкретной композиции. Меня заинтересовало это, а усреднять - нет смысла, я не указал что иногда во втором режиме давление было и 108Дб, а в третьем 116Дб. Я указал разброс наиболее частых показаний. При этом 1, 50 и 170 - это по данным стрелочного индикатора, а не пиков.

[small]Отредактировано: 21-07-2006, 19:05[/small]

На 260
Цитата
какой рок ? этож рэп
Иправил на "другие жанры". В принципе таких примеров - море, включая Diane Krall, спектр диска которой я приводил выше. Можно составить большой список, в частности, упомянутые уже мной Dire Straits, Police и Steely Dan.

На 261
Цитата
Я измерил то, что ощущаю в месте прослушивания на конкретной композиции. Меня заинтересовало это, а усреднять - нет смысла, я не указал что иногда во втором режиме давление было и 108Дб, а в третьем 116Дб. Я указал разброс наиболее частых показаний.
Белка, чем больше будет пиковый замеренный вами уровень, тем больше требования к аппаратуре для его неискаженного воспроизведения. Усреднять - есть смысл. Он заключается в следующем.
Берем диск CD с хорошей записью, для себя знаем, что проанализировав в Adobe Audition и не найдя на данном CD клипнутых сэмплов, он имеет неискаженную запись. Определяем максимальный уровень и делаем усреднение в том же Adobe Audition. В среднем для большинства CD дисков средний уровень будет -20 db. Так вот, исходя из этого знаем пиковый уровень - 0 dB (или другой, вычисленный для данного диска) и средний - 20 dB.

Воспроизводим данный CD при определенном уровне громкости, замеряем пиковый уровень звукового давления при этом (только нужно учесть инерционность прибора измерения, лучше брать калиброванный микрофон, хорошую прогу и хорошую саундкарту. Они отловят пики без всякой инерционности).
Вычисляем средний уровень звукового давления, на котором слушали, отняв 20 dB. Примерно так.

Белка, чем больше будет пиковый замеренный вами уровень, тем больше требования к аппаратуре для его неискаженного воспроизведения.
- Именно поэтому я всегда рекомендую брать усь с запасом по мощности, что бы не приходили в голову дурные мысли о невозможности чего-то воспроизвести, или воспроизвести с хоть какими-либо искажениями.

ЗЫ Для экспресс-теста NTI достаточен. У меня нет цели ковыряться в деталях.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)